Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Насоветуйте...легкий НГ

Наш НГ стол, к сожалению, или к счастью, не предполагает оливье, заливного и т.п. (ни в коем случае не наезд :-), может, посоветуйте блюда для ЛЕГКОГО Нового Года. Чтоб тяжести в желудке не оставалось.. Точнее, мне хочется расписать все эти 9 (или 10?) дней, что мы гуляем. И попробывать нового.
Пока предполагается рыба (как основное блюдо), утка (максимально снять весь жир), кролик по-итальнски, всякие овощи на закуску, маслины купить большие.. Что еще? Дней много...
Спасибо.
12.12.2007 13:50:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://kuking.net/t10.htm 13.12.2007 15:04:25, ммм
что есть кролик по-итальянски? 12.12.2007 14:48:08, Галя и
нат2
во нашла, может это оно?
КРОЛИК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Компоненты: На 6 порций: 1 кролик (1,5 кг), нарезанный кусками, 100 г мелко нарезанного свиного сала, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, нарезанная колечками, и 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная, 3 корня петрушки (150 г), нарезанные кружочками, 1/3 стакана пшеничной муки, 15 оливок, 2 стловые ложки каперсов, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков или жареных каштанов, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина, 6 столовых ложек красного винного уксуса, 1 стакан мясного бульона, 3 лавровых листа, черный перец горошком, соль.

Приготовление: Вино вскипятить с нарезанным колечками луком, 1 лавровым листом, перцем и солью, охладить, добавить куски кролика, накрыть крышкой и поместить для маринования в холодильник на 5 часов. После этого кролика вынуть из маринада, запанировать в муке, поджарить с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и вынуть из масла. На оставшемся масле поджарить сало, мелко нарезанный лук, корень петрушки, мелко нарезанные оливки без косточек, каперсы, кедровые орешки, изюм и 2 лавровых листа. На обжаренные продукты уложить в один слой куски кролика, добавить сахар, уксус и бульон. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.
12.12.2007 20:27:02, нат2
Медвежка и Туся
Из книги Джейми Оливера "Моя Италия" 12.12.2007 15:05:15, Медвежка и Туся
не смущаете ее, у нее только "Московский комсомолец" из чтения - Джейми Оливера она не успела покамест выучить наизусть 12.12.2007 15:21:21, Димитрий
а меня жаба душит покупать такие книжки.И ваще почему "Московский комсомолец"? 12.12.2007 15:25:39, Галя и
я ж спрашивал тут, "Лизу приятного апетита" журналы отдавал - чо постеснялась забрать-то? пришлось выкинуть, а щас бы сидела как барыня, листала - там всякие шницели, индейка, выпечки 12.12.2007 15:49:12, Димитрий
ХАЧУ КРОЛИКА ИТАЛЬЯНСКОГО, 12.12.2007 15:51:38, Галя и
Медвежка и Туся
Добралася до книжки, если вдруг кролик еще не ускакал, пишу:
1 кролик, лучше дикий (:-) так написано), разделанный
горсть свежего тимьяна и розмарина, листья отделить
4 зубчика чеснока, очистить
оливковое масло
цедра и сок 1 лимона
чайная ложка меда
4 ломтика панчетты
морская соль и ССЧП
Кролика положить в миску, в ступке или блендере измельчить тимьян и розмарин, добавить чеснок, влить 8 ст. ложек оливкового масла и лимонный сок, положить цедру и мед. Залить кролика полученной смесью.
После извлечения из маринада приправить солью и перцем. Насадить на шпажки, сначала выложить на гриль ножки и лопатки (обжаривать 10 минут), затем кусочки живота, еще через 10 минут - ребра и спинку. Мясо переворачивать, контролировать огонь, В конце добавить печень и почки. Поверх в конце можно положить панчетту.
От себя: поскольку дома естественно гриля нет, делала в духовке, на противне, на максимуме, минут 25. Внутренностей у меня изначально не было, и все кусочки жарила обновременно. Из трав - брала сушеные, итальянские.

А от темы ушли :(( Такое ощущение, что я как-то неправильно все время свои темы формулирую, никто толком не отвечает :(((((
Но результат мне понравился. Рекомендую.
12.12.2007 21:09:20, Медвежка и Туся
а жаба душит! эх ты, такая книжка классная 12.12.2007 16:21:18, Димитрий
ну и пусть,у меня этих всяких книжек видемо нивидимо,приду сегодня домой,возьму лестницу залезу в библиотеку и найду книжку похлеще Дж.Ол. 12.12.2007 16:50:30, Галя и
ой-ой-ой... "Куленарную книгу лентяйки"? Или может даже "Едим дома-2"? 12.12.2007 17:04:39, Димитрий
Ольга-13
Фсе, что ему известно из периодики:-)) 12.12.2007 15:32:39, Ольга-13
а ты что посоветуешь? 12.12.2007 15:46:57, Димитрий
Ольга-13, размышляет
Ну-у-у-у... Лизу ты уже читал... а больше я и не знаю...(нагло врёт, но не докажешь!):-)) 12.12.2007 16:07:10, Ольга-13, размышляет
шо, даже "Мегаполис-Экспресс" не? 12.12.2007 16:21:47, Димитрий
Ольга-13
ну такое-то точно не
даже не слы
12.12.2007 16:30:46, Ольга-13
Оля он не парирует 12.12.2007 16:11:58, Галя и
Ольга-13
Работает? Уважаю!
А я никак не могу собраться и поработать, с начала недели дурака валяю, а потом сделается аврал:-(((
12.12.2007 16:14:20, Ольга-13
:)) 12.12.2007 15:33:26, Галя и
у меня нет такой книги,а рассказать то нельзя про рецепт 12.12.2007 15:20:04, Галя и
Ольга-13, свободно фантазирует
Вот доживешь до старости и узнаешь случайно, что твой рецепт кролика назывался "кролик по-амбуазски":-)))
Прочтешь у Джеймса Оливера в книжке, которую тебе подарят внуки на 70-летие:-)))
12.12.2007 15:34:18, Ольга-13, свободно фантазирует
ты мне предлагаешь запатентовать рецепт,Я вот иногда захожу к Ирине Кутовой,она теперь там у некоторых рецептов поставила букву "А",просто зашибись это значит авторский рецепт.................................. 12.12.2007 15:45:31, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!