Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удивляюсь !
Удивляюсь такому факту: почему все самые известные кулинары мужчины? Прочитала тут в глянцевом журнале большую статью про английского повара Гордона Рамзи. Такой он весь выдающийся и целеустремленный и талантливый. И раньше тоже смотрела сюжеты про Бокюза или про конкурс поваров в Париже. Там тоже одни мужики. Неужели среди мэтров на кухне нет ни одной женщины?! Их туда нарочно не пускают? Кто такие правила установил?
21.11.2007 21:01:36, Charm15
5 комментариев
а еще известные модельеры и парикмахеры тоже мужуки, правда они иногда не того:)
22.11.2007 14:22:24, Setantа
Есть женщины. Но мало - как уже написали, работа очень тяжелая - начинают часов в 7 утра, заканчивают ночью.
А среди не шефов, но известных кулинаров - так вообще полно: Джулия Чайлд покойная, Патрисия Вэлс, Делия Смит и еще куча 22.11.2007 09:47:11, Димитрий
А среди не шефов, но известных кулинаров - так вообще полно: Джулия Чайлд покойная, Патрисия Вэлс, Делия Смит и еще куча 22.11.2007 09:47:11, Димитрий
Ответ исключительно прост: работа кулинара (повара и пр.) на самом деле очень тяжела (и физически в том числе), ответственна, требует одновременно вдохновения, логического подхода, концентрации и решительности. Если речь идет о шеф-поваре, то надо быть еще и стратегом, и тактиком, главнокомандующим, одним словом. Такими качествами в совокупности обладают преимущественно мужчины. Вот и все.
22.11.2007 09:17:02, Tasha_K
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям