Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суп

из говяжьиx xвостов. как?
спасибо.
10.12.2007 12:43:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
Где берут эти хвосты? Меня на днях холодцом угостили из хвостов - чуть язык не проглотила... Теперь тут - "бульон цвета пива... мадера отдельно..." Тоже так хочу! (Где взять хорошую мадеру? - вот еще вопрос). 11.12.2007 18:17:24, Pooh-the-Fox
Варите традиционный бульон,а потом заправляете чем хотите.Мне картофельный нра, 10.12.2007 13:19:12, Галя и
а мне там чего-то мадера мерещится..
долго бульон-то варить?
10.12.2007 13:20:57, Jules
ДОЛГО. Часа 4-5. Я вообще ничем не заправляю. Если только немного рубленой зелени и чеснока чуть чуть, на манер хаша. А еще из такого дела можно сотворить вьетнамский суп pho bo 10.12.2007 14:30:33, Димитрий
а чё практически во всеx рецептаx говорится, что его загущать(загустять?)надо. Или не надо? мука, понимаете ли, обжарьте, понимаете ли, подмешайте в бульон, понимаете ли.. 10.12.2007 14:34:38, Jules
"Не читайте перед обедом советских газет". Есть, конечно и традиционные рецепты, в которых его загущают - только не мукой, а например, перловкой + овощной жульен. Но... Я не вижу в этом смысла - он сам по себе очень густой, бульон этот, и очень вкусный. А остальные рецепты написаны теми людьми, что с советской столовки в детстве впитали азбучную истину, что всякий суп должон быть с зажарочкой, и оттого кладущие ее везде, даже в куриный бульон. Которым недостаточно вкусного бульона со вкусным мясом - им надо шоб всего и побольше!
10.12.2007 14:46:51, Димитрий
А ты не советской столовкой воспитан, а благородного происхождения? Или просто ушки важно оттопыриваешь? 10.12.2007 19:55:00, Санчос
гы, а вы, юноша, ваще КТО? что вы про советскую столовку знаете? 11.12.2007 09:44:48, Димитрий
Ольга-13
Мама рассказывала страшные сказки на ночь:-)))) 11.12.2007 11:59:40, Ольга-13
Ольга-13, нет, ты скажи!
А откуда там вкусное мясо? 10.12.2007 14:52:52, Ольга-13, нет, ты скажи!
ты хвост варила когда? 10.12.2007 15:13:19, Димитрий, с прищуром
Ольга-13, наивно хлопает глазами
Нет, канешна. и что? 10.12.2007 15:16:50, Ольга-13, наивно хлопает глазами
хвост - это не кость, обтянутая кожей - там прилично мяса 10.12.2007 15:22:14, Димитрий
Ольга-13
Вот потому я и хожу сюда. Ты мне открываешь новые горизонты:-))))) 10.12.2007 15:24:25, Ольга-13
там столько мясаааааааааааааааааааааа,в этом горизонте и маленькие косточки-колечки 10.12.2007 15:40:59, Галя и
да именно и xочу прозрачный супец.
будем дерзать. время есть, xвосты есть, мадеру жаxнем просто так.
10.12.2007 14:49:14, Jules
да, я б мадеру подал бы так. Тосты, черный перец, может быть - немного чеснока и петрушки. Он будет темный, цвета как пиво, но прозрачный. И - важно - я как-то купил телячьи хвосты, они грамм по 700-800 были, так вот - категорически типичное не то. Вкуса никакого, ерунда. 10.12.2007 14:52:01, Димитрий
А я поняла,ну я про простой суп писала,а варить часа2-2,5 пену снимать 10.12.2007 13:47:12, Галя и
мда... "морковь и репа, обработанные в виде орешков"..
ну иx, эти xвосты.. пойду борщ сварганю.
10.12.2007 13:55:14, Jules
ну и правильно 10.12.2007 13:56:56, Галя и
что вы делаете в этой конфе? 10.12.2007 14:33:32, Димитрий, в ужосе
я отвлекаюсь от работы 10.12.2007 14:34:41, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!