Наш НГ стол, к сожалению, или к счастью, не предполагает оливье, заливного и т.п. (ни в коем случае не наезд :-), может, посоветуйте блюда для ЛЕГКОГО Нового Года. Чтоб тяжести в желудке не оставалось.. Точнее, мне хочется расписать все эти 9 (или 10?) дней, что мы гуляем. И попробывать нового.
Пока предполагается рыба (как основное блюдо), утка (максимально снять весь жир), кролик по-итальнски, всякие овощи на закуску, маслины купить большие.. Что еще? Дней много...
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что есть кролик по-итальянски?
12.12.2007 14:48:08, Галя и
во нашла, может это оно?
КРОЛИК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Компоненты: На 6 порций: 1 кролик (1,5 кг), нарезанный кусками, 100 г мелко нарезанного свиного сала, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, нарезанная колечками, и 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная, 3 корня петрушки (150 г), нарезанные кружочками, 1/3 стакана пшеничной муки, 15 оливок, 2 стловые ложки каперсов, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков или жареных каштанов, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина, 6 столовых ложек красного винного уксуса, 1 стакан мясного бульона, 3 лавровых листа, черный перец горошком, соль.
Приготовление: Вино вскипятить с нарезанным колечками луком, 1 лавровым листом, перцем и солью, охладить, добавить куски кролика, накрыть крышкой и поместить для маринования в холодильник на 5 часов. После этого кролика вынуть из маринада, запанировать в муке, поджарить с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и вынуть из масла. На оставшемся масле поджарить сало, мелко нарезанный лук, корень петрушки, мелко нарезанные оливки без косточек, каперсы, кедровые орешки, изюм и 2 лавровых листа. На обжаренные продукты уложить в один слой куски кролика, добавить сахар, уксус и бульон. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая. 12.12.2007 20:27:02, нат2
КРОЛИК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Компоненты: На 6 порций: 1 кролик (1,5 кг), нарезанный кусками, 100 г мелко нарезанного свиного сала, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, нарезанная колечками, и 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная, 3 корня петрушки (150 г), нарезанные кружочками, 1/3 стакана пшеничной муки, 15 оливок, 2 стловые ложки каперсов, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков или жареных каштанов, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина, 6 столовых ложек красного винного уксуса, 1 стакан мясного бульона, 3 лавровых листа, черный перец горошком, соль.
Приготовление: Вино вскипятить с нарезанным колечками луком, 1 лавровым листом, перцем и солью, охладить, добавить куски кролика, накрыть крышкой и поместить для маринования в холодильник на 5 часов. После этого кролика вынуть из маринада, запанировать в муке, поджарить с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и вынуть из масла. На оставшемся масле поджарить сало, мелко нарезанный лук, корень петрушки, мелко нарезанные оливки без косточек, каперсы, кедровые орешки, изюм и 2 лавровых листа. На обжаренные продукты уложить в один слой куски кролика, добавить сахар, уксус и бульон. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая. 12.12.2007 20:27:02, нат2
не смущаете ее, у нее только "Московский комсомолец" из чтения - Джейми Оливера она не успела покамест выучить наизусть
12.12.2007 15:21:21, Димитрий
а меня жаба душит покупать такие книжки.И ваще почему "Московский комсомолец"?
12.12.2007 15:25:39, Галя и
я ж спрашивал тут, "Лизу приятного апетита" журналы отдавал - чо постеснялась забрать-то? пришлось выкинуть, а щас бы сидела как барыня, листала - там всякие шницели, индейка, выпечки
12.12.2007 15:49:12, Димитрий
Добралася до книжки, если вдруг кролик еще не ускакал, пишу:
1 кролик, лучше дикий (:-) так написано), разделанный
горсть свежего тимьяна и розмарина, листья отделить
4 зубчика чеснока, очистить
оливковое масло
цедра и сок 1 лимона
чайная ложка меда
4 ломтика панчетты
морская соль и ССЧП
Кролика положить в миску, в ступке или блендере измельчить тимьян и розмарин, добавить чеснок, влить 8 ст. ложек оливкового масла и лимонный сок, положить цедру и мед. Залить кролика полученной смесью.
После извлечения из маринада приправить солью и перцем. Насадить на шпажки, сначала выложить на гриль ножки и лопатки (обжаривать 10 минут), затем кусочки живота, еще через 10 минут - ребра и спинку. Мясо переворачивать, контролировать огонь, В конце добавить печень и почки. Поверх в конце можно положить панчетту.
От себя: поскольку дома естественно гриля нет, делала в духовке, на противне, на максимуме, минут 25. Внутренностей у меня изначально не было, и все кусочки жарила обновременно. Из трав - брала сушеные, итальянские.
А от темы ушли :(( Такое ощущение, что я как-то неправильно все время свои темы формулирую, никто толком не отвечает :(((((
Но результат мне понравился. Рекомендую.
12.12.2007 21:09:20, Медвежка и Туся
1 кролик, лучше дикий (:-) так написано), разделанный
горсть свежего тимьяна и розмарина, листья отделить
4 зубчика чеснока, очистить
оливковое масло
цедра и сок 1 лимона
чайная ложка меда
4 ломтика панчетты
морская соль и ССЧП
Кролика положить в миску, в ступке или блендере измельчить тимьян и розмарин, добавить чеснок, влить 8 ст. ложек оливкового масла и лимонный сок, положить цедру и мед. Залить кролика полученной смесью.
После извлечения из маринада приправить солью и перцем. Насадить на шпажки, сначала выложить на гриль ножки и лопатки (обжаривать 10 минут), затем кусочки живота, еще через 10 минут - ребра и спинку. Мясо переворачивать, контролировать огонь, В конце добавить печень и почки. Поверх в конце можно положить панчетту.
От себя: поскольку дома естественно гриля нет, делала в духовке, на противне, на максимуме, минут 25. Внутренностей у меня изначально не было, и все кусочки жарила обновременно. Из трав - брала сушеные, итальянские.
А от темы ушли :(( Такое ощущение, что я как-то неправильно все время свои темы формулирую, никто толком не отвечает :(((((
Но результат мне понравился. Рекомендую.
12.12.2007 21:09:20, Медвежка и Туся
ну и пусть,у меня этих всяких книжек видемо нивидимо,приду сегодня домой,возьму лестницу залезу в библиотеку и найду книжку похлеще Дж.Ол.
12.12.2007 16:50:30, Галя и
ой-ой-ой... "Куленарную книгу лентяйки"? Или может даже "Едим дома-2"?
12.12.2007 17:04:39, Димитрий
Ну-у-у-у... Лизу ты уже читал... а больше я и не знаю...(нагло врёт, но не докажешь!):-))
12.12.2007 16:07:10, Ольга-13, размышляет
Работает? Уважаю!
А я никак не могу собраться и поработать, с начала недели дурака валяю, а потом сделается аврал:-((( 12.12.2007 16:14:20, Ольга-13
А я никак не могу собраться и поработать, с начала недели дурака валяю, а потом сделается аврал:-((( 12.12.2007 16:14:20, Ольга-13
Вот доживешь до старости и узнаешь случайно, что твой рецепт кролика назывался "кролик по-амбуазски":-)))
Прочтешь у Джеймса Оливера в книжке, которую тебе подарят внуки на 70-летие:-))) 12.12.2007 15:34:18, Ольга-13, свободно фантазирует
Прочтешь у Джеймса Оливера в книжке, которую тебе подарят внуки на 70-летие:-))) 12.12.2007 15:34:18, Ольга-13, свободно фантазирует
ты мне предлагаешь запатентовать рецепт,Я вот иногда захожу к Ирине Кутовой,она теперь там у некоторых рецептов поставила букву "А",просто зашибись это значит авторский рецепт..................................
12.12.2007 15:45:31, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?