Н епробовала ни разу, покупалал один раз, что-то с ним сотворила, не помню даже, но попробовать не смогла, жалко было кролика:) так же как молочных поросят и другую дичь и живность, у меня с едой только свинина, говядина и курица ассоциируется:))) но вопрос не в этом, хочу все-таки купить кролика и попробовать приготовить, чтобы вкусно было. Интересуют конкретные ваши рецепты, кто как дома готовит и какие-нибудь подводные камни здесь могут быть?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и я вчера думала про кролика:). Тоже готовила один раз, прислушиваясь к советам здесь. Хочу повторить. Делала так: куски кролика замариновала в ол.масле+сухие травы+молотый перец (кажется так), потом обжарила до красивого румяного цвета, сложила в эмалированную посудину, тушила минут 40-50 с тертой морковью, луком полукольцами и черносливом. Все исключительно по своему вкусу и на глаз. Мне очень понравилось, получилось пряно, душисто, мягко. Повторить хочу со сметаной.
06.12.2007 09:06:13, La Fine de Claire
прямо в оливковом масле? это же наверное целая бутылка потребуется чтобы его замариновать?
06.12.2007 13:22:41, SunFlower
да нет, зачем! Просто куски обмазать маслом, плавать в нем не надо!!
06.12.2007 13:40:32, La Fine de Claire
а, обмазать, это другое дело, а то рецепт понравился, и кролик как раз есть, а как представила себе расход оливкового масла - и призадумалась. :))) Да, с оливковым маслом он наверное помягче будет, все суховат кролик.
06.12.2007 17:16:49, SunFlower
очень вкусный рецепт Галя И давала.
Обжарить кролика кусками, положить в казан, туда же жареный лук полукольцами, немножко водички и потушить с полчасика - минут 40. Потом туда же добавить чеснок, сметану и довести до готовности(еще потушить).
ОФФ Галя, прости, если малость переврала рецепт. Редко их записываю, все по памяти, наощупь:-((( 05.12.2007 23:23:06, Ольга-13
Обжарить кролика кусками, положить в казан, туда же жареный лук полукольцами, немножко водички и потушить с полчасика - минут 40. Потом туда же добавить чеснок, сметану и довести до готовности(еще потушить).
ОФФ Галя, прости, если малость переврала рецепт. Редко их записываю, все по памяти, наощупь:-((( 05.12.2007 23:23:06, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?