Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tasha_K

Как посолить?

Добрые люди Кулинарной конфы,
вы здесь всегда все знаете (проверено на собственном опыте). Подскажите, пожалуйста.
В очередной попытке посадить мужа на диету купили пароварку. Все замечательно, за исключением того, что непонятно, как солить продукты при таком способе обработки. Если рис еще можно посолить (раз он заливается водой в миске), то как быть с овощами и мясом? Решительно ума не приложу. А совсем без соли как-то невкусно.
20.11.2007 09:38:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
лучше потом чуток соевым соусом полить. 20.11.2007 15:05:01, Порядочная стерва
Раз вы хотите посадить на диету,то и солить не нужно а просто присаливать,да морской солью,потом как приготовили.А мясо в пароварке,куском штоль? 20.11.2007 10:45:43, Галя и
Малли
Что вас так в ступор-то ввело? : )) так же, как и для жарки (не с случае посолки уже на сковороде), тушки, запекания... то есть если это мясо или рыба кусочками - солить сверху и чуть растирать руками, я вообще индейку делаю с луком и помидорками - типа как для шашлыка - перемешиваю мясо, овощи и соль и в пароварку. рыбу кусками или спинками, если мелкая типа тилапии - сверху посолила, соком лимона полила, чуть поперчила и туда. удачи!
20.11.2007 12:49:12, Малли
Меня в ступор не вводило 20.11.2007 14:29:48, Галя и
Малли
Сорри, Галь! : )
20.11.2007 17:32:54, Малли
Tasha_K
Гениальная идея насчет индейки! Всегда знала, что можно на здешний народ надеяться! Не дадут уморить супруга голодом))). Спасибо 20.11.2007 13:29:11, Tasha_K
Ольга-13
Индейка при диетах - первое дело:-(((
Паровые котлетки из нее всякие...
20.11.2007 13:36:23, Ольга-13
Tasha_K
Ну совсем без соли как? Присаливать - это готовое сверху подсолить? Я, правда, соли и так очень мало добавляю. Мясо кусочками нарезаю, большим куском не пробовала. Солить готовое мясо сверху по-моему не очень вкусно. И овощи без соли совсем трава. Я соус подаю обычно, но это тоже не всегда выход. 20.11.2007 11:22:28, Tasha_K
не знаю,мне так себе всегда представлялось,да и паровые овощи не солю я никогда а присаливаю или как вы говорите соус.А мясо куском или кусочками лучше варить ИМХО.Тогда выход один и простой посолите сами сырые овощи немного и потом закладывай-те в пароварку,чё за проблема? 20.11.2007 11:30:49, Галя и
Tasha_K
Этот домашний питомец ))) отварное мясо не ест. А жареное ему нельзя, вот и приходится что-нибудь придумывать. Попробую сделать, как Вы говорите - немножко сверху посолить перед закладыванием в корзину. Просто мне думается, что вкус все равно будет не такой же, как если бы варить в подсоленой воде. Спасибо за совет. 20.11.2007 11:41:45, Tasha_K
Малли
тушить мясо еще можно... запекать в духовке на худой конец - если не очень жирное и не до корочки и без постороннего масла - тоже вполне диетично : )
20.11.2007 12:51:26, Малли

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!