Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tasha_K

Опять про мясо)))

Добрый вечер всем,
нет, я не обиделась ни в коем случае, просто я выпала из конфы. Вышеупомянутый муж вечером приплелся с работы с температурой 39, пришлось принимать меры.
Я всегда с удовольствием читаю все указания.
Мясо - говядина новозеландская, обычно свежая, толщиной около 2 см. нарезанная отдельными ломтями (не мной, а в магазине).
Ну, муж как-то пытался сам пожарить, но где-то на половине процесса самоустранился с кухни.
Честно сказать, лично я такое не люблю и не ем, предпочитаю тушеное. Поэтому оценить результаты собственных трудов затрудняюсь.
13.12.2007 17:40:29,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Ломти из какого места нарезаны, это очень важно?
Идеально было бы - край толстый или тонкий.
Есть довольно мясистые части говядины, годные только для тушения.
13.12.2007 18:18:07, Ольга-13
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
13.12.2007 23:10:37, Санчос
Tasha_K
Стыдно признаться, но я весьма затрудняюсь ответить, из какой части.
Впрочем, на упаковке так и написано: стейк. Видимо, как раз и предназначено на пожарить.
Хотя Вы мне идею подкинули: может, слишком толсто?
13.12.2007 18:26:56, Tasha_K
да при чем тут "толсто"? в магазинах варварски обходятся с мясом - нарезают непонятно с каких частей кусков, и обзывают их как хотят - "говядина духовая", "гуляш говяжий" и ты ды - хрен знает, с какой части туши, что это вообще
так и стейки ваши - нарезали невесть с какой части без костей и жил и назвали "стейк"
17.12.2007 10:14:37, Димитрий
Так у вас спрашивали, от какой части говядины этот кусок отрезали... Части-то тоже разные бывают и мясо по мягкости соответственно тоже разное... 13.12.2007 18:18:03, Lyudok
(не на наезда ради, а горьким опытом поделиться:) а вы видели чтобы на мясе, расфасованном кусками по 2см толщиной писали из какой части это вырезано? я вижу обозначения части только когда большими кусками продается и не в супермаркетах. а в последних нарежут и напишут "стейк", "поджарка", "мясо для бульона" и гадай из какой части. (как правило оказывается что и первое/, и второе, и третье годно только для длительного тушения или на котлеты). 14.12.2007 01:09:15, ALora
На новозеландском тоже так? 14.12.2007 14:16:58, Димитрий
а как отличить новозеландское оно или из других мест? на ценниках указана только цена и условное обозначение "стейк", "поджарка" и т.п.

наверное я в неправильные магазины хожу:) но за тридевять земель за куском мяса я все равно не побегу.
14.12.2007 15:44:37, ALora
Tasha_K
Именно так: New Zealand beef steak (и никаких опознавательных знаков))))) 14.12.2007 15:42:33, Tasha_K
Firs
Может, наглядное пособие поможет? 14.12.2007 11:47:19, Firs
Tasha_K
Да здравствуют мужчины!
Научный подход и практический опыт!
Что-то такое было в старой поваренной книге 60-х что ли годов, но ее с собой у меня нет. Попробую изучить, авось что и получится.
14.12.2007 12:07:48, Tasha_K
Ольга-13
Ну, если ты покупаешь в супермаркете и там нет информации о том, что именно за кусок, то вряд ли эта схема поможет.
Можешь не узнать нужный кусок "в лицо":-)))))
14.12.2007 12:15:45, Ольга-13
Tasha_K
Долго разглядывала схему... Поняла, что заблудилась)))
Но на вид оно вроде бы как надо, т.е. из мягких частей. Еще наверно, сковородку нужно сильнее разогреть.
Хотя насколько я поняла, здесь можно попросить отрезать прямо от туши (висят они в витрине целиком). Еще придумать бы, как объяснить, что мне надо.
14.12.2007 13:14:51, Tasha_K
Ольга-13
Объяснить-то как раз легко, если там же есть мясники. Спроси у них - какой кусок взять, чтобы при жарке таял во рту:-)) Улыбнись. Они обычно охотно помогают, если есть у них такое мясо.
И расскажут и покажут:-)))
14.12.2007 13:20:20, Ольга-13
ага,если исходить из схемы, то в нашем супере под видом бифштекса щуп продают, а поджарка и рагу всегда из ..(уже забыла) в общем из той части шеи, которая содержит до фига соединительной ткани 14.12.2007 13:07:56, ALora
Ольга-13
А такое по свининке и по баранинке у тебя есть? У меня была ссылка заначена, а щас она не открывается:-((, а мне нужно 14.12.2007 11:57:18, Ольга-13
Так и в этой ссылке есть разделка баранины и свинины в разделе "рецепты" 14.12.2007 12:54:47, SамарочкА
Ольга-13
Все, справилась! Классная ссылка, там и рецептя есть - дома посмотрю подробнее:-)) 14.12.2007 13:09:52, Ольга-13
Ольга-13
Спасибо! я уже сама нашла Яндексом и заначила. А как с одной страницы на другую перейти (на другое мясо) так и не поняла:-)) Сделала себе три отдельные ссылки:-)) 14.12.2007 13:07:37, Ольга-13
баранина 14.12.2007 12:57:35, SамарочкА
свинина 14.12.2007 12:58:22, SамарочкА
Firs
У меня тоже не работает ссылка на других скотов, но зато у говяжих ребят я наткнулся на ЭТО (ты громко стонешь во время оргазма?) 14.12.2007 12:23:33, Firs
Ольга-13
"ты громко стонешь во время оргазма?"

Какая тебе разница? ты далеко, ты не услышишь:-)))))
Я заказала в СП полтушки ягненка по 180 и четвертушку подрощеного порося по 150:-))), так что обзавидуйся сам:-))))
14.12.2007 12:33:00, Ольга-13
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ты про порася ничего не говорила.С кожей? 14.12.2007 12:52:43, Галя и
Ольга-13
Говори быстро - дозаказывать или нет. Полчаса тебе даю 14.12.2007 13:21:57, Ольга-13
Нет,я вчера свинюшкой затарилась 14.12.2007 13:26:44, Галя и
Ольга-13
:-)))) Расскажу потом - как это было. Может даже сфотаю мясо:-)) 14.12.2007 13:32:12, Ольга-13
Ольга-13
С кожей, ага. Я сама тока узнала. Говорят нежирная свинюшка - после кожи сразу мясо:-)))
Галь, я боюсь советовать, я же не пробовала там еще ни разу брать:-)) и как рубить не знаю. Хорошо, если там разрубят как я просила, но пока не обещали.
Если хочешь, могу быстро дозаказать тебе четвертушку свинюшки, а ты потом у меня заберешь.
Вес ее будет примерно 10-12 кило по 150 руб. Я себе заказала курьера, это еще 200 руб.
Её там то свининой, то поросём именуют. Зверь весом 40-50 кг без башки и потрохов - это порося или кто?
14.12.2007 13:14:15, Ольга-13
Это ещё маленький поросенок 14.12.2007 13:44:03, Галя и

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!