из говяжьиx xвостов. как?
спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где берут эти хвосты? Меня на днях холодцом угостили из хвостов - чуть язык не проглотила... Теперь тут - "бульон цвета пива... мадера отдельно..." Тоже так хочу! (Где взять хорошую мадеру? - вот еще вопрос).
11.12.2007 18:17:24, Pooh-the-Fox
Варите традиционный бульон,а потом заправляете чем хотите.Мне картофельный нра,
10.12.2007 13:19:12, Галя и
ДОЛГО. Часа 4-5. Я вообще ничем не заправляю. Если только немного рубленой зелени и чеснока чуть чуть, на манер хаша. А еще из такого дела можно сотворить вьетнамский суп pho bo
10.12.2007 14:30:33, Димитрий
а чё практически во всеx рецептаx говорится, что его загущать(загустять?)надо. Или не надо? мука, понимаете ли, обжарьте, понимаете ли, подмешайте в бульон, понимаете ли..
10.12.2007 14:34:38, Jules
"Не читайте перед обедом советских газет". Есть, конечно и традиционные рецепты, в которых его загущают - только не мукой, а например, перловкой + овощной жульен. Но... Я не вижу в этом смысла - он сам по себе очень густой, бульон этот, и очень вкусный. А остальные рецепты написаны теми людьми, что с советской столовки в детстве впитали азбучную истину, что всякий суп должон быть с зажарочкой, и оттого кладущие ее везде, даже в куриный бульон. Которым недостаточно вкусного бульона со вкусным мясом - им надо шоб всего и побольше!
10.12.2007 14:46:51, Димитрий
10.12.2007 14:46:51, Димитрий
А ты не советской столовкой воспитан, а благородного происхождения? Или просто ушки важно оттопыриваешь?
10.12.2007 19:55:00, Санчос
там столько мясаааааааааааааааааааааа,в этом горизонте и маленькие косточки-колечки
10.12.2007 15:40:59, Галя и
да именно и xочу прозрачный супец.
будем дерзать. время есть, xвосты есть, мадеру жаxнем просто так. 10.12.2007 14:49:14, Jules
будем дерзать. время есть, xвосты есть, мадеру жаxнем просто так. 10.12.2007 14:49:14, Jules
да, я б мадеру подал бы так. Тосты, черный перец, может быть - немного чеснока и петрушки. Он будет темный, цвета как пиво, но прозрачный. И - важно - я как-то купил телячьи хвосты, они грамм по 700-800 были, так вот - категорически типичное не то. Вкуса никакого, ерунда.
10.12.2007 14:52:01, Димитрий
мда... "морковь и репа, обработанные в виде орешков"..
ну иx, эти xвосты.. пойду борщ сварганю. 10.12.2007 13:55:14, Jules
ну иx, эти xвосты.. пойду борщ сварганю. 10.12.2007 13:55:14, Jules
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?