Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

карапузинка

оладушки

Всем доброго дня! Нашла тут поиском рецепт дрожевых оладушек вот этот:

Пол. пачки дрожжей развести пол. стакана тёплой воды с 2 ч.л. сахара. Через минут 20 добавить:
- 2 ст. тёплого молока или воды,
- 4 ст муки хлебопекарной
- 1 ч.л. СОЛИ
- 2 ст. л. подсолк. масла
- 1 яйцо

Всё смешать миксером и поставить в спокойное ,без явных сквозняков место (с закрываю крышкой, заворачиваю в большое полотенце).
Через часа 2 можно выпекать НАСТОЯЩИЕ оладушки

Есть два уточняющих вопроса:

1. про дрожжи - у меня сухие дрожжи, пачка 11 гр. в инструкции написано сначала смешать с мукой. наплевать на инструкцию или делать как написано, а уже потом с водой разбавлять?
2. Если я сделаю заготовку с вечера, дабы с утра их печь, у меня не убежит за ночь замес? или не испортится?

Заранее спасибо!
23.11.2007 12:19:39,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
1. Делать как в рецепте
2. Тесто приготовить с вечера, дать подойти, осадить разок-два (то есть приготовить тесто полностью). Убрать кастрюлю с тестом в холодильник на ночь. Утром вытащить за час-полтора до выпечки, дать тесту подняться, больше не осаживать, так и выпекать:-)))
Если теста много, можно остатки еще раз убрать в холодильник.
Я обычно из одной кастрюли с тестом раза три пеку, тесто может стоять в холодильнике дней пять:-))
Сахарку я в тесто побольше добавляю, но не намного.
23.11.2007 12:36:33, Ольга-13
abri
сухие дрожжи всё же лучше смешать с мукой ,не вижу смысла их "раскочегаривать" их 20мин...они же быстрые(если это только не сушенные обычные) 23.11.2007 13:04:55, abri
Ольга-13
Ну да, 20 минут много, я пропустила про время. 23.11.2007 13:43:58, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!