Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевица
В Праге несколько раз ели прекрасную икру( или просто гарнир к мясу???) из чечевицы-к пиву очень было хорошо! А вот как готовить-не знаю. И вообще, может кто подскажет, что из чечевицы можно сделать, она, говорят , полезная очень???
11.10.2001 10:18:07, Monmarensy
9 комментариев
Мы часто делаем гарнир. Тушим много лука с морковкой (морковки тоже много) около 30-40 минут, добавляем туда предварительно замоченую (несколько часов) и отваренную чечевицу.Тушим еще немножко вместе.
Можно в продукт добавить сметану, или семена укропа или квашеную капусту и тушит вместе с ней. В любом случае - вкусно.
Если наоборот тушеную смесь лука с морковкой добавить в отваренную чечевицу, получится суп:)) Картошку яне кладу, но это по желанию.
Можно в отваренную чечевицу (протертую или нет) добавить яйца, немного соды и муку. Получится что-то типа оладий-котлет. Тоже вкусно:))
В принципе все указанное можно делать и с горохом или фасолью. А суп варить на мясном бульоне или бульоне от копченостей. 11.10.2001 10:31:32, Ленка
Можно в продукт добавить сметану, или семена укропа или квашеную капусту и тушит вместе с ней. В любом случае - вкусно.
Если наоборот тушеную смесь лука с морковкой добавить в отваренную чечевицу, получится суп:)) Картошку яне кладу, но это по желанию.
Можно в отваренную чечевицу (протертую или нет) добавить яйца, немного соды и муку. Получится что-то типа оладий-котлет. Тоже вкусно:))
В принципе все указанное можно делать и с горохом или фасолью. А суп варить на мясном бульоне или бульоне от копченостей. 11.10.2001 10:31:32, Ленка
А как ее отваривать? Она проваривается? Или наоборот в кашу превращается? У меня даже фасоль оварить не получается:)) часть разваривается, а некоторые фасолинки остаются жесткими. (фасоль красная)
11.10.2001 10:40:31, молодоженка
Замоченая проваривается довольно быстро. Фасоль можно брать готовую из банки:))
11.10.2001 10:50:05, Ленка
или с утра до вечера, или на ночь.. посмотрите, я вчера писала в топике про индийскую еду
11.10.2001 11:37:21, penelopa
Не менее 3 часов или очень долго нужно варить. Можно на ночь, можно на день поставить:))
11.10.2001 11:36:35, Ленка
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом