Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в шоке ;))) Поговорить просто...
Просто поговорить.Был тут как-то разговор о "вечеринке" на 20 человек.Я со всеми соглашалась,нереально кучу всего наготовить... А тут мои свекры на ДР ходили,там приглашенных было около 30,а на столе: голубцы,картошка печеная с мясом,яйца фаршированные,грибы жаренные, 6 салатов(!!!)(типа оливье,огурцы+помидоры и т.д.),мысо по-французски,торт в 2 этажа,блины с разными начинками.... много не упомнила,но все это готовила ОДНА женщина для сына на 25-летие.Не считая нарезки...,того чего просто надо было порезать и украсить.Я в шоке!
18.11.2007 20:58:19, kolibri_01
28 комментариев
Если никто под ногами не путается и не отвлекает разными глупостями вроде "надеть нечего, рубашка не глажена, волосы заплети", то ничего такого сложного нет:) Если это 2-3 раза в год:)))
20.11.2007 01:24:20, Чернобурка
А мне кажется вопрос в отношении-ну нравится ей это делать, поэтому она и рада....
19.11.2007 22:21:44, caban
Ая запросто, только детей и мужу что б под руками не болталось
19.11.2007 17:17:38, Маманя ПеФедиков
дык мож она все это великолепие купила и на стол выложила. Сервировала сама :-) Я лично всегда так делаю.
19.11.2007 16:14:20, мама-аня
нееее,сама готовила...к ней кума заходила накануне,так говорила,что та уже от печки к столу мечется...точно сама готовила ;))) и сын ее хвалил,тот,у кот. ДР,...но не помогал :(((
19.11.2007 16:18:07, kolibri_01
А одной вегда всё легче делать ИМХО(я терпеть не могу когда кто-то по кухне хочет помочь),да и некоторое из перечиленных блюд можно зарание приготовить.
19.11.2007 13:50:26, Галя и
Из всей помощи, что я приветствую у себя на кухне, могу назвать только мытье грязной посуды. Это люблю делегировать, да:-)))
О! Еще одно знаю - куру от костей отделять:-))
19.11.2007 14:15:03, Ольга-13
О! Еще одно знаю - куру от костей отделять:-))
19.11.2007 14:15:03, Ольга-13
Не Оль я этого тоже не люблю,лучше уж сама.Мне один раз подруга помыла:(((((((((((.Стала убирать не пойму чё такие тарелки сальные,а она с наружи их помыла а дно нет,во кошмар-то,а ещё не люблю убирать со стола на следующий день,есть у меня такие знакомые
19.11.2007 14:29:00, Галя и
;))) я тож люблю сама все делать,а помогать ток своей сестре доверяю,только мы редко сейчас видимся,разные города,а она еще и глубоко беременная....плак...
19.11.2007 15:33:35, kolibri_01
нАВЕРНОЕ, это возможно потому, что сама женщина не принимала участие в застолье... Или принимала?
19.11.2007 10:12:31, ЕЕ
ПРИНИМАЛА,причем активно,даж танцевала :0.И застолье длилось до 2 часов ночи,ну и пока прибраться хоть немного...
19.11.2007 13:44:27, kolibri_01
Дааа....
Обычно, когда готовишь одна, к приходу гостей темп работы убыстряется в геометрической прогрессии, кол-во нервнок клеток в организьме пропорционально уменьшается, и больше уже ничего не хочется...
(размышления после сегодняшнего приема гостей).
Самый больной вопрос перед приходом 20 чел. - где взять столько стульев? 19.11.2007 00:32:59, колобоча
Обычно, когда готовишь одна, к приходу гостей темп работы убыстряется в геометрической прогрессии, кол-во нервнок клеток в организьме пропорционально уменьшается, и больше уже ничего не хочется...
(размышления после сегодняшнего приема гостей).
Самый больной вопрос перед приходом 20 чел. - где взять столько стульев? 19.11.2007 00:32:59, колобоча
;))) Стулья тож нужная вещь... А еда так быстро сметается со стола гостями...
19.11.2007 10:07:13, kolibri_01
бабушка моя говорит- а чего там готовить? одна минута..
холодец позавчера сделала, голубцы вчера... а сегодня только картошки сварила и курей в духовку засунула.
три дня готовила- а ощущение у нее, что одна минута.
разное у всех отношение к этому. 19.11.2007 00:25:09, Альт
холодец позавчера сделала, голубцы вчера... а сегодня только картошки сварила и курей в духовку засунула.
три дня готовила- а ощущение у нее, что одна минута.
разное у всех отношение к этому. 19.11.2007 00:25:09, Альт
ну и что? я так готовлю, на 15 чел. 3-4 раза в год! На самом деле это всё быстро и легко, главное готовить от души:)
18.11.2007 23:19:36, мама Вани
+1. На самом деле по времени готовить не намного дольше - на 10 человек или на 20:-))
18.11.2007 23:21:55, Ольга-13
ИМХО, если есть возможность полностью посвятить этому дня два, то все не так уж сложно.
18.11.2007 23:06:13, Shelly
моя бабушка говорит - без голубцов и котлет стол пустои!!! :))) и у нас , на семеиныx праздникаx (где человек иногда и 50 было) в основном всегда голубцы, котлеты, xолодец и вареники с творогом :)))) ну и дальше всякие салаты и прочее, но тут уже варьируется:)
18.11.2007 21:01:17, Spunya
+1. Или - день и ночь:-)))
Многое можно заранее приготовить - те же блинчики нафаршировать, голубцы, котлеты, холодец, заливные, рыбу под маринадом, селедку под шубой, мясо нашпиговать и запечь, торт.
А уж как заранее можно накрутить и наморозить пельменей - это хоть за пару-тройку недель перед торжеством. У наших гостей они всегда на ура идут:-))) 18.11.2007 23:20:01, Ольга-13
Многое можно заранее приготовить - те же блинчики нафаршировать, голубцы, котлеты, холодец, заливные, рыбу под маринадом, селедку под шубой, мясо нашпиговать и запечь, торт.
А уж как заранее можно накрутить и наморозить пельменей - это хоть за пару-тройку недель перед торжеством. У наших гостей они всегда на ура идут:-))) 18.11.2007 23:20:01, Ольга-13
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям