Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я новенька, подскажите пожилуйста как сд
Я новенька, подскажите пожилуйста как сделать зразы картофельные с мясом, а то я имею только общее представление о процессе.Зарание спасиб.
16.11.2007 14:28:50, Стасёныш
25 комментариев
На 15 шт
1,2 кг. картофеля +яйцо + 0,5 ст муки
Отварить карт. в мундирах. Когда сварится, слить воду и неск. минут подсушить на малом огне. Затем остудить, почистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо , муку, вымешать.
300-350 гр. фарша + луковица (через мясорубку) + соль-перец + 1 ч.л. гранулированного чеснока (можно и без него). Все вымешать добавив пару ст. ложек кипятка.
На доску высыпать 1 ст. муки. В нее выкладывать картофель по 1 ст. л. «с верхом». Обвалять в муке, расплющить ладошкой в эллипс до толщины < 1 см, выложить 1,5 ч.л. фарша и «размазать» его слоем потоньше на одной половине эллипса. Накрыть другой половинкой и залепить вокруг ореола фарша. (я просто пальцем тыкаю вокруг, а потом ножом отрезаю излишек картошки).
Теперь обжарить на раст. масле не среднем огне. Чтобы мясо гарантированно прожарилось, я обжариваю с 1 стороны, затем добавляю на сковороду пару ложек кипятка и прикрываю крышкой, пока она не выпарится.
Затем уже без крышки обжариваю заново с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать либо с негустой сметаной, куда выдавить чеснока пару зубчиков, либо с кисло-сладким томатным соусом. 16.11.2007 16:15:14, ЕЕ (солидно:ну, я тут спец в этом узком вопросе)
1,2 кг. картофеля +яйцо + 0,5 ст муки
Отварить карт. в мундирах. Когда сварится, слить воду и неск. минут подсушить на малом огне. Затем остудить, почистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо , муку, вымешать.
300-350 гр. фарша + луковица (через мясорубку) + соль-перец + 1 ч.л. гранулированного чеснока (можно и без него). Все вымешать добавив пару ст. ложек кипятка.
На доску высыпать 1 ст. муки. В нее выкладывать картофель по 1 ст. л. «с верхом». Обвалять в муке, расплющить ладошкой в эллипс до толщины < 1 см, выложить 1,5 ч.л. фарша и «размазать» его слоем потоньше на одной половине эллипса. Накрыть другой половинкой и залепить вокруг ореола фарша. (я просто пальцем тыкаю вокруг, а потом ножом отрезаю излишек картошки).
Теперь обжарить на раст. масле не среднем огне. Чтобы мясо гарантированно прожарилось, я обжариваю с 1 стороны, затем добавляю на сковороду пару ложек кипятка и прикрываю крышкой, пока она не выпарится.
Затем уже без крышки обжариваю заново с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать либо с негустой сметаной, куда выдавить чеснока пару зубчиков, либо с кисло-сладким томатным соусом. 16.11.2007 16:15:14, ЕЕ (солидно:ну, я тут спец в этом узком вопросе)
я вот два раза пыталась по вашему рецепту сделать , но когда делаю картошку, она в клеи превращается! это картошка Г или руки у меня из Ж??
16.11.2007 17:58:10, Spunya
ои, Вы со мнои на вы не надо , пожалуйста :)))))
в пюре в комбаине делала. уже дошло до меня, что видимо не надо ее так, а лучше как обычное пюре растолочь.ну мне так кааца , по крайней мере :) 18.11.2007 02:09:55, Spunya
в пюре в комбаине делала. уже дошло до меня, что видимо не надо ее так, а лучше как обычное пюре растолочь.ну мне так кааца , по крайней мере :) 18.11.2007 02:09:55, Spunya
:-) Ладно, не буду на вы ;-) Если xочешь пюре, а не клей, так надо и толочь, как обычно, толкушкой ;-) А в комбайне - клей и получится... Вареная картошка такого издевательства не любит ;-)
18.11.2007 02:31:17, Tomsik
Ну, не знаю....
В принципе, можно и толкушкой, но мне же лень.
И если варить карт. очищенной, то воды в ней больше. Что не оч. хорошо для зраз... 19.11.2007 10:18:42, ЕЕ
В принципе, можно и толкушкой, но мне же лень.
И если варить карт. очищенной, то воды в ней больше. Что не оч. хорошо для зраз... 19.11.2007 10:18:42, ЕЕ
(терпеливо) если ОТВАРНУЮ картошку превращать в пюре "на высокиx оборотаx" в комбайне (как это делала Spunya, по ее же собственным словам) или на мелкой терке, то она превращается в клей. Особенно если она еще не остыла. Про Ваше "прокручивание на мясорубке" я вообще-то ничего не говорила, потому что не пробовала ;-). При использовании толкушки картошка в клей НЕ превращается точно.
19.11.2007 16:00:26, Tomsik
Попробуйте не через мясорубку пропускать, а давилкой пюре давить. У меня в клей превращалось пюре, если я его в комбайне делала.
17.11.2007 12:41:14, Иллика
Скорее всего все-таки в картошке, особенно, если вы в Москве живёте. Там купить хорошую картошку - это всё равно, как выиграть в спортлото.
Но есть и ещё 1 ньюанс:
Выпекать надо сразу, как вмешали в картофель муку и яйцо. Если оставить это дело постоять хотя бы на пару часов -то хоть выбрасывай из любой картошки... 16.11.2007 21:04:57, ЕЕ
Но есть и ещё 1 ньюанс:
Выпекать надо сразу, как вмешали в картофель муку и яйцо. Если оставить это дело постоять хотя бы на пару часов -то хоть выбрасывай из любой картошки... 16.11.2007 21:04:57, ЕЕ
я не в Москве, но тут тоже сплошная генетическая модификация :)) у меня в клеи превращается на стадии делания пюре и вмешивания туда яица..делала с разным количеством муки..ну ясно, буду пробовать с другои картошкои, уж очень вкусныи рецепт :)
16.11.2007 21:48:37, Spunya
Если и так клей, то может без яйца? Либо, напротив, без муки? В смысле не добавлять муку в пюре, но в ней панировать.
17.11.2007 07:20:47, ЕЕ
Можно неотваривать в мундирах и прочее, а сделать, как обычное пюре (толкушкой), только без масла-молока.
16.11.2007 18:11:10, Штуша-Кутуша
Конечно можно, только мне кажется, надо всё одно подсушить после варки, а то с мукой схватится и клейстер будет, если слишком "мокрая" картошка.
17.11.2007 07:22:55, ЕЕ
Чтобы гарантированно не развалились, наша повариха секрет раскрыла: если делать из пюре, то пока оно горячее, туда надо добавить манки - понемногу, хорошо перемешивая. Потом она даже и не чувствуется совсем.
Я-то всегда из холодного делаю, утилизую остатки пюре и фарша, мукой панирую - ничего, надо только сковороду хорошенько разогреть: если корочка хорошая получается, то аккуратно можно перевернуть. 16.11.2007 16:46:06, Firs
Я-то всегда из холодного делаю, утилизую остатки пюре и фарша, мукой панирую - ничего, надо только сковороду хорошенько разогреть: если корочка хорошая получается, то аккуратно можно перевернуть. 16.11.2007 16:46:06, Firs
Фарш - сырой. Панировка как раз есть - мука. При известном навыке и подсобных инструментах в виде лопаточки для торта не развалится.
16.11.2007 16:24:39, ЕЕ
У меня такой рецепт. Отварное мясо прокручиваю, солю, перчу. Затем готовлю пюре, добавляю в него яйцо сырое, тщательно перемешиваю. На стол сыплю панировочные сухари, из пюре делаю такую лепешку, кладу на сухари, внутрь лепешки кладу фарш, аккуратно соединяю края лепешки. Обваливаю всё в сухарях и жарю на подсолнечном масле.
Лично я добавляю в фарш брусочек сыра твердого. Получается очень вкусно. Так же хороша начинка с грибами и яйцом. Обязателнь сметанный соус. Можно с томатом. 16.11.2007 16:05:03, Antre
Лично я добавляю в фарш брусочек сыра твердого. Получается очень вкусно. Так же хороша начинка с грибами и яйцом. Обязателнь сметанный соус. Можно с томатом. 16.11.2007 16:05:03, Antre
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой