Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусная соленая рыба
А какая рыба в соленом-малосольном виде будет ОСОБЕННО вкусна? Ну, кроме селедки:-))
29.11.2007 12:07:14, Штуша-Кутуша
18 комментариев
Семга.
Я ее только малосольной и готовлю, все остальное ИМХО перевод продукта. 29.11.2007 18:39:48, маугленок
Я ее только малосольной и готовлю, все остальное ИМХО перевод продукта. 29.11.2007 18:39:48, маугленок
ряпушка, муксун просто объедение
29.11.2007 15:18:48, ALora
в Москва-реке тоже, но бывает добрые люди с Северов залетают в гости с угощением (недавно вот забредали опять, отсюда и вспомнилось:). какие у них там рыбы вообще вкусные я даже названий толком не запомнила - вот чира еще только запомнила, тоже хорош в маринаде.
29.11.2007 17:04:10, ALora
чир, муксун, сиг, пелядь (она ж сырок), нельма, хариус, омуль, таймень, ряпушка
ну и в наших краях иногда все-таки можно купить кое-что - сырого сига с муксуном, омуля копченого
в Донецке, думаю, с этим делом совсем труба 29.11.2007 17:09:08, Димитрий
ну и в наших краях иногда все-таки можно купить кое-что - сырого сига с муксуном, омуля копченого
в Донецке, думаю, с этим делом совсем труба 29.11.2007 17:09:08, Димитрий
Сиг, муксун, хотя у вас там это не водится. Палтус. Масляная.
29.11.2007 13:37:19, Димитрий
да как любую рыбу - крупная соль, сахар, обвалять хорошо, положить под гнет и оставить на несколько часов в тепле, убрать в холодильник и ждать - в зависимости от толщины куска - от ночи до 2-3 дней
относительно тонкий кусок (как филе семги) тоже можно держать 3-4 дня в соли, тогда вкус становиться более зрелым и консистенция другая
важно - не переборщить с солью 29.11.2007 14:36:56, Димитрий
относительно тонкий кусок (как филе семги) тоже можно держать 3-4 дня в соли, тогда вкус становиться более зрелым и консистенция другая
важно - не переборщить с солью 29.11.2007 14:36:56, Димитрий
[пусто]
29.11.2007 13:07:35
[пусто]
29.11.2007 16:05:07
Рецептом это назвать наверное нельзя. Я составила "вкус" для себя, но лопают все .
Рыбу покупаю целиком. Чем крупнее, тем жирнее и вкуснее. Потрошу, отрезаю голову и плавники. Разрезаю вдоль по хребту. Отделяю скелет и нарезаю половинки на кусочки(Как сегодня понравится) Кожу не снимаю!!! Не совсем цивильно, но иначе развалится. Сложить в эмалированную посуду, доб. МНОГО нарезанного репчатого лука, перец горошком, семена укропа, семена кинзы, мелко наломанный лавровый лист,немного сахара и соль по вкусу. ОЧЕНЬ аккуратно перемешать руками и отставить в сторону. Тем временем берете банку с завинчивающейся крышкой. В банку: чуть сахара, сладкую (баварскую) горчицу, уксус 6%, немного теплой воды и раст. масло. Закройте крышкой и хорошо перемешайте и тут же залейте этой смесью рыбу. Чтобы соус проник во все закоулки рыбной души - потрясите посудину, накройте полотенцем и оставьте на сутки - двое. Регулярно перемешивайте путем "потряхивания посуды". Через сутки пробуйте. Рыба разная, температура в квартире разная, поэтому и время разное. 29.11.2007 16:28:00, guldin
Рыбу покупаю целиком. Чем крупнее, тем жирнее и вкуснее. Потрошу, отрезаю голову и плавники. Разрезаю вдоль по хребту. Отделяю скелет и нарезаю половинки на кусочки(Как сегодня понравится) Кожу не снимаю!!! Не совсем цивильно, но иначе развалится. Сложить в эмалированную посуду, доб. МНОГО нарезанного репчатого лука, перец горошком, семена укропа, семена кинзы, мелко наломанный лавровый лист,немного сахара и соль по вкусу. ОЧЕНЬ аккуратно перемешать руками и отставить в сторону. Тем временем берете банку с завинчивающейся крышкой. В банку: чуть сахара, сладкую (баварскую) горчицу, уксус 6%, немного теплой воды и раст. масло. Закройте крышкой и хорошо перемешайте и тут же залейте этой смесью рыбу. Чтобы соус проник во все закоулки рыбной души - потрясите посудину, накройте полотенцем и оставьте на сутки - двое. Регулярно перемешивайте путем "потряхивания посуды". Через сутки пробуйте. Рыба разная, температура в квартире разная, поэтому и время разное. 29.11.2007 16:28:00, guldin
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?