Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земляничный дождик

"Вернёмся к нашим..."

Правильно, баранам.
Мясо готовлю редко, а как бывшая вегетарианка и неумело. В последнее время стали покупать баранину, в основном ноги и лопатку. Не мудрствуя особенно, запихиваю её в скороварку с луком и морковкой, иногда с картошкой, муж ещё плов делает. А последний раз решила шикануть и купила упаковку "котлета натуральная", которая раза в 2 дороже ног. Выглядит это, как часть косточки с мясом на ней.
Вот теперь собственно вопрос. Как приготовить, чтобы было вкусно?
29.11.2007 12:04:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рецепт взят давно из старой книги какой-то.Но всем очень понравилось.Мясо на ребре отбить ,а потом еще и облепить с двух сторон тонким слоем фарша,заранее приготовленного.Жарится,как обычная котлета.На праздники частенько употребляем. 01.12.2007 06:10:08, rodinka1948
мамАсЯ
я кладу в сковороду и тушу 2 часа, потом добавляю измельченный чеснок и 2-3 крупные помидоры измельченные в блендере и в этом соусе дожариваю - очень вкусно 29.11.2007 15:15:57, мамАсЯ
о, Господи... корейку? 29.11.2007 15:17:47, Димитрий
мамАсЯ
сорри, нет конечно...баранину - просмотрела, что автор про корейку говорит - мы баранов целиком покупаем летом, потом делим на части и уже так используем 29.11.2007 15:21:36, мамАсЯ
Земляничный дождик
А я уж было пошла тушить 2 часа :)
Вот я и хочу разобраться в нюансах готовки разных частей, а то у меня до сих пор всё "мясо" :(
29.11.2007 16:07:51, Земляничный дождик
а, понятно... аккуратнее 29.11.2007 15:24:48, Димитрий
замариновать в оливковом масле с чесноком, розмарином и черным перцем, и быстро - по 2 (Две) минуты на каждую сторону - пожарить на сильно горячей сковороде
внутри должны остаться весьма и весьма розовыми
солить перед жаркой
29.11.2007 13:39:25, Димитрий
мариновать сколько? 29.11.2007 14:41:11, Dafna
да как хотите - нет времени - полчасика в тепле, есть время - хоть сутки в холодильнике
очень долго не надо - мы ж хотим вкуса баранины все-таки
29.11.2007 15:10:10, Димитрий
Ольга-13, не уверена
А мы его хотим??
:-))))
29.11.2007 15:29:36, Ольга-13, не уверена
а вы что делаете в этой конфе? 29.11.2007 15:36:01, Димитрий
Ольга-13
Мы держим руку на вашем пульсе:-)))
Фсе под контролем:-))
29.11.2007 15:45:18, Ольга-13
Это не пуууульс, это горлааааа 29.11.2007 16:49:10, Димитрий
ЕЕ
А я чего-то сомневаюсь - мне кажется, что это будет просто поедание мяса сырьём....
А есть ли ещё какая-нить технология, я не уочень люблю с кровью.
29.11.2007 14:06:44, ЕЕ
а оно не будет с кровью, оно будет розовое внутри, это все таки разные вещи (я баранину с кровью сам не люблю, консистенция не нра)

куски корейки бараньей имеют толщину где-то 1.5-2 см, за 4 минуты жарки - вопрос еще не пережарить бы
29.11.2007 14:39:02, Димитрий
Земляничный дождик
Спасибо, заодно попробую непрожаренное мясо. 29.11.2007 13:57:05, Земляничный дождик
Не передержите, иначе будет сухо. Все остальные способы для корейки практически не подходят.
Если есть жир на кусочках, его можно надрезать почаще и хорошо присолить крупной солью
29.11.2007 14:40:41, Димитрий
Земляничный дождик
Это и есть корейка? Будем знать. 29.11.2007 16:04:58, Земляничный дождик
да, это и есть котлеты из корейки 29.11.2007 16:47:04, Димитрий
Antre
Шашлак по-карски. 29.11.2007 13:10:36, Antre
Земляничный дождик
Я в квартире живу, некоторым образом. Так что шашлык, боюсь, проблематично будет приготовить. Летом бы попробовала. 29.11.2007 13:30:59, Земляничный дождик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!