Подкиньте рецепт классического(или вашего любимого) соуса для спагети!
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Налить на сковородку подсолнечного масла (рафинированного), поставить на огнь, натереть на терке 2-3 дольки чеснока, бросить в масло, дождаться, пока чеснок порозовее, вынуть его ложкой из масла и выбросить.
Заранее натереть одну-2 морковки на терке, порезать луковицу, пару помидоров, бросить все тушиться в масло. Если маслв мало, то добавить еще.
Взять банку фасоли консервированной (можно белую, красную, в томате, в общем - любую). Когда овощи протушатся, вывалить в сковородку фасоль и прогреть вместе с овощами. можно зелени добавить.
И вываливать в горячем виде в тарелку с макаронами.
Вкуснятина..)) 12.10.2001 16:52:57, Дереза
Заранее натереть одну-2 морковки на терке, порезать луковицу, пару помидоров, бросить все тушиться в масло. Если маслв мало, то добавить еще.
Взять банку фасоли консервированной (можно белую, красную, в томате, в общем - любую). Когда овощи протушатся, вывалить в сковородку фасоль и прогреть вместе с овощами. можно зелени добавить.
И вываливать в горячем виде в тарелку с макаронами.
Вкуснятина..)) 12.10.2001 16:52:57, Дереза
А я люблю с грибами, свежими. Их нарезать небольшими кусочками, пожарить, добавить специи, немного часнока, под конец добавить сливки, подержать не огне ещё пару минут и добавить туда пасту только что сваренную (что именно неважно). Довольно быстро получается.
11.10.2001 19:04:27, Anechka
Настоящий итальянский соус делается так (простейший вариант): очищаете помидоры, режете на кусочки, обжариваете на медленном огне, солите, перчите, добавляете хорошего масла (лучше оливкового), кладете в соус целый зубок чеснока (целиком), который во всем этом обжариваете минут 5. Потом добавляете базилик и/или ориган (в условиях России в сушеном виде). На крайняк можно заменить реганом. То же самое можно сделать + фарш, но это дольше и от этого толстеют. Спагетти варите в подсоленой воде, высыпаете в дуршлаг, затем в миску, а на них выливаете соус и хорошо перемешиваете. При подаче на стол посыпаете (каждому в тарелке) тертым сыром пармезан или другим твердым сыром. Все. Рецепт привезла прямо из Италии.
11.10.2001 17:08:20, LU-LU
Дешево, быстро и вкусно! Прямо из Италии! :)))
В высокую кастрюлю льете прилично оливкового масла, кидаете туда много нарезанного чеснока и вбухиваете банку томатной пасты. Помешиваете и варите на маленьком огне минут пять после закипания.
Высокая кастрюля -- чтобы "булькующая" смесь не забрызгала все вокруг :))) 11.10.2001 15:27:45, Just
В высокую кастрюлю льете прилично оливкового масла, кидаете туда много нарезанного чеснока и вбухиваете банку томатной пасты. Помешиваете и варите на маленьком огне минут пять после закипания.
Высокая кастрюля -- чтобы "булькующая" смесь не забрызгала все вокруг :))) 11.10.2001 15:27:45, Just
С креветками, имитацией крабового мяса, можно и просто с крабовыми палочками.
В основной сметанный соус добавить мелконарезанные крабовые составляющие:)
При подаче - полить соусом и посыпать сыром. 11.10.2001 10:53:39, BelKa
В основной сметанный соус добавить мелконарезанные крабовые составляющие:)
При подаче - полить соусом и посыпать сыром. 11.10.2001 10:53:39, BelKa
1)Мелко порезанный лук обжарить, чеснок раздавить и добавить к луку, залить все это жирными сливками, посолить, поперчить и прокипятить 5 минут. Соус готов.
2) Этот соус подороже выйдет:-(
Сливки вскипятить в сковороде, добавить туда нарезанный тонкими полосками копченый лосось, черный перец (немного), мелкопорезанный укроп и прокипятить еще 2 минуты. Залить макароны соусом в порционной тарелке и сверху положить ложечку красной икры.
11.10.2001 04:17:18, Ок
2) Этот соус подороже выйдет:-(
Сливки вскипятить в сковороде, добавить туда нарезанный тонкими полосками копченый лосось, черный перец (немного), мелкопорезанный укроп и прокипятить еще 2 минуты. Залить макароны соусом в порционной тарелке и сверху положить ложечку красной икры.
11.10.2001 04:17:18, Ок
Если на скорую руку - томат-пасту развести водой до жидкой "сметаны", добавить соли, сахара, положить мелко резаной зеленой петрушки, подавить или мелко порезать чеснока. Вот и все.
10.10.2001 22:40:18, зайчиха
А я придумала так-обжарить нарезанные кружочками помидоры и лук (лук лучше отдельно жарить, а потом помидоры добавлять). Туда добавляю чуть -чуть очень острой аджики, ну или перец и соль, можно зелень. Кладу полученную массу в середину блюда со спагетти ипосыпаю тертым сыром. Дочке и мне очень нравится!
11.10.2001 10:14:11, Monmarensy
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?