Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще спасибо тем, кто год назад рассказ
И еще спасибо тем, кто год назад рассказывал мне, как печь безе. Не прошло и года...:-) Зато все получилось, пропеклось, хрустит! Зато теперь дите поучаствовало и в изготовлении (сахар в миску подсыпала), и в поедании (слопала чуть ли не половину, пока мы болтали). Еще раз спасибо!
21.11.2007 23:26:19, Федюн
7 комментариев
[пусто]
22.11.2007 12:52:12
у меня вышло минут 40, но делали с дитем, поэтому размерчики были "на один укус".
22.11.2007 21:39:54, Федюн
Поделитесь рецептиком, пожалуйста, мои дети его очень любят, жаль что я его не умею печь, покупаю.
21.11.2007 23:48:43, Мама Марианна
Рецепт - дело не простое. Мне здесь давали что-то типа: на один белок 1/2-2/3 стакана сахара. Я положила меньше полстакана. Но взбивала долго, минут 10. Ну, естественно, общие правила: белок холодный, тщательно отделен от желтка, венчик и миска(кастрюлька) чистые, сахар добавлять понемногу. Эту плотную пену раскладываю чайной ложкой на противень с бумагой для выпечки. Можно из шприца. Печется на слабом огне (темпу не знаю, градусов 100, наверное) около часа. В магазинных чувствуется какой-то привкус, возможно, добавляется лимонная кислота.
22.11.2007 21:43:50, Федюн
да мне тоже кажется что в магазине добавляют лимонкислоту.
А вот на счет температуры. Иногда я спешу и делаю температуру повыше. Они получаются загорелыми :-), более хрупкими и мне такие больше нравятся.
Только из-за 1 белка я не стала бы возится. 2 белка и стакан сахара.
Успехов. 23.11.2007 10:19:52, Tanita Tararam
А вот на счет температуры. Иногда я спешу и делаю температуру повыше. Они получаются загорелыми :-), более хрупкими и мне такие больше нравятся.
Только из-за 1 белка я не стала бы возится. 2 белка и стакан сахара.
Успехов. 23.11.2007 10:19:52, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?