Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знатокам "развалин"
подскажите можно ли сделать торт с готовыми (купленными?)безе
02.12.2007 19:13:09, Dotsa
17 комментариев
спасибо за ответ и за ссылку!
03.12.2007 11:26:59, Dotsa
обрати внимание на крем,мне всё-таки кажется в графских развалинах,крем не такой банальный должен быть,и уж тем более не со сгущенкой.Очень сладко ИМХО
03.12.2007 11:30:53, Галя и
пишут,что сметана или сливки растворят безе,чернослив как вариант имеется
04.12.2007 08:55:03, Dotsa
да я еще поищу поиском и сравню.Когда-то в молодости ела его(торт),страшно вспомнить как это давно было....
03.12.2007 14:08:41, Dotsa
да ладно ничего не страшно,я помню в Москве продавали эти развалины фирмы толи махаон,толи махагон какае-то башкирская,но какие-же они были вкусные эти развалины,особенно крем.........................
03.12.2007 14:11:17, Галя и
Ну хватит дразнить,а то побегу пирожные покупать(почти за углом)-а как тут формы соблюдать,когда тут вкусностей много!
03.12.2007 14:53:57, Dotsa
слоев 10 теста и орешки с медом,но некоторые ... подмешивают арахис,а его не очень люблю.А еще есть туецкая,но там мед жидкий,тесто слоеное и орешек мало:(
03.12.2007 19:44:04, Dotsa
можно тут ЕЕ ниже ссылки давала
02.12.2007 20:19:37, Галя и
И ещё раз её дублирую. Хороший и простой тортик потому что, а тут НГ грядёт...
03.12.2007 11:14:58, ЕЕ
И ещё в этом рецепте крем не от "развалин",там в развалинах он нежный и с орехами и с черносливом,я делала его из сметаны или из жидкого творога
03.12.2007 11:22:46, Галя и
Т.е. без масла?
А как?
Я рекомендую просто любой сливочный, чтобы "держал" составные части. Со сгущёнкой я делаю, если дефицит времени. А так, мой любимый сливочный - тот, который я здесь прилагала к рецепту наполеона. Очень нежный получается.
Что касается орехов и изюма, то про них просто забыла написать, а вообще я их подмешиваю почти в любые "нестрогие" торты. 03.12.2007 11:35:03, ЕЕ
А как?
Я рекомендую просто любой сливочный, чтобы "держал" составные части. Со сгущёнкой я делаю, если дефицит времени. А так, мой любимый сливочный - тот, который я здесь прилагала к рецепту наполеона. Очень нежный получается.
Что касается орехов и изюма, то про них просто забыла написать, а вообще я их подмешиваю почти в любые "нестрогие" торты. 03.12.2007 11:35:03, ЕЕ
Не изюма а чернослив,а мне просто очень сладко безе и ещё сладкий крем.
Вот наполеон это другое дело.Сметана или творожок,сливки пожирнее взбить и всё,у меня держитсяну если сливок нет можно и желатина немного добавить,но тогда правда крем после холодильника такой застывший получается 03.12.2007 11:49:00, Галя и
Вот наполеон это другое дело.Сметана или творожок,сливки пожирнее взбить и всё,у меня держитсяну если сливок нет можно и желатина немного добавить,но тогда правда крем после холодильника такой застывший получается 03.12.2007 11:49:00, Галя и
Галь, ага. купила и мне её уже переправили из москвы. Теперь в тервожном ожидании нахожусь -как-то мы с ней друг другу понравимся.
И инструкция к ней на итальянском и английском языках, а ни по русски, ни по украински (что в общем-то одно и то же) нет пояснений. Безобразие да и только!
Устанавливать должны вместе с новой кухней, через 10 дней... 03.12.2007 11:37:57, ЕЕ
И инструкция к ней на итальянском и английском языках, а ни по русски, ни по украински (что в общем-то одно и то же) нет пояснений. Безобразие да и только!
Устанавливать должны вместе с новой кухней, через 10 дней... 03.12.2007 11:37:57, ЕЕ
Думаю, что нету её там. Я же её именно в инете выбрала. Не было при ней.
Придётся переводить:(( 03.12.2007 12:21:30, ЕЕ
Придётся переводить:(( 03.12.2007 12:21:30, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?