Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куриные котлеты
никогда не делала! скажите, что нужно на фарш брать? грудки (суxие?), цевки, ноги-руки?:) и делать как обычные? яйцо, xлеб и в суxаряx?
04.12.2007 12:55:20, Spunya
9 комментариев
из грудок не сухо вовсе, а очень даже вкусно. делаете фарш из грудок + хлеб размоченный + сливочное масло (размягченное). ну и соль+перец. если любите то лук-чеснок можно положить, но я в куриные не люблю. можно в сухарях обвалять. но я предпочитаю без панировки. главное жарьте правильно. чтобы сок не вытекал.
з.ы.: а кто такие цевки,а? -) 05.12.2007 20:35:29, zaraza
з.ы.: а кто такие цевки,а? -) 05.12.2007 20:35:29, zaraza
А я не парюсь! Покупаю готовый куриный фарш свежий, мелко режу (не через мясорубку, а ножом) лук репчатый, смешиваю, добавляю яйцо, солю, слегка обжариваю и тушу до готовности. Получаются очень нежные и легкие!
04.12.2007 23:17:55, Liska
из куриного мяса получается довольно таки жидкий фарш. Мне понравился рецепт, его здесь оч часто вспоминают, может и вы знаете. Куриную грудку мелко порезать (мелко, как только можете :-)) смешать с мелкопорезанным луком, немного майонеза, мука, яйцо. все перемешать, дать настояться. Ложкой выкладываете на разогретую сковородку (с маслом есссно). Обжариваете с 2 сторон, потом я немного подливаю воды или бульона и тушу.
Успехов! 04.12.2007 21:10:26, Tanita Tararam
Успехов! 04.12.2007 21:10:26, Tanita Tararam
да, я как-то попыталась так сделать - не получилось совсем. было суxо, пресно, xотя и майонез был, и специи..единственное, думаю я крупно порезала,так как всегда тороплюсь :(
04.12.2007 23:11:53, Spunya
а яйцо клали??? я как то забыла... ну из котлет получилось такое рагу :-)
я стараюсь мелко резать, но не всегда получается. Если потом с бульоном потушить, то вроде ничего. Ну не понравилось, бывает и такое :-) 05.12.2007 22:10:34, Tanita Tararam
я стараюсь мелко резать, но не всегда получается. Если потом с бульоном потушить, то вроде ничего. Ну не понравилось, бывает и такое :-) 05.12.2007 22:10:34, Tanita Tararam
Я беру для куриных котлет верхнюю часть бедра куриного, которые без костей продаются. Получаются сочные котлеты.
04.12.2007 14:18:02, Natascha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?