Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плов получился!

Девочки!Сегодня приготовила плов по книге Сталика.Это сказочно волшебный плов,все получилось с первого раза!Большая разница с тем что я обычно готовила!Автор -Сталик Ханкишиев. Кника наз-ся - Казан,мангал,и другие мужские удовольствия.Кстати отличный подарок к НГ.Делала с бараниной( долго считала,что не люблю это мясо-заказала пол барана в СП)рис- Мистраль индика,а зира -порошок,привезенный из Турции.В наличии только 3х литровый казанчик,делала Ферганский плов ,но кол-во продуктов брала в пополаме!ОООчень рекомендую!Что-же будет когда я куплю хорошие рис и зиру?Боюсь за все свое семейство:-)
16.12.2007 20:35:24,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что помешало купить нормальный рис и целую зиру? 17.12.2007 10:43:40, Димитрий
Дим,подскажите плз,где нормальные продаются?Так что бы наверняка,дочь старшую зашлю,выдайте тайну плз!А то ведь времени потом не будет по человечески что-нить сделать,так и будем лавашами....:) 17.12.2007 13:22:06, kuzkina_mama
на рынках, конечно же - там где продают специи, там часто и рис, и казаны, там и зира - надо спрашивать черную и покупать на вес! так оно заметно дешевле
по ссылке немного про рис правильный
про рис надо торговаться - рублей до 120 хотя бы
ну, то есть если не умеет, пусть просто скажет - "ой, а мне сказали, что он должен 120 рублей стоить" и все
17.12.2007 15:07:00, Димитрий
Плохой на рынках рис продают, сколько бы он не стоил. Нечего теткам лапшу с умным видом на уши вешать! Специи нормальные можно с рук купить, а вот рис там отстойный 17.12.2007 20:11:14, Санчос
А где хороший то???Оченно мне нра манера ведения диалога!:)Точно,как меня предупредили,когда в первый раз сюда зашла-У вас все плохо,я знаю как лучше,но не скажу...Так детей воспитывают если стимулировать развитие надо,а не теток:(
18.12.2007 11:48:49, kuzkina_mama
о, юноша разбирается в рисе? 18.12.2007 10:02:25, Димитрий
Спасибо! И за ссылку поклон!Именно то ,что мне сейчас интересно. 17.12.2007 15:48:41, kuzkina_mama
Дим,а по поводу книги последней Оливера,первые не брала,а енту почему-то хочется,стоит? 17.12.2007 15:51:17, kuzkina_mama
я ее в руках не держал, не могу сказать ничего
про Италию книжку одобряю вполне
17.12.2007 16:55:52, Димитрий
Спасибо,наверное закажу,если доставка быстрая,если нет,тогда попозжее сама посмотрю! 17.12.2007 17:18:25, kuzkina_mama
на любом базаре 17.12.2007 14:40:55, Альт
Простуда,вирусы одолели:) 17.12.2007 11:53:36, kuzkina_mama
понятно 17.12.2007 12:19:25, Димитрий
А на чем готовили? Просто на газу? Так все вкусно описали, что аж слюньки потекли...:)

16.12.2007 22:50:04, Vakhmorka
Да,на газу,только на самой большой гарелке.Теперь хочу казан побольше прикупить,он рекомендует литров на 8,на у меня такой не поместится на плите-плита стоит впритык к стене,Думаю литров на 5 с почти параллельными стенками должен поместиться.Самое смешное,что к прошлому НГ я искала чугунок для хлеба,а в этом году буду искать для плова.Муж уже озабочен моими чугунными размахами!Боится,размеры то растут(кастрюль в смысле),да и странно ассоциировать НГ с чугуном:-) 16.12.2007 23:22:19, kuzkina_mama
Если найдете чугунок, то плиз поделитесь местом, где их продают, а то я сто лет в обед купила маленький (литра на 3), а большой с той поры так и не могу найти, а так иногда нужен:))

16.12.2007 23:33:41, Vakhmorka
Точно видела на Тушинском колхозном рынке,но была там давно,было много разных,сейчас болею,смогу выйти ч-з недельку,если найду-обязательно отпишусь!А книгу очень рекомендую-очень полезная штука,редко такие издают! 16.12.2007 23:56:12, kuzkina_mama
Спасибо:))

17.12.2007 16:23:17, Vakhmorka
Та незашо!:-) 17.12.2007 18:02:18, kuzkina_mama
здорово,что понравилось.а какой рис хороший и что такое ферганский плов? 16.12.2007 20:40:23, Dotsa
Он там все описывает (очень красиво),причем фото жирного мяса,даже у моей подруги,ненавидящей любой жЫр,не вызвали отвращения:).Для этого плова он рекомендует рис дев-зира,а Ферганский-один из вариантов узбекского плова,с которого он рекомендует начать.
На примере Ферганского плова проще всего понять саму технологию приготовления узбекских пловов (С),а вообще то рассматривает не только узбекские:)У него есть сообщество в ЖЖ.
16.12.2007 21:02:30, kuzkina_mama
книжка -здорово,но там где я- ее нет,поэтому вас пытать будем:)о таком рисе не слышала,где он в Москве продается не знаете?мы готовили с Индика голд,сейчас басмати(жасминовый) 17.12.2007 09:21:30, Dotsa
на рынке рис такой купить можно запроста,вот про Дорогомиловку скажу точно 17.12.2007 13:38:03, Галя и
а он так и называется зир... 17.12.2007 13:44:12, Dotsa
он называется девзира (см. ссылку) 17.12.2007 15:07:29, Димитрий
Он по виду как бы в "розовой" муке,после того как его помоешь становится беленький и с красной полосочкой,ну как-то так это моё визуальное описание.А называют там кто как кто девзира,кто просто рис
17.12.2007 13:49:16, Галя и
Давайте Диму попытаем!:)Он должон знать!Я как-то видела на Планерной,на рыночке,У прилавка ,где торгуют пряностями,лежал рис коричневого цвета,очень похожий на тот,который у Сталика на фотке,но тогда он мне был ни к чему,если Дима не подскажет,то на след.недели съезжу посмотрю.А Басмати я не люблю (он мне тоже мышками пахнет),Голд пропаренный.Я по русски так Мистраль Кубань использовала,а надо по узбекски Дев-Зиру(но хто бы раньше подсказал-не заходила я раньше в эту конфу,да и вообще я больше реал,чем виртуал:) 17.12.2007 13:08:15, kuzkina_mama
ну у нас пропаренный именно для плова,чтобы не склеивался и т.д.я в Москве не знаю какой фирмы басмати продается,здесь это Дана и Мумтаз.Рис тоже надо научиться готовить.Отварить,ну чтобы еще чуть и готов.Промыть,разогреть топленое масло,на дно чугунка,кастрюли положить лаваш или картовель кружчками выложить рис,полить маслом,лучше в духовку,если нет,на штуку с дырочками(диск для расспределения огня) поставить для прогревания.Возможно вы все знаете это,я просто раньше так не делала:)а теперь научилась 17.12.2007 13:39:56, Dotsa
ну, это для откидного плова, для иранских вариаций, а для узбекских - совсем другой рис и другая варка 17.12.2007 15:09:17, Димитрий
для узбекских и использует муж индика голд пропаренный,а я вот по-бакински тренируюсь,у них,по-моему,любой рис пловом зовется(и с тыквой и с курицей и....) 18.12.2007 08:24:06, Dotsa
ну, пропаренный рис - это вообще не для этого, ну и, если говорить технологически, это совсем не достижение, сделать рассыпчатый плов из пропаренного риса
ну и кроме того, он в большинстве случаев катастрофически невкусен
18.12.2007 10:04:02, Димитрий
Согласна полностью! Пропаренный рис на редкость невкусен. Делать из него плов - только портить. 18.12.2007 10:17:44, Анилари
ну значит мы едим испорченный,мне очень нравится из индика голд.но сейчас используем басмати 18.12.2007 13:37:59, Dotsa
Спасибо.Нет,я не знала,я с рисом на Вы.Как то не очень его мое семейство уважат!Да и купила книгу в основном из-за шашлыка,но когда приготовила плов вчера,они сначала отказывались обедать-вроде бы как уже перекусили,уговорила посмотреть процесс открывания крышки и выкрадывания на блюдо-рез-т и сфоткать не успела 17.12.2007 14:04:49, kuzkina_mama
а вот Димитрий ссылку дал,там прочитав я еще вспомнила,что можно рис обжарить в топленом масле,добавить воды и готовить до готовности. 18.12.2007 08:37:16, Dotsa
Tomsik
А если топленого масла нет, то можно рис и в обычном подсолнечном рафинированном обжарить... это меня еще четверть века назад однокурсники-сирийцы научили. ВСЕГДА рассыпчатый рис получается! ;-) 18.12.2007 23:50:31, Tomsik
Спасибо!Еще масла натопить бы:)Сталик тоже его активно использует в книге...А я даже не пробовала его ни разу в жизни:( 18.12.2007 12:21:18, kuzkina_mama
неее,топить не надо,продается топленое уже:) 18.12.2007 13:36:12, Dotsa
На стеклокерамике, как я понимаю, это невозможно? Казан же нужно на огонь, да? 16.12.2007 22:38:54, Ирина_Ц
По поводу стеклокерамики он что то писал,но я не вникала.Завтра отпишусь ,если найду инфу! 16.12.2007 23:23:36, kuzkina_mama
Сегодня посмотрела,но там только электроплиты упоминаются,я не знаю аналогичны ли они со стеклокерамикой,но если казан можно поставить на Вашу плиту,то какая ему разница(плову то),если можно добиться сильного разогрева,надо к Сталику сходить,почитать,может там что есть.Но уж очень он горяч,этот узбекский мужчина,легко разочаровать может нашу женскую ранимую душу:-) 17.12.2007 13:15:02, kuzkina_mama
Да хам он! Самый обычный хам. Увы... Лучше б не ходила в его ЖЖ... 17.12.2007 16:59:58, Не важно
Енто точно,но книга хороша!Правда на мой вкус фотки страдают излишней резкостью,и цветопередача не ахти,но ценны именно знания,с которыми он делится.Он еще и ресторан открыл в центре,сначала очень хотела сходить отведать,но после посещения ЖЖ передумала,вдруг у него и руки.....как отдельные фразы.. :) 17.12.2007 17:16:50, kuzkina_mama
Да он уже и с рестораном оскандалился... 17.12.2007 17:52:20, Не важно
он или плохой персонал? 18.12.2007 10:04:45, Димитрий
То, как рук-во отреагировало на отзыв, не характеризует их с хорошей стороны. Не может быть в хорошем заведении плохого персонала. Ладно бы один (в семье не без урода), но в этом заведении одним не ограничились. Да ненавидит Сталик всех, кто позволяет себе малейшую критику в его адрес. Баба базарная.. Я летом периодически читала его ЖЖ и то, как он отвечал своим читателям. Сплошной мат, оскорбления (причем адресованные не только лично неугодившему, но и его ближ.родственникам). Это ужас! Редкой [censored]истости человек.. Если раньше было желание купить его книгу, то теперь - ни за что! 18.12.2007 10:13:41, Не важно
Для меня в данном вопросе важен хороший повар,а люди по моему все примерно одинаковые(50 на 50 +-10%),но если обращать внимание на светлую сторону,то человек никогда не повернется темной(ну может за редким исключением)-точно знаю:)За годы выработала себе привычку видеть только светлую,задвигая темную,и наслаждаюсь рез-тот в форме бонуса-книги:)
Неужели это меня Эриспал так вставляет?:-)))
Пойду в регу формулу счастья воять:-)))
И еще-абсолютно точно знаю ,что хороший повар не может быть хорошим менеджером:)Точно,точно!И хороший персонал дорого стоит!Но в ресторан точно не пойду,даже если Димитрий туды пригласит:-)))

18.12.2007 11:36:53, kuzkina_mama
не надо проецировать и переносить 18.12.2007 11:27:01, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!