Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Утиные грудки

Есть 2 штуки, весом каждая по 300 грамм, мясо и с одной стороны слой жирка в 0,5 см толщиной. Можно из них что нибудь приготовить в качестве новогоднего блюда и как? Ну и еще что к утке на гарнир подают?
12.12.2007 09:20:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Запечь натертыми специями и нафаршированными черносливом. Гарнир - салат из красной капусты, но мои это не любят, делаю картофель-фри... 12.12.2007 12:09:50, Анела
а как фаршировать утиные грудки черносливом? 12.12.2007 12:21:41, Димитрий
В разрезики, до кожи сделанные, делаю так, вкусно. 12.12.2007 12:27:59, Анела
меня запекание смущает, не лучше ли на сковороде? 12.12.2007 14:04:50, Димитрий
Ой, забыла, я ж сначала прихватываю на сковородке, а уж потом в духовку! 12.12.2007 22:23:46, Анела
вы, это, аккуратнее с деталями - а то вот так кто прочитает, да потом просто высушит их духовке, гы, а вам скажет - такая гадость, такая гадость эта ваша заливная рыба
гы
13.12.2007 10:33:30, Димитрий
:) учту.... 13.12.2007 14:35:55, Анела
Ольга-13, предполагает
Сделать им карманы и напихать туда? 12.12.2007 12:57:49, Ольга-13, предполагает
Можно. Фрукты лучше всего. 12.12.2007 11:41:36, Димитрий
Kust
Прочитала, буду готовить как написано. Единственно в чем уверена, что скорее всего не удастся мне добится нужной "консистенции мяса". Я если честно даже в ресторанах не встречала такой розовости у утки, обычно мясо утки довольно темного оттенка. Ну что ж буду пробовать и дерзать. 12.12.2007 12:10:07, Kust
На ощупь проверяйте, или мясным термометром. На ощупь, кстати, довольно легко это сделать - пальцем правой руки потыкайте в основание большого пальца левой. Когда большой палец левой руки будет отставлен, это примерно как сырое мясо. Согните большой палец - основание его станет тверже. Согните совсем - и оно станет еще тверже. Так же и с мясом.
Кстати, если у вас микроволновка, то вопрос с недожареным мясом (что всегда проще устроняется, чем пережареное) решится за 30-40 секунд в микроволновке. Главное - НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ! На приготовление действительно шикарного ужина из грудок у вас уйдет минут 30, что, в общем, не много - так что тут можно постараться. Только не проверяйте протыканием мяса ножиком или надрезанием, сок будет вытекать прямо в жир, а это труба.
Кстати, почему бы вам не попробовать разок ДО нового года, потренироваться?
12.12.2007 12:21:09, Димитрий
Kust
Коллеги по работе прониклись видом моих манипуляций с пальцами рук, но суть я поняла. Грудок других мне до нового года не перепадет, так что я буду делать именно эти и именно в новый год. Муж сказал что если не получится то он и салатом наесться лишь бы жульен был (он до жульена сам не свой). Короче будет сУрприз на новый год. Если вы не против я вам потом отпишусь что получилось, могу даже сфоткать. 12.12.2007 16:02:13, Kust
конечно, пишите, но только после Рождества, у меня интернета на даче нет
и еще раз - главное, не передержите, это как заклинание говорю, потому что это как хороший стейк - зажарил well done - испортил продукт
где-то минут 5 со второй стороны - и щупайте
12.12.2007 16:24:41, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!