Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мучает вопрос про мясо.

чем баранина лучше свинины? стоит дороже. жир у нее тугоплавкий, собакам, например, с кошками баранину нельзя давать. Ну, то что из библейских времен это идет - это понятно, у них там свинина портится быстрее, а баранее - дольше держится... А еще? мне по вкусу нравится баранина. в плове и в шашлыке. мне просто интересно рабзобраться, а в интернете не нашла я информацию. Она все-таки чем-то полезнее? Никто не владеет предметом?:)
26.11.2007 15:54:54,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
caban
из трех животных свинья, баран и корова только баран реально выбирает что ему есть- пасется все время.
а вообще это самое полезное мясо, в то время как свинья самая вредная.
27.11.2007 17:28:42, caban
она просто вкуснее, банально вкуснее. 27.11.2007 12:17:05, AleXXX
Ольга-13
мяско на любителя 27.11.2007 12:19:42, Ольга-13
на профессионала скорее :) 27.11.2007 12:26:53, AleXXX
чой-то? 27.11.2007 12:41:07, Димитрий
Ольга-13, с достоинством
у меня другая профессия:-))))) 27.11.2007 12:37:42, Ольга-13, с достоинством
Firs
Согласен, у свинины более нейтральный вкус (ну, если на хряка не нарваться :), а с бараниной сложнее, только импортная гарантированная, а на рынке я не рискую, не разбираюсь. Это вроде того, что хорошая водка лучше плохого коньяка :) 27.11.2007 12:37:00, Firs
хорошая вотка лучше ЛЮБОГО коньяка. 28.11.2007 10:26:33, AleXXX
это миф насчет только импортной
я, правда, последнее время покупал как раз именно импортную - но не потому, что не могу купить приличной отечествнной - легко, без проблем и на любом рынке
а потому, что по сравнению с новозеландской наша именно что приличная
а та - отличная
27.11.2007 17:21:03, Димитрий
"Стоит дороже" - а вы сравните вес барашка и все свиньи 26.11.2007 17:00:20, Димитрий
Firs
Баранина лучше сбалансирована по современным понятиям здоровой пищи -
Белки(г)/ Жиры(г)/ Энергоценность (ккал) всё на 100 г:
Свинина 11,70/ 33,30/ 491
Баранина 15,60/ 16,30/ 209
К тому же, чем только свиней не откармливают иногда, лишь бы побыстрей вес набирали, да содержание в стойлах, а новозеландские-аргентинские овечки круглый год на естественном выпасе, моцион улучшает качество мяса
26.11.2007 16:57:51, Firs
Не знаю, насколько она там сбалансирована, но у нее есть неприятная особенность - она ВСЕГДА жирная. Свинина будет постной, если отрезать жир, баранину жир пропитывает, между волокнами мяса. Поэтому достаточно диагнозов, при которых баранину не рекомендуют. 27.11.2007 00:50:47, маугленок
Вот свинина как раз тоже ВСЯ пропитана жиром. В свинине скрытого жира почти в два раза больше, чем в баранине. 01.12.2007 00:42:28, Валери
Это вам наврали про ВСЕГДА. 27.11.2007 10:02:31, Димитрий
Ольга-13
С врачом не спорь, врач лучше знает про правильное питание.
Скажи мне про утку ниже, а? Хде утку купить?
27.11.2007 11:24:51, Ольга-13
блин, я ведь отвечал - куда делось?
утку я покупаю бройлерную, последнее время импортную (хотя и наша вроде попадается приличная - в прозрачном полиэтиленовом рукаве, не в цветных пакетах)
она гарантированно мягкая при запекании (или жарке на гриле) 45-60 минут
я ее жарю до сильно розовой внутри, но без крови (не нра консистенция сырого мяса да и "жуется" она не так)
кста, я несколько раз проделывал такой способ жарки утки - почти табака
распластал ее, разрезав по грудке, кладу на холодную сковороду на малом огне кожей вниз держу минут 20-25, вытапливая жир (шкуру можно многочисленно наткнуть иголкой)
потом, когда шкура хорошо зарумянилась, переворачиваю и дальше жарю еще минут 20
как-то так

домашнюю так не пробовал, есть сомнения сильные, да и страшные они какие-то
из домашней делал риллеты
27.11.2007 11:31:54, Димитрий
Ольга-13
Я запекать хочу, не жарить. Ну и картошки туда потом в жир, как ты не любишь:-)))
Какую импортную смотреть? Хранция, Венгрия, Германия??
27.11.2007 11:46:59, Ольга-13
да и запечь так же можно, понимаешь, смысла ее держать очень долго нету особого (ну, на мой и не только мой, взгляд, слегка недожаренная она вкуснее и сочнее и ты ды, домашнюю беговую утку - возможно что да, другого варианта нету, а бройлерную - ну это как вырезку запекать часа два у духовке)
но если ее вот так зажарить, то пока ее режешь-подаешь, можно в жир этот положить полуотвареную картошку и довести до готовности в горячей духовке - или ту же капусту
27.11.2007 12:11:47, Димитрий
Ольга-13, терпелива до конца
А утку какой страны вы предпочитаете в это время...(хм-м) года?? 27.11.2007 12:18:26, Ольга-13, терпелива до конца
в МЕТРО обычно - Франция или Венгрия, немецкие тоже вполне 27.11.2007 12:41:49, Димитрий
Antre
Как-то в "Смак" к певцу Макаревичу приходил певец Антонов готовить обед. И вот у него как раз была баранина. Он рассказал интересную информацию о том, что баранина дороже свинины не только в нашей стране. И объясняют это тем, что, якобы, когда забивают свинью или корову, они понимают это и мясо у них пропитано страхом, который мы затем и поглощаем. А вот бараны и овцы настолько тупы, что ничего не понимают, поэтому мясо у них "чистое".
26.11.2007 16:40:01, Antre
Setanta
тоже слышала, что баран и курица не чувствуют убиения, поэтому адреналин в кровь не выделяется. 26.11.2007 18:08:19, Setanta
Firs
Ерунда, если при транспортировке на бойню животное не травмировать, то сам забой осуществляется практически мгновенно. Свинки совершенно спокойны и равнодушны, а потом сильный разряд тока - и всё, выпускают кровь из обездвиженной тушки. Кастрация и то более тяжкое испытание для кабанчиков. 26.11.2007 18:44:51, Firs
Круто, но мы не настолько тупы: версия попроще не устроит - баранина, в отличие от свиньи, не всеядна и питается только травой? Так что и вкус мяса зависит от травы, а не от разнообразных помоев, которыми зачастую кормят свиней. 26.11.2007 16:59:24, Димитрий
Antre
Так и корова только травой питается, а стоит практически столько же, сколько и свинина. 27.11.2007 10:49:21, Antre
Tomsik
;-) "ТОЛьКО травой"? ;-) А сколько месяцев в году трава растет в Вашей местности? ;-)
В остальные месяцы корова питается комбикормом, силосом, корнеплодами...
29.11.2007 20:01:21, Tomsik
Ольга-13
Тома. Я все время помню, что завтра ты ПЕЧЕШЬ КОВРИЖКУ:-)))))
Она что, действительно так аффигительно вкусна??
Думаю - присоединиться или нет:-)
30.11.2007 13:50:26, Ольга-13
Tomsik
:-) Она становится АФФИГИТЕЛьНО вкусной после того, как созреет. Не менее треx недель ;-) А вот успею ли я иx испечь завтра или буду печь (в нарушение всеx традиций) в следующее воскресенье - это я еще не знаю... я сегодня на дежурстве, а в воскресенье у мужа ДР - невозможно на коврижке концентрироваться, надо праздничный стол готовить... ;-) 30.11.2007 22:39:53, Tomsik
Firs, 1,5 года практического животноводства
Эх, горожане... В нашем климате корова около 8 месяцев находится на стойловом содержании, прикорма требует, а вес набирает медленней, чем поросята. Вот и получается, что по рентабельности (с учётом молока) почти одинаково, только с со свиньями быстрей вложения оборачиваются и риска меньше, в случае заболевания одной особи. 27.11.2007 11:43:28, Firs, 1,5 года практического животноводства
сравните вес коровы и барана 27.11.2007 11:23:40, Димитрий
Ольга-13
Нужно не вес сравнивать, что бесполезно.
Нужно сравнивать как быстро тот вес набирается и с какими ресурсозатратами.
Вот. Это я тебе как бухгалтер говорю:-))
27.11.2007 11:26:31, Ольга-13
это понятно, я утрирую.
теленка, говорят, после 8 месяцев невыгодно уже ростить - динамика роста сильно замедляется
барашков начинают забивать примерно в том же возрасте
затраты разные - корову в "фабричных" услових кормить дороже, наверное, чем ягненка на вольном выпасе
но выход мяса на одну голову - на порядок больше
27.11.2007 11:34:00, Димитрий
masyanya белая и пушистая
+100 в России баранину есть не могла - воняла страшно. А здесь на Кипре просто объедение! 27.11.2007 00:08:11, masyanya белая и пушистая
Да, я тоже замечала. покупали в Хорватии ягненка, жаренного на вертеле прям на улице. Он был самой вкусной бараниной, которую я пробовала. Типа его выращивали в заповеднике Биоково. И не пах вообще. 27.11.2007 12:49:16, Зеленоглазая Коза
La Fine de Claire
Что, совсем без опознавательных запахов:)? Баранина тем и вкусна еще, что имеет свой особенный аромат. 27.11.2007 09:30:28, La Fine de Claire
masyanya белая и пушистая
ну конечно же она пахнет . но! не воняет , а имеет такой классный запах вкусного мяса , что ..... ну вот , сейчас слюной захлебнусь :) 27.11.2007 14:53:24, masyanya белая и пушистая
Tomsik
Эээ... "Воняет" вообще-то взрослый, половозрелый баран (точнее, его мясо)... чем его не корми ;-) Так что то, что Вы в России есть не могли, было скорее всего выбракованными баранами-производителями ;-) 29.11.2007 20:03:08, Tomsik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!