Пила сегодня чай у подруги, под благоухание таких ароматических палочек, все наверное знают.
Так вот что-то примерещилось мне что можно устроить ужин своему милому другу в такой атмосфере, а потом подумала- интересно, что можно приготовить, чтобы адекватно сочиталось? не пельмени же со сметаной лопать.
Поделитесь соображениями.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нас так кормили знакомые, поклонники индийской кухни. Вкус очень необычный, из-за кокосового масла особенно, но очень вкусно :) 12.10.2001 02:53:33, Лиска

Посоветуйте ,какое лудше оливковое масло с добавками?И можно ли на нем жарить?Спасибо всем ответившим.
11.10.2001 21:42:06, tanya

Вот гречку не пробовала, спасибо за идею, а фасоль с чечевицей только так и готовлю. Только вот чечевицу у нас не продают последнее время, чему мой муж несказанно рад - не любит он её, глупенький
11.10.2001 13:29:29, Лада
Курицу(или филе) обвалять в карри,обжарить,запечь.:) Самое простое:) Еще на десерт что-то вроде пахлавы:) Ну, еще какие-нибудь рисовые гарниры:)Простые лепешки пресные в виде хлеба(армянский лаваш сойдет:)
Помню,в голодные годы(90 е) нас в институте кормили кришнаиты(почти бесплатно,кто сколько даст). Так вот там именно такие блюда были. А из риса были скатаны как бы шарики,что ли:) Размером с грецкий орех:)
А вообще-то затарьтесь специями индийскими и импровизируйте:) На крайний случай карри есть в любом магазине.Но лучше специальные, индийские:)
10.10.2001 10:47:14, BelKa
Интерррресно. Да курица это похоже на правду , надо попробовать :)
А что-бы такого с рисом то сделать, чтобы из него шарики получались? :)))
10.10.2001 11:25:04, Тасик
Помню,в голодные годы(90 е) нас в институте кормили кришнаиты(почти бесплатно,кто сколько даст). Так вот там именно такие блюда были. А из риса были скатаны как бы шарики,что ли:) Размером с грецкий орех:)
А вообще-то затарьтесь специями индийскими и импровизируйте:) На крайний случай карри есть в любом магазине.Но лучше специальные, индийские:)
10.10.2001 10:47:14, BelKa

А что-бы такого с рисом то сделать, чтобы из него шарики получались? :)))
10.10.2001 11:25:04, Тасик
Я вот не знаю:) Наверное, по принципу суши(мои предположения:) . То есть консистенция сваренного риса должна быть пригодна для лепки:) Но там все это специями было сильно сдобрено, на этапе формирования:) Плюс обвалено в них же:) Типа,рафаэло:)
10.10.2001 12:34:04, BelKa

Просто интрересно, какие блюда у вас ассоциируются с этим? Мне что-то в голову ничего не приходит.
10.10.2001 06:37:41, Тасик
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.