Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как ужин провели
Спрашивала недавно чем накормить моих гостей(многонациональных).Рассказываю что сделала(кто хочет может высказаться о несочетаемости блюд)селедку под шубой,салат грудки кур с жареными шампиньонами,свеклу с черносливом,яйца фаршированные грибами,баклажаны с помидорами,перец жареный(по рецепту Галя и)нарезка овощная(+маслины,сыр,брынза,зелень)на горячее плов по -бакински(баранина+каштаны+алыча отдельно от риса).На десерт маленькие эклеры и черный чай слипой(ну+конфеты).Это все,что успела:)
21.11.2007 11:52:48, Dotsa
35 комментариев
А вот салат баклажаны с помидорами - как?
У нас тут в столовой подают и я никак не пойму, как они обрабатывают баклажаны, явно тепловая обработка, но какая?
Тока не знаю - тот ли у тебя салат. напиши? 21.11.2007 11:57:56, Ольга-13
У нас тут в столовой подают и я никак не пойму, как они обрабатывают баклажаны, явно тепловая обработка, но какая?
Тока не знаю - тот ли у тебя салат. напиши? 21.11.2007 11:57:56, Ольга-13
немног не салат.(баклажаны со шкуркой(снять вдоль полосочками-я делаю в 4 местах)и вдоль не до конца надрезать на крест,посолить)поджарить на подсолнечном масле,добавить томаты без кожи и потом протушить(думаю можно заменить томатным соком-не пробовала).+специи,чеснок,зелень по желанию.
21.11.2007 12:31:25, Dotsa
Не оно. Тут баклажаны кусками, помидоры свежие, зелень, чеснок, масло.
21.11.2007 12:36:31, Ольга-13
Суперсалат - все лето трескали: баклажаны колечками обжарить (я шкуру потом снимаю, но это кто как любит). Луковицу порезать колечками и замариновать в небольшом количестве уксуса (лучше бальзамического, но опять же на любителя). Порезать помидорки, добавить укроп, давленый чеснок, и порезаные баклажаны. Посолить и полить ароматным маслом. Эх...
21.11.2007 22:15:03, Neo_
Вот у меня в столовой и есть - кусками. Толстыми. не жареными ни разу. И помидоры СЫРЫЕ.
21.11.2007 12:42:08, Ольга-13
Может запеченые? Я делала на даче на огне, в домашних условиях можно в духовке.
21.11.2007 13:53:33, fimka и Сонюшка
Они просто в столовском масштабе обжаривают скопом они как паренные эти баклажаны получаются,и помидоры свежие,а ещё я в подобный закусон добавляю солёные огурчик немного соломкой и рассол,ну конечно+чеснок и травки разные
21.11.2007 12:58:45, Галя и
7 взрослых и 3 детей,но они перекусили и убежали.На 20 и более человековые масштабы я только на дни рождения готовлю.Ну потом кто первый пришел-помогает сервировать стол, конечно:),пока я дорезаю хлеб,сыр...
21.11.2007 13:46:03, Dotsa
И осталось до фига еды, да?
Это я ищу подтверждение своей мысли, что человек на 10-12 готовить нужно почти столько же, сколько мны готовим на 7. правильно? 21.11.2007 13:55:37, Ольга-13
Это я ищу подтверждение своей мысли, что человек на 10-12 готовить нужно почти столько же, сколько мны готовим на 7. правильно? 21.11.2007 13:55:37, Ольга-13
Это их должны обжарить с 2 сторон,а отдельно подливку делают(мне рассказывали,но кажется там жареный лук+могут буть перцы)Я могу уточнить, надо?
21.11.2007 12:45:59, Dotsa
Я есть хочууууууууууууууууууууууууу. грудки куриные с жареными шампиньонами,чем заправлять,ничем просто грудки и шампиньоны?
21.11.2007 11:56:27, Галя и
+грецкие орехи и зеленый салат,яйца-я майонезом заправила.А можно масляной заправкой(с лимоном(горчица))И украсила гранатами
21.11.2007 12:33:43, Dotsa
И я есть хочу-у-у-у-у-у!!!
ОФФ. Галя, как твой Элефант выглядит? Вчера в Метро не нашла. Купила Исла Негру и Cono Sur:-)) 21.11.2007 12:03:02, Ольга-13
ОФФ. Галя, как твой Элефант выглядит? Вчера в Метро не нашла. Купила Исла Негру и Cono Sur:-)) 21.11.2007 12:03:02, Ольга-13
Оль я ещё новое вино в выходные нашла,Пинотаж наз красное такое насыщенное терпковатое просто супер,тоже ЮАР и цена мне понравилась 164ра елефант там на этикетке слон нарисован,помоему на красном фоне
21.11.2007 12:13:21, Галя и
Тоже ничего но коно сур мне не очень,а Нигру какого цвета этикетку взяла?,ща в эфире поищу кинусь ссылкой,а ты что к НГ готовишься уже?
21.11.2007 12:05:11, Галя и
Не, просто пробую:-))
Негра - цветная этикетка. На картинке - собссно местность тамошняя? картинка в голубовато-зеленоватых тонах. 21.11.2007 12:07:50, Ольга-13
Негра - цветная этикетка. На картинке - собссно местность тамошняя? картинка в голубовато-зеленоватых тонах. 21.11.2007 12:07:50, Ольга-13
Читайте также