Правильно, баранам.
Мясо готовлю редко, а как бывшая вегетарианка и неумело. В последнее время стали покупать баранину, в основном ноги и лопатку. Не мудрствуя особенно, запихиваю её в скороварку с луком и морковкой, иногда с картошкой, муж ещё плов делает. А последний раз решила шикануть и купила упаковку "котлета натуральная", которая раза в 2 дороже ног. Выглядит это, как часть косточки с мясом на ней.
Вот теперь собственно вопрос. Как приготовить, чтобы было вкусно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт взят давно из старой книги какой-то.Но всем очень понравилось.Мясо на ребре отбить ,а потом еще и облепить с двух сторон тонким слоем фарша,заранее приготовленного.Жарится,как обычная котлета.На праздники частенько употребляем.
01.12.2007 06:10:08, rodinka1948
я кладу в сковороду и тушу 2 часа, потом добавляю измельченный чеснок и 2-3 крупные помидоры измельченные в блендере и в этом соусе дожариваю - очень вкусно
29.11.2007 15:15:57, мамАсЯ
сорри, нет конечно...баранину - просмотрела, что автор про корейку говорит - мы баранов целиком покупаем летом, потом делим на части и уже так используем
29.11.2007 15:21:36, мамАсЯ
А я уж было пошла тушить 2 часа :)
Вот я и хочу разобраться в нюансах готовки разных частей, а то у меня до сих пор всё "мясо" :( 29.11.2007 16:07:51, Земляничный дождик
Вот я и хочу разобраться в нюансах готовки разных частей, а то у меня до сих пор всё "мясо" :( 29.11.2007 16:07:51, Земляничный дождик
замариновать в оливковом масле с чесноком, розмарином и черным перцем, и быстро - по 2 (Две) минуты на каждую сторону - пожарить на сильно горячей сковороде
внутри должны остаться весьма и весьма розовыми
солить перед жаркой 29.11.2007 13:39:25, Димитрий
внутри должны остаться весьма и весьма розовыми
солить перед жаркой 29.11.2007 13:39:25, Димитрий
да как хотите - нет времени - полчасика в тепле, есть время - хоть сутки в холодильнике
очень долго не надо - мы ж хотим вкуса баранины все-таки 29.11.2007 15:10:10, Димитрий
очень долго не надо - мы ж хотим вкуса баранины все-таки 29.11.2007 15:10:10, Димитрий
А я чего-то сомневаюсь - мне кажется, что это будет просто поедание мяса сырьём....
А есть ли ещё какая-нить технология, я не уочень люблю с кровью. 29.11.2007 14:06:44, ЕЕ
А есть ли ещё какая-нить технология, я не уочень люблю с кровью. 29.11.2007 14:06:44, ЕЕ
а оно не будет с кровью, оно будет розовое внутри, это все таки разные вещи (я баранину с кровью сам не люблю, консистенция не нра)
куски корейки бараньей имеют толщину где-то 1.5-2 см, за 4 минуты жарки - вопрос еще не пережарить бы 29.11.2007 14:39:02, Димитрий
куски корейки бараньей имеют толщину где-то 1.5-2 см, за 4 минуты жарки - вопрос еще не пережарить бы 29.11.2007 14:39:02, Димитрий
Не передержите, иначе будет сухо. Все остальные способы для корейки практически не подходят.
Если есть жир на кусочках, его можно надрезать почаще и хорошо присолить крупной солью 29.11.2007 14:40:41, Димитрий
Если есть жир на кусочках, его можно надрезать почаще и хорошо присолить крупной солью 29.11.2007 14:40:41, Димитрий
Шашлак по-карски.
29.11.2007 13:10:36, Antre
Я в квартире живу, некоторым образом. Так что шашлык, боюсь, проблематично будет приготовить. Летом бы попробовала.
29.11.2007 13:30:59, Земляничный дождик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?