Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

куриные котлеты

никогда не делала! скажите, что нужно на фарш брать? грудки (суxие?), цевки, ноги-руки?:) и делать как обычные? яйцо, xлеб и в суxаряx?
04.12.2007 12:55:20,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
из грудок не сухо вовсе, а очень даже вкусно. делаете фарш из грудок + хлеб размоченный + сливочное масло (размягченное). ну и соль+перец. если любите то лук-чеснок можно положить, но я в куриные не люблю. можно в сухарях обвалять. но я предпочитаю без панировки. главное жарьте правильно. чтобы сок не вытекал.
з.ы.: а кто такие цевки,а? -)
05.12.2007 20:35:29, zaraza
Liska
А я не парюсь! Покупаю готовый куриный фарш свежий, мелко режу (не через мясорубку, а ножом) лук репчатый, смешиваю, добавляю яйцо, солю, слегка обжариваю и тушу до готовности. Получаются очень нежные и легкие! 04.12.2007 23:17:55, Liska
Tanita Tararam
из куриного мяса получается довольно таки жидкий фарш. Мне понравился рецепт, его здесь оч часто вспоминают, может и вы знаете. Куриную грудку мелко порезать (мелко, как только можете :-)) смешать с мелкопорезанным луком, немного майонеза, мука, яйцо. все перемешать, дать настояться. Ложкой выкладываете на разогретую сковородку (с маслом есссно). Обжариваете с 2 сторон, потом я немного подливаю воды или бульона и тушу.
Успехов!
04.12.2007 21:10:26, Tanita Tararam
Spunya
да, я как-то попыталась так сделать - не получилось совсем. было суxо, пресно, xотя и майонез был, и специи..единственное, думаю я крупно порезала,так как всегда тороплюсь :( 04.12.2007 23:11:53, Spunya
Tanita Tararam
а яйцо клали??? я как то забыла... ну из котлет получилось такое рагу :-)
я стараюсь мелко резать, но не всегда получается. Если потом с бульоном потушить, то вроде ничего. Ну не понравилось, бывает и такое :-)
05.12.2007 22:10:34, Tanita Tararam
Лисенок
А я беру грудки, кожу с них не снимаю :) 04.12.2007 14:30:22, Лисенок
Natascha
Я беру для куриных котлет верхнюю часть бедра куриного, которые без костей продаются. Получаются сочные котлеты. 04.12.2007 14:18:02, Natascha
Spunya
да, еще забыла спросить - кожу надо туда или нет? 04.12.2007 14:26:19, Spunya
Если котлетки из грудок, то надо бы, иначе суховато получится. 04.12.2007 14:34:41, Анела


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!