Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот как ее разделывать?
Приготовить форель - понятно. Всегда брала Филе или кусочек. А тут муж целую рыбину приволок, и как ее разделваеть? Порезать как колбасу. или сначала кожу снять? а кости стоит вытаскивать?
21.11.2007 09:33:22, Лена Фещенко
3 комментария
А что вы хотите готовить? Если просто пожарить, то я бы просто голову отделила , потом пополам вдоль хребта, потом каждую половину на порционные куски.
21.11.2007 10:49:53, ЕЕ
Ну это смотря что ты из нее хочешь приготовить. Если то же самое филе обвалять в муке то надо полностью разделывать: чешуя, кожа, кости и проч. Но если уш тебе целиком принесли, то ты ее лучше в фольге запеки или просто на соли. Для этого ее честят от чешуи, удаляют все из брюшка, включая пленки внутрениие и кровь, вырезают жабры и хорошо моют. Потом натирают специями и солью и в фольгу. Если на соли то чистят так же но натирают только специями, рассыпают на протвине пачку крупной соли в 1,5 см толчиной и кладут на нее рыбу, сверху опять засыпают солью и в духовку. Хотя мне больше нравится в фольге - она как паровая получается и вкус форельки очень чувствуется.
21.11.2007 10:17:27, Kust
Спасибо! поскольку предпологаються едоки не только из семьи разделю.
но предварительно почищу. и тогда в фольгу 21.11.2007 16:35:01, Лена Фещенко
но предварительно почищу. и тогда в фольгу 21.11.2007 16:35:01, Лена Фещенко
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?