народ, подскажите рецептик печенья, которое можно испечь, забыть о нем на неделю, а потом достать и съесть. Подразумевается, что это будут фигурки, посыпанные сверху сладкими украшениями.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
долгоиграющее печенье
10.10.2001 11:06:09, -Emerald-13 комментариев
А творожное печенье не пробовали? Оно очень простое, а долго не черствеет.:)
12.10.2001 17:20:08, Ка*рина
подкинте проверенный рецептик, пожалуйста!
13.10.2001 01:27:44, -Emerald-
Я делаю немножко по-другому, чем советует молодоженка.:))
Сейчас расскажу.:)
1 пачка творога,(250г)
1 пачка сливочного маргарина (250г), 1 яйцо
размять до получения однородной массы, постепенно всыпая туда сухую смесь для песочного теста (полуфабрикат готовый, там все специи уже есть). Примерно пачку.
Дать тесту немножко полежать в х-ке.
Затем раскатать на небольше колбаски. Раскатывать можно на обычной муке.
Колбаски разрезать поперек и раскатать на доске немножко.Получаются кругленькие лепешечки.
Затем делаем так.
Лепешечку эту макаем одной стороной в сахар, складываем пополам, внутрь сахаром, макаем опять одной стороной, потом еще пополам - получается вот такая слоеная четвертинка. Макаем ее опять одной стороной в сахар и ПРИЖИМАЕМ УГОЛОК. Получается вот такая розочка слоеная, так как с прижатием уголка "лепестки" сильно раскрываются.
Складываем эти розочки несахарной стороной вниз на смазанный маслом противень (можно на фольгу) и ставим в СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку минут на 20-25.
Когда розочки зарумянятся - они готовы.
Складываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Моя подруга еще добавляет в тесто соду, погашенную уксусом (щепотку), но я особой разницы не заметила. Если использовать сухую смесь для ПЕСОЧНОГО теста, то печенье и так получается рассыпчатым.
Приятного аппетита!:))
15.10.2001 18:49:49, Ка*рина
Сейчас расскажу.:)
1 пачка творога,(250г)
1 пачка сливочного маргарина (250г), 1 яйцо
размять до получения однородной массы, постепенно всыпая туда сухую смесь для песочного теста (полуфабрикат готовый, там все специи уже есть). Примерно пачку.
Дать тесту немножко полежать в х-ке.
Затем раскатать на небольше колбаски. Раскатывать можно на обычной муке.
Колбаски разрезать поперек и раскатать на доске немножко.Получаются кругленькие лепешечки.
Затем делаем так.
Лепешечку эту макаем одной стороной в сахар, складываем пополам, внутрь сахаром, макаем опять одной стороной, потом еще пополам - получается вот такая слоеная четвертинка. Макаем ее опять одной стороной в сахар и ПРИЖИМАЕМ УГОЛОК. Получается вот такая розочка слоеная, так как с прижатием уголка "лепестки" сильно раскрываются.
Складываем эти розочки несахарной стороной вниз на смазанный маслом противень (можно на фольгу) и ставим в СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку минут на 20-25.
Когда розочки зарумянятся - они готовы.
Складываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Моя подруга еще добавляет в тесто соду, погашенную уксусом (щепотку), но я особой разницы не заметила. Если использовать сухую смесь для ПЕСОЧНОГО теста, то печенье и так получается рассыпчатым.
Приятного аппетита!:))
15.10.2001 18:49:49, Ка*рина
Спасибо! Каринв, а чем можно заменить сухую смесь? Стакан муки + стакан сахара + 2 яйца + разрыхлитель?
15.10.2001 23:01:11, -Emerald-
Ванилин еще надо обязательно, и цедру апельсиновую - тогда аромат будет...М-мм...:))
16.10.2001 01:08:35, Ка*рина
спасибо!
18.10.2001 08:04:08, -Emerald-
1 пачка масла;
1 пачка творога (несладкого)
2 яйца
на кончике ножа соли, соды
2 стакана муки
Готовое тесто раскатать на небольшие лепешки, посыпать сах. песком, сложить вдвое, еще посыпать песком и еще раз сложить (я обычно не посыпаю края лепешки, чтобы сахар не вытекал).
Или модно сделать рулет и разрезать его на части (поперек есно), получаются розочки. 15.10.2001 09:35:19, молодоженка
1 пачка творога (несладкого)
2 яйца
на кончике ножа соли, соды
2 стакана муки
Готовое тесто раскатать на небольшие лепешки, посыпать сах. песком, сложить вдвое, еще посыпать песком и еще раз сложить (я обычно не посыпаю края лепешки, чтобы сахар не вытекал).
Или модно сделать рулет и разрезать его на части (поперек есно), получаются розочки. 15.10.2001 09:35:19, молодоженка
Курабье. Полкило кулинарного жира полкило сахарной пудры и поллитровая банка муки (чуть ванили, соли и соды). Тесто очень крутое, раскатывается битьем скалкой толщиной 0,8-1,2 см. Вырезать фигурки, запечь, сверху махать чем угодно долгоиграющим
10.10.2001 11:22:23, ТаВи
Спасибо. А вместо кулинарного жира маргарин а-ля Рама не пойдет? Или сливочное масло? нету у меня жира :(.
10.10.2001 11:26:14, -Emerald-
Будет, только муки и пудры надо побольше. Тесто по крутости должно быть таким, чтобы руками не раскатывалось. Я раскатываю избиением скалкой минут 10, очень твердое тесто.
11.10.2001 11:31:59, ТаВи
Спасибо! избиение чего либо скалкой - это то, что мне сейчас особенно необходимо :).
13.10.2001 01:29:09, -Emerald-
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"