Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmarensy

Чечевица

В Праге несколько раз ели прекрасную икру( или просто гарнир к мясу???) из чечевицы-к пиву очень было хорошо! А вот как готовить-не знаю. И вообще, может кто подскажет, что из чечевицы можно сделать, она, говорят , полезная очень???
11.10.2001 10:18:07,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
grumbler
Хороша отварная чечевица с отварным рисом... 12.10.2001 18:26:42, grumbler
Мы часто делаем гарнир. Тушим много лука с морковкой (морковки тоже много) около 30-40 минут, добавляем туда предварительно замоченую (несколько часов) и отваренную чечевицу.Тушим еще немножко вместе.

Можно в продукт добавить сметану, или семена укропа или квашеную капусту и тушит вместе с ней. В любом случае - вкусно.

Если наоборот тушеную смесь лука с морковкой добавить в отваренную чечевицу, получится суп:)) Картошку яне кладу, но это по желанию.

Можно в отваренную чечевицу (протертую или нет) добавить яйца, немного соды и муку. Получится что-то типа оладий-котлет. Тоже вкусно:))

В принципе все указанное можно делать и с горохом или фасолью. А суп варить на мясном бульоне или бульоне от копченостей.
11.10.2001 10:31:32, Ленка
А как ее отваривать? Она проваривается? Или наоборот в кашу превращается? У меня даже фасоль оварить не получается:)) часть разваривается, а некоторые фасолинки остаются жесткими. (фасоль красная) 11.10.2001 10:40:31, молодоженка
Замоченая проваривается довольно быстро. Фасоль можно брать готовую из банки:)) 11.10.2001 10:50:05, Ленка
Monmarensy
Спасибо! А сколько времени надо замачивать? 11.10.2001 11:08:56, Monmarensy
penelopa
или с утра до вечера, или на ночь.. посмотрите, я вчера писала в топике про индийскую еду 11.10.2001 11:37:21, penelopa
Не менее 3 часов или очень долго нужно варить. Можно на ночь, можно на день поставить:)) 11.10.2001 11:36:35, Ленка
penelopa
я смотрю, мы - две чечевичницы:))) 11.10.2001 11:38:09, penelopa
Я еще фасоль и горох люблю:)) 11.10.2001 12:15:21, Ленка

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!