Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ужин провели

Спрашивала недавно чем накормить моих гостей(многонациональных).Рассказываю что сделала(кто хочет может высказаться о несочетаемости блюд)селедку под шубой,салат грудки кур с жареными шампиньонами,свеклу с черносливом,яйца фаршированные грибами,баклажаны с помидорами,перец жареный(по рецепту Галя и)нарезка овощная(+маслины,сыр,брынза,зелень)на горячее плов по -бакински(баранина+каштаны+алыча отдельно от риса).На десерт маленькие эклеры и черный чай слипой(ну+конфеты).Это все,что успела:)
21.11.2007 11:52:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
А вот салат баклажаны с помидорами - как?
У нас тут в столовой подают и я никак не пойму, как они обрабатывают баклажаны, явно тепловая обработка, но какая?
Тока не знаю - тот ли у тебя салат. напиши?
21.11.2007 11:57:56, Ольга-13
немног не салат.(баклажаны со шкуркой(снять вдоль полосочками-я делаю в 4 местах)и вдоль не до конца надрезать на крест,посолить)поджарить на подсолнечном масле,добавить томаты без кожи и потом протушить(думаю можно заменить томатным соком-не пробовала).+специи,чеснок,зелень по желанию. 21.11.2007 12:31:25, Dotsa
Ольга-13
Не оно. Тут баклажаны кусками, помидоры свежие, зелень, чеснок, масло. 21.11.2007 12:36:31, Ольга-13
Neo_
Суперсалат - все лето трескали: баклажаны колечками обжарить (я шкуру потом снимаю, но это кто как любит). Луковицу порезать колечками и замариновать в небольшом количестве уксуса (лучше бальзамического, но опять же на любителя). Порезать помидорки, добавить укроп, давленый чеснок, и порезаные баклажаны. Посолить и полить ароматным маслом. Эх... 21.11.2007 22:15:03, Neo_
А у тебя баклажаны чем? 21.11.2007 12:37:37, Галя и
Ольга-13
Вот у меня в столовой и есть - кусками. Толстыми. не жареными ни разу. И помидоры СЫРЫЕ. 21.11.2007 12:42:08, Ольга-13
fimka и Сонюшка
Может запеченые? Я делала на даче на огне, в домашних условиях можно в духовке. 21.11.2007 13:53:33, fimka и Сонюшка
Они просто в столовском масштабе обжаривают скопом они как паренные эти баклажаны получаются,и помидоры свежие,а ещё я в подобный закусон добавляю солёные огурчик немного соломкой и рассол,ну конечно+чеснок и травки разные 21.11.2007 12:58:45, Галя и
Ольга-13,ломаецца
нунезнаю... 21.11.2007 13:11:35, Ольга-13,ломаецца
да нифиг ломацца,ты же же баклажаны не оченьже,или ? 21.11.2007 13:17:15, Галя и
Ольга-13
Я тока мясо и птичку - ОЧЕНЬ. И картошку. И макарошки. 21.11.2007 13:20:29, Ольга-13
Ольга-13, кричит вдогонку
И колба-а-а-аску-у-у!!! 21.11.2007 13:21:20, Ольга-13, кричит вдогонку
вот тебе почти колбаска

21.11.2007 17:04:26, Димитрий
Ольга-13
А-а-а-а-а!!!!!
Хто это?? Я его хочу-у-у-у!!!!!
21.11.2007 17:17:47, Ольга-13
Это та самая утка, да. 22.11.2007 09:51:20, Димитрий
Ну приходите ко мне скорее!У меня еще еды мнооооооого! 21.11.2007 13:27:42, Dotsa
Ольга-13
А сколько было человек за столом? 21.11.2007 13:35:47, Ольга-13
7 взрослых и 3 детей,но они перекусили и убежали.На 20 и более человековые масштабы я только на дни рождения готовлю.Ну потом кто первый пришел-помогает сервировать стол, конечно:),пока я дорезаю хлеб,сыр... 21.11.2007 13:46:03, Dotsa
Ольга-13
И осталось до фига еды, да?
Это я ищу подтверждение своей мысли, что человек на 10-12 готовить нужно почти столько же, сколько мны готовим на 7. правильно?
21.11.2007 13:55:37, Ольга-13
Ага!Они что-то не много ели.Сказали,что плов сытный. 21.11.2007 14:07:04, Dotsa
Это их должны обжарить с 2 сторон,а отдельно подливку делают(мне рассказывали,но кажется там жареный лук+могут буть перцы)Я могу уточнить, надо? 21.11.2007 12:45:59, Dotsa
А про грудки с шамп? 21.11.2007 12:33:59, Галя и
Ниже 21.11.2007 12:36:13, Dotsa
Увидела 21.11.2007 12:42:00, Галя и
запекают в духовке 21.11.2007 12:02:02, Галя и
Ольга-13
Точно нет. Видно по шкуре. Больше похоже на отварные:-(( 21.11.2007 12:05:55, Ольга-13
Я есть хочууууууууууууууууууууууууу. грудки куриные с жареными шампиньонами,чем заправлять,ничем просто грудки и шампиньоны? 21.11.2007 11:56:27, Галя и
+грецкие орехи и зеленый салат,яйца-я майонезом заправила.А можно масляной заправкой(с лимоном(горчица))И украсила гранатами 21.11.2007 12:33:43, Dotsa
Ольга-13
И я есть хочу-у-у-у-у-у!!!
ОФФ. Галя, как твой Элефант выглядит? Вчера в Метро не нашла. Купила Исла Негру и Cono Sur:-))
21.11.2007 12:03:02, Ольга-13
Ольга-13
А поиск дает рестораны и Штирлица:-(( 21.11.2007 12:05:12, Ольга-13
Оль я ещё новое вино в выходные нашла,Пинотаж наз красное такое насыщенное терпковатое просто супер,тоже ЮАР и цена мне понравилась 164ра елефант там на этикетке слон нарисован,помоему на красном фоне 21.11.2007 12:13:21, Галя и
Тоже ничего но коно сур мне не очень,а Нигру какого цвета этикетку взяла?,ща в эфире поищу кинусь ссылкой,а ты что к НГ готовишься уже? 21.11.2007 12:05:11, Галя и
Ольга-13
А элефант - это ЮАР или хде? 21.11.2007 12:08:33, Ольга-13
Оль ну я уже засомневалась,нет точно ЮАР 21.11.2007 12:21:30, Галя и
Ольга-13
Не, просто пробую:-))
Негра - цветная этикетка. На картинке - собссно местность тамошняя? картинка в голубовато-зеленоватых тонах.
21.11.2007 12:07:50, Ольга-13

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!