Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я новенька, подскажите пожилуйста как сд
Я новенька, подскажите пожилуйста как сделать зразы картофельные с мясом, а то я имею только общее представление о процессе.Зарание спасиб.
16.11.2007 14:28:50, Стасёныш
25 комментариев

1,2 кг. картофеля +яйцо + 0,5 ст муки
Отварить карт. в мундирах. Когда сварится, слить воду и неск. минут подсушить на малом огне. Затем остудить, почистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо , муку, вымешать.
300-350 гр. фарша + луковица (через мясорубку) + соль-перец + 1 ч.л. гранулированного чеснока (можно и без него). Все вымешать добавив пару ст. ложек кипятка.
На доску высыпать 1 ст. муки. В нее выкладывать картофель по 1 ст. л. «с верхом». Обвалять в муке, расплющить ладошкой в эллипс до толщины < 1 см, выложить 1,5 ч.л. фарша и «размазать» его слоем потоньше на одной половине эллипса. Накрыть другой половинкой и залепить вокруг ореола фарша. (я просто пальцем тыкаю вокруг, а потом ножом отрезаю излишек картошки).
Теперь обжарить на раст. масле не среднем огне. Чтобы мясо гарантированно прожарилось, я обжариваю с 1 стороны, затем добавляю на сковороду пару ложек кипятка и прикрываю крышкой, пока она не выпарится.
Затем уже без крышки обжариваю заново с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать либо с негустой сметаной, куда выдавить чеснока пару зубчиков, либо с кисло-сладким томатным соусом. 16.11.2007 16:15:14, ЕЕ (солидно:ну, я тут спец в этом узком вопросе)


в пюре в комбаине делала. уже дошло до меня, что видимо не надо ее так, а лучше как обычное пюре растолочь.ну мне так кааца , по крайней мере :) 18.11.2007 02:09:55, Spunya


В принципе, можно и толкушкой, но мне же лень.
И если варить карт. очищенной, то воды в ней больше. Что не оч. хорошо для зраз... 19.11.2007 10:18:42, ЕЕ

Попробуйте не через мясорубку пропускать, а давилкой пюре давить. У меня в клей превращалось пюре, если я его в комбайне делала.
17.11.2007 12:41:14, Иллика

Но есть и ещё 1 ньюанс:
Выпекать надо сразу, как вмешали в картофель муку и яйцо. Если оставить это дело постоять хотя бы на пару часов -то хоть выбрасывай из любой картошки... 16.11.2007 21:04:57, ЕЕ





Я-то всегда из холодного делаю, утилизую остатки пюре и фарша, мукой панирую - ничего, надо только сковороду хорошенько разогреть: если корочка хорошая получается, то аккуратно можно перевернуть. 16.11.2007 16:46:06, Firs


Лично я добавляю в фарш брусочек сыра твердого. Получается очень вкусно. Так же хороша начинка с грибами и яйцом. Обязателнь сметанный соус. Можно с томатом. 16.11.2007 16:05:03, Antre
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.