Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша-Кутуша

Вкусная соленая рыба

А какая рыба в соленом-малосольном виде будет ОСОБЕННО вкусна? Ну, кроме селедки:-))
29.11.2007 12:07:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Семга.
Я ее только малосольной и готовлю, все остальное ИМХО перевод продукта.
29.11.2007 18:39:48, маугленок
ряпушка, муксун просто объедение 29.11.2007 15:18:48, ALora
но редко ловятся в Донецке 29.11.2007 15:35:06, Димитрий
в Москва-реке тоже, но бывает добрые люди с Северов залетают в гости с угощением (недавно вот забредали опять, отсюда и вспомнилось:). какие у них там рыбы вообще вкусные я даже названий толком не запомнила - вот чира еще только запомнила, тоже хорош в маринаде. 29.11.2007 17:04:10, ALora
чир, муксун, сиг, пелядь (она ж сырок), нельма, хариус, омуль, таймень, ряпушка
ну и в наших краях иногда все-таки можно купить кое-что - сырого сига с муксуном, омуля копченого
в Донецке, думаю, с этим делом совсем труба
29.11.2007 17:09:08, Димитрий
вот точно пелядь и омуля я еще пробовала:) 30.11.2007 14:30:40, ALora
Штуша-Кутуша
Труба, точно:-( 29.11.2007 17:18:08, Штуша-Кутуша
Antre
Я кету солю. 29.11.2007 14:00:20, Antre
Сиг, муксун, хотя у вас там это не водится. Палтус. Масляная. 29.11.2007 13:37:19, Димитрий
Штуша-Кутуша
Масляная есть, да. А как ее правильнозасолить и не испортить? 29.11.2007 14:20:58, Штуша-Кутуша
да как любую рыбу - крупная соль, сахар, обвалять хорошо, положить под гнет и оставить на несколько часов в тепле, убрать в холодильник и ждать - в зависимости от толщины куска - от ночи до 2-3 дней
относительно тонкий кусок (как филе семги) тоже можно держать 3-4 дня в соли, тогда вкус становиться более зрелым и консистенция другая
важно - не переборщить с солью
29.11.2007 14:36:56, Димитрий
Кикимора
горбуша просто изумительна! :) 29.11.2007 13:32:56, Кикимора
[пусто] 29.11.2007 13:07:35
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ 29.11.2007 15:40:54, Галя и
Скумбрия хороша в горчичном соусе. 29.11.2007 13:10:51, guldin
[пусто] 29.11.2007 16:05:07
Рецептом это назвать наверное нельзя. Я составила "вкус" для себя, но лопают все .
Рыбу покупаю целиком. Чем крупнее, тем жирнее и вкуснее. Потрошу, отрезаю голову и плавники. Разрезаю вдоль по хребту. Отделяю скелет и нарезаю половинки на кусочки(Как сегодня понравится) Кожу не снимаю!!! Не совсем цивильно, но иначе развалится. Сложить в эмалированную посуду, доб. МНОГО нарезанного репчатого лука, перец горошком, семена укропа, семена кинзы, мелко наломанный лавровый лист,немного сахара и соль по вкусу. ОЧЕНЬ аккуратно перемешать руками и отставить в сторону. Тем временем берете банку с завинчивающейся крышкой. В банку: чуть сахара, сладкую (баварскую) горчицу, уксус 6%, немного теплой воды и раст. масло. Закройте крышкой и хорошо перемешайте и тут же залейте этой смесью рыбу. Чтобы соус проник во все закоулки рыбной души - потрясите посудину, накройте полотенцем и оставьте на сутки - двое. Регулярно перемешивайте путем "потряхивания посуды". Через сутки пробуйте. Рыба разная, температура в квартире разная, поэтому и время разное.
29.11.2007 16:28:00, guldin
семга? 29.11.2007 12:50:14, Зеленоглазая Коза

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!