У моего мужа скоро Д.Р.
На горячее хотела запечь баранью ногу!! Может кто-то делал?? Поделитесь впечатлениями!! Важен результат - вкусно, не жестко ли, ну и т.п.
Заранее спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходите вот сюда :www.cook.dp.ua
Может ,присмотрите чего, мне понравилось. 11.10.2001 18:54:19, Светлана
Может ,присмотрите чего, мне понравилось. 11.10.2001 18:54:19, Светлана
Советую !
Барнья нога у меня одно из любимых блюд, которые очень удобно готовить для гостей - возни мало, готовиться быстро ! Да, именно что быстро. Кто-то рекомендует запекать ее аж часа 3, но есть и другие способы. Лучше всего баранина немного недожаренная, как бифштекс с розовым соком и цветом. Обычно - если тебе не попадется бараний аксакал - оно в таком виде еще и очень мягкое. Перед жаркой (за два часа, за день, за сутки, за трое суток - выбирай) масо можно замариновать, (и завернуть в пленку, если маринад не жидкий, типа оливкового масла или горчицы) и в холодильник, но можно прямо так жарить. Маринад - любой - красное вино, масло оливковое, горчица, чеснок, можжевельник, тимян, розмарин, тимьян, петрушка, перец и пр., пр. - все вместе, по отдельности или в любых сочетаниях. Перед жаркой - часа за два достань мясо из холодильника и дай ему полежать, что бы не было внутри холодным. Теперь, когда гости уже пришли, разогреваешь духовку до 220-230 градусов, тем временем на противень выкладываешь гарнир - если будешь запекать с гарниром (полуотваренный картофель очень хорошо пойдет, яблоки антоновские - посолить, маслом полить, приправить) и сверху кладешь ногу. Ногу можно перед этим посолить. И когда все уже выпили-закусили и пару-тройку тостов сказали за именниника - ставишь ногу в духовку. Через 10-15 минут убавляешь газ до 180 градусов. Всего надо жарить 15-20 минут на 1 кг веса, т.е. 3 кг ногу - это большая нога - 45 минут. Если же надо полностью прожаренную - 25-30 минут на кг. Выпиваешь-закусываешь с гостями. Не прозевай ! Все, теперь выключай газ и дай ей с приоткрытой дверцей там 15 минут полежать - что бы ткани мышечные стали "расслаблятся" и что бы сок не вытек при нарезке. Достаешь и на стол ! Да, забыл - если много жира на ноге, срежь его (перед маринованием). 11.10.2001 18:10:28, Димитрий
Барнья нога у меня одно из любимых блюд, которые очень удобно готовить для гостей - возни мало, готовиться быстро ! Да, именно что быстро. Кто-то рекомендует запекать ее аж часа 3, но есть и другие способы. Лучше всего баранина немного недожаренная, как бифштекс с розовым соком и цветом. Обычно - если тебе не попадется бараний аксакал - оно в таком виде еще и очень мягкое. Перед жаркой (за два часа, за день, за сутки, за трое суток - выбирай) масо можно замариновать, (и завернуть в пленку, если маринад не жидкий, типа оливкового масла или горчицы) и в холодильник, но можно прямо так жарить. Маринад - любой - красное вино, масло оливковое, горчица, чеснок, можжевельник, тимян, розмарин, тимьян, петрушка, перец и пр., пр. - все вместе, по отдельности или в любых сочетаниях. Перед жаркой - часа за два достань мясо из холодильника и дай ему полежать, что бы не было внутри холодным. Теперь, когда гости уже пришли, разогреваешь духовку до 220-230 градусов, тем временем на противень выкладываешь гарнир - если будешь запекать с гарниром (полуотваренный картофель очень хорошо пойдет, яблоки антоновские - посолить, маслом полить, приправить) и сверху кладешь ногу. Ногу можно перед этим посолить. И когда все уже выпили-закусили и пару-тройку тостов сказали за именниника - ставишь ногу в духовку. Через 10-15 минут убавляешь газ до 180 градусов. Всего надо жарить 15-20 минут на 1 кг веса, т.е. 3 кг ногу - это большая нога - 45 минут. Если же надо полностью прожаренную - 25-30 минут на кг. Выпиваешь-закусываешь с гостями. Не прозевай ! Все, теперь выключай газ и дай ей с приоткрытой дверцей там 15 минут полежать - что бы ткани мышечные стали "расслаблятся" и что бы сок не вытек при нарезке. Достаешь и на стол ! Да, забыл - если много жира на ноге, срежь его (перед маринованием). 11.10.2001 18:10:28, Димитрий
Ну, для ДР можно и свежую купить, а так... Ну, есть признаки - размер, цвет, количество и цвет жира и соедининтельной ткани вдоль позвоночника и т.д. Но, если есть место надежное - скажут сами. Но это не есть повод очень сильно замарачиваться - все равно будет хорошо. Главное, что выдерживание ее в течении 3 часов в духовке не гарантирует того, что оно будет хорошее, а сухое вот - наверняка. Ну и замариновать можно за несколько дней в вине или в кифире, если есть серьезные сомнения.
12.10.2001 17:11:18, Димитрий
Может уже поздно, но на всякий случай. Кефир содержит молочную кислоту и весьма эфективно размягчает мясо - процесс аналогичный естественному размягчению мяса при его "выдержке" - вывешивании, например. Кроме того, кефир не имеет такого ярко выраженного вкуса, как другие кислотосодержащие жидкости - типа уксусов или вин. Но с кефиром я обычно мариную шашлык - как обычно, только жидкую основу маринада составляет кефир. Ногу, думается, тоже можно так замариновать - только надо придумать, как его заставить держатся на мясе, этот маринад, или просто регулярно переворачивать в какой-то глубокой посудине - ну и на пару дней в таком виде в холодильник, потом маринад можно будет смыть.
15.10.2001 15:20:16, Димитрий
Папино фирменное блюдо - "Баранина во фляге":) Они с друзьями на природе готовят (шашлыки надоели уже).
Режут барана на крупные куски, складывают во флягу (тот же эффект должен получиться и в скороварке, добавляют соль, специи по вкусу и пр., наливают совсем чуть-чуть воды (на пол-барана получалось чуть ли не 1,5 чашки воды) и варят в собственном соку.
Получается такая вкуснятина, что никакие блюда после этого не идут. 11.10.2001 17:07:14, молодоженка
Режут барана на крупные куски, складывают во флягу (тот же эффект должен получиться и в скороварке, добавляют соль, специи по вкусу и пр., наливают совсем чуть-чуть воды (на пол-барана получалось чуть ли не 1,5 чашки воды) и варят в собственном соку.
Получается такая вкуснятина, что никакие блюда после этого не идут. 11.10.2001 17:07:14, молодоженка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.