Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утиные грудки
Есть 2 штуки, весом каждая по 300 грамм, мясо и с одной стороны слой жирка в 0,5 см толщиной. Можно из них что нибудь приготовить в качестве новогоднего блюда и как? Ну и еще что к утке на гарнир подают?
12.12.2007 09:20:17, Kust
13 комментариев
Запечь натертыми специями и нафаршированными черносливом. Гарнир - салат из красной капусты, но мои это не любят, делаю картофель-фри...
12.12.2007 12:09:50, Анела
вы, это, аккуратнее с деталями - а то вот так кто прочитает, да потом просто высушит их духовке, гы, а вам скажет - такая гадость, такая гадость эта ваша заливная рыба
гы 13.12.2007 10:33:30, Димитрий
гы 13.12.2007 10:33:30, Димитрий
Можно. Фрукты лучше всего.
12.12.2007 11:41:36, Димитрий
Прочитала, буду готовить как написано. Единственно в чем уверена, что скорее всего не удастся мне добится нужной "консистенции мяса". Я если честно даже в ресторанах не встречала такой розовости у утки, обычно мясо утки довольно темного оттенка. Ну что ж буду пробовать и дерзать.
12.12.2007 12:10:07, Kust
На ощупь проверяйте, или мясным термометром. На ощупь, кстати, довольно легко это сделать - пальцем правой руки потыкайте в основание большого пальца левой. Когда большой палец левой руки будет отставлен, это примерно как сырое мясо. Согните большой палец - основание его станет тверже. Согните совсем - и оно станет еще тверже. Так же и с мясом.
Кстати, если у вас микроволновка, то вопрос с недожареным мясом (что всегда проще устроняется, чем пережареное) решится за 30-40 секунд в микроволновке. Главное - НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ! На приготовление действительно шикарного ужина из грудок у вас уйдет минут 30, что, в общем, не много - так что тут можно постараться. Только не проверяйте протыканием мяса ножиком или надрезанием, сок будет вытекать прямо в жир, а это труба.
Кстати, почему бы вам не попробовать разок ДО нового года, потренироваться? 12.12.2007 12:21:09, Димитрий
Кстати, если у вас микроволновка, то вопрос с недожареным мясом (что всегда проще устроняется, чем пережареное) решится за 30-40 секунд в микроволновке. Главное - НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ! На приготовление действительно шикарного ужина из грудок у вас уйдет минут 30, что, в общем, не много - так что тут можно постараться. Только не проверяйте протыканием мяса ножиком или надрезанием, сок будет вытекать прямо в жир, а это труба.
Кстати, почему бы вам не попробовать разок ДО нового года, потренироваться? 12.12.2007 12:21:09, Димитрий
Коллеги по работе прониклись видом моих манипуляций с пальцами рук, но суть я поняла. Грудок других мне до нового года не перепадет, так что я буду делать именно эти и именно в новый год. Муж сказал что если не получится то он и салатом наесться лишь бы жульен был (он до жульена сам не свой). Короче будет сУрприз на новый год. Если вы не против я вам потом отпишусь что получилось, могу даже сфоткать.
12.12.2007 16:02:13, Kust
конечно, пишите, но только после Рождества, у меня интернета на даче нет
и еще раз - главное, не передержите, это как заклинание говорю, потому что это как хороший стейк - зажарил well done - испортил продукт
где-то минут 5 со второй стороны - и щупайте 12.12.2007 16:24:41, Димитрий
и еще раз - главное, не передержите, это как заклинание говорю, потому что это как хороший стейк - зажарил well done - испортил продукт
где-то минут 5 со второй стороны - и щупайте 12.12.2007 16:24:41, Димитрий
Читайте также
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах