Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Груши и яблоки.
У нас на балконе целый пакет яблок и два пакета груш.Груши сладкие очень.Все не съедим,пропадут.Что с ни можно приготовить?
05.12.2007 17:43:56, kolibri_01
3 комментария
пирог из слоеного теста с грушами, хотите?
05.12.2007 20:37:20, zaraza
из готового бездрожжевого.
груши почистить и порезать довольно тонкими дольками. если у вас есть курага и орехи (грецкие или фундук) тоже пригодятся. курагу порезть, орехи растолочь. но не в пыль. по горсти того и другого.
тесто разделить на два пласта и слегка раскатать до размера пирога. на тесто высыпать курагу и орехи, выолжить груши, не доходя до краев сантиметра два-три.
свободный край смазть водой или взбитым с ложкой холодной воды яйцом.
накрыть вторым пластом теста, прижимая края. обрезать тесто острым ножом по периметру (чтодбы ровные края получились).
верхний пласт теста смазать оставшимся яйцом с водой. сделать надрезы острыми ножом от центра к краям (как лучи) и присыпать пирог коричневым (можно и белым если нет) сахаром. и печь до золотистости.
важно: никогда не защипывайте края слоеного теста, иначе будет плохо подниматься. его достаточно просто сильно прижать и обрезать. тогда толщина пирога будет одинаковая. края будут не ниже того места где есть начинка.
такой же пирог можно делать с яблоками, но тогда можно внутрь посыпать корицы и ванильного сахара.
орехи в пироге важны. т.к. дают прослойку между грушами и тестом, не давая тесту мокнуть от сока груш. в принципе можно фрукты обвалять в крахмале, тогда сок в процессе выпечки схватиться. но орехи все-таки лучше чем крахмал -)
да и я всегда пеку на бумаге для выпечки - очень удобно. ничего не прилипает и мыть меньше -) бумагу перед выпечкой слоеного теста смазывать ничем не надо. 06.12.2007 11:41:04, zaraza
груши почистить и порезать довольно тонкими дольками. если у вас есть курага и орехи (грецкие или фундук) тоже пригодятся. курагу порезть, орехи растолочь. но не в пыль. по горсти того и другого.
тесто разделить на два пласта и слегка раскатать до размера пирога. на тесто высыпать курагу и орехи, выолжить груши, не доходя до краев сантиметра два-три.
свободный край смазть водой или взбитым с ложкой холодной воды яйцом.
накрыть вторым пластом теста, прижимая края. обрезать тесто острым ножом по периметру (чтодбы ровные края получились).
верхний пласт теста смазать оставшимся яйцом с водой. сделать надрезы острыми ножом от центра к краям (как лучи) и присыпать пирог коричневым (можно и белым если нет) сахаром. и печь до золотистости.
важно: никогда не защипывайте края слоеного теста, иначе будет плохо подниматься. его достаточно просто сильно прижать и обрезать. тогда толщина пирога будет одинаковая. края будут не ниже того места где есть начинка.
такой же пирог можно делать с яблоками, но тогда можно внутрь посыпать корицы и ванильного сахара.
орехи в пироге важны. т.к. дают прослойку между грушами и тестом, не давая тесту мокнуть от сока груш. в принципе можно фрукты обвалять в крахмале, тогда сок в процессе выпечки схватиться. но орехи все-таки лучше чем крахмал -)
да и я всегда пеку на бумаге для выпечки - очень удобно. ничего не прилипает и мыть меньше -) бумагу перед выпечкой слоеного теста смазывать ничем не надо. 06.12.2007 11:41:04, zaraza
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?