Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миноги?
Кто вкушал - как впечатления? СтОит ли взять и что с ней сделать? На рынке размером примерно 20см, выглядит как мини-угорь, народ вокруг ходит только приглядывается. Чистить ее видимо не надо, только выпотрошить(?). Накидайте советов))
26.11.2007 11:57:08, vara
25 комментариев
еще ссылка
26.11.2007 12:48:27, Димитрий
Вот вопрос созрел по причине обеих ссылок - насколько свежими д.б. миноги?
"Живую(обязательно)" и т.д. по вашей ссылке, "должны обрабатываться только абсолютно свежими" по второй ссылке. Рыночные миноги, высланные оттуда где поймали(Калининградская обл., Балтика подозреваю), в Москве не могут быть живыми, а иногда и абсолютно свежими. Они что что тогда у нас непригодны в пищу что ли...(если со своей слизью больше недели пролежали). Вы похоже единственный на сайте кто сам их готовил, поделитесь соображениями, пожалуйста)) 26.11.2007 16:16:22, vara

"Живую(обязательно)" и т.д. по вашей ссылке, "должны обрабатываться только абсолютно свежими" по второй ссылке. Рыночные миноги, высланные оттуда где поймали(Калининградская обл., Балтика подозреваю), в Москве не могут быть живыми, а иногда и абсолютно свежими. Они что что тогда у нас непригодны в пищу что ли...(если со своей слизью больше недели пролежали). Вы похоже единственный на сайте кто сам их готовил, поделитесь соображениями, пожалуйста)) 26.11.2007 16:16:22, vara
я не помню, откуда были привезены те, которые я готовил я, но не из Яузы, сами понимаете, и не живые - а то, что я пишу эти строки, должно однозначно говорить, что эксперимент по употреблению их в пищу прошел
26.11.2007 16:32:02, Димитрий
Страшный зверь это пиявка
26.11.2007 12:40:08, Галя и
Ужас какой... может ну ее, и жирная и слизь ядовитая, ну сготовлю, а есть потом как - после прочтения(
26.11.2007 12:49:32, vara
а вот той-та
Да фих с ними, с пьявками-то.
Ты лучше скажи - на выборы пойдешь?
(бьюсь об заклад - не ожидал ты от меня такого вот вопроса):-)))) 26.11.2007 13:32:42, Ольга-13
А вот еще такое.
Дим, а чо утку для запекания купить - домашнюю на рынке или хранцузскую мороженую в МЕТРО?? 26.11.2007 14:08:45, Ольга-13, мастерица задавать вопросы

да как есть? так и есть, как ее едят
это вкусно
вы ж грибы едите?
солью засыпать этим миноги сначала, потом промыть как следует и зажарить
я с дества их люблю - и ничего 26.11.2007 12:52:32, Димитрий
это вкусно
вы ж грибы едите?
солью засыпать этим миноги сначала, потом промыть как следует и зажарить
я с дества их люблю - и ничего 26.11.2007 12:52:32, Димитрий
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.11.2007 18:27:37, 31-е июня
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.11.2007 18:27:37, 31-е июня
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.11.2007 09:38:10, Димитрий
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.11.2007 09:38:10, Димитрий
[пусто]
27.11.2007 13:34:53
Пиявка она,хотя я её жареную люблю,покупаю в кулинарии,сама ни разу не жарила
26.11.2007 13:01:38, Галя и

Да фих с ними, с пьявками-то.
Ты лучше скажи - на выборы пойдешь?
(бьюсь об заклад - не ожидал ты от меня такого вот вопроса):-)))) 26.11.2007 13:32:42, Ольга-13

Дим, а чо утку для запекания купить - домашнюю на рынке или хранцузскую мороженую в МЕТРО?? 26.11.2007 14:08:45, Ольга-13, мастерица задавать вопросы
Просто пожарить в минимуме масла, они очень жирные. Да посолить.
ЗЫ. Где-почем? 26.11.2007 12:02:16, Димитрий
потом еще залить чаем, честно :) и поставить в холодильник. чай зажелируется с соком от миноги. и потом есть с белым хлебом и маслом на бутебродах :)
у нас она чаще готовая продается. деликатес. да :)
26.11.2007 16:04:50, Анитка
На рынке в Теплом Стане, в рыбных рядах, там еще корюшка есть из редкого. 170р/кг миноги. Потрошить их надо?
26.11.2007 12:28:11, vara
Не потрошат, аха.
Видала как-то раз их жарили по ТВ. Вроде бы в СМАКЕ, но давно. Подробностей не помню, выглядели они жареными смешно:-))
Их еще вроде бы маринуют:-) 26.11.2007 12:35:23, Ольга-13
ЗЫ. Где-почем? 26.11.2007 12:02:16, Димитрий

у нас она чаще готовая продается. деликатес. да :)
26.11.2007 16:04:50, Анитка

так и думал. жаль далеко от Водного. ничего не надо, даже не потрошат их вроде бы
26.11.2007 12:33:30, Димитрий

Видала как-то раз их жарили по ТВ. Вроде бы в СМАКЕ, но давно. Подробностей не помню, выглядели они жареными смешно:-))
Их еще вроде бы маринуют:-) 26.11.2007 12:35:23, Ольга-13
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.