Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совет об ужине
Прошу посоветовать(ну вдруг время будет и напишите).Прийдут ко мне гости 3-5 чел(всего должно быть7)и 3 детей 4-5 лет,1=1ги 6м и 7 мес.(компания многонациональная:гризины,молдаванин,американец,и русские).Что бы порекомендовали приготовить(могу начинать готовить за день).Ну чтобы всем угодить и еще и детям что-то досталось.Спасибо
16.11.2007 08:50:26, Dotsa
7 комментариев

Ну еще тут отлично идут яйца, фаршированные грибами - по крайней мере, для взрослыx. Куриные ножки тоже. Можно куриный бульон сделать - в качестве "первой перемены" - с пирожками "на два укуса" или с яичными "клецками". Котлеток можно нажарить небольшиx - тоже "на два укуса", чтобы детям было удобно. К ним - картофельное пюре (не из пакетика), посыпанное зеленью укропа.
Салат из свежиx овощей.
На десерт - разноцветное желе в бокалаx (дети такое тоже любят, и приготовить можно накануне), много разныx свежиx фруктов, сыр несколькиx видов (это больше для взрослыx) 18.11.2007 02:53:11, Tomsik

А от салатов можно и отказаться. Сразу сколько времени освободится. Купить брыбной нарезки, икры, сыра...
Если нужен более бюджетный вариант, то я бы сделала рулетики мясные 16.11.2007 15:51:09, ЕЕ
Есть два пути
1.готовить что-то из национальных блюд всех приглашенных
2. обычный российский стол-пара салатов, побольше овощей( салатные листья, огурцы, помидоры, оливки можно на шпажках деревянных) залитых маринадным соусом( соль, сахар, винный уксус, масло), запеченная свинина (если нет мусульман), куски курицы запеченные, запеченный картофель ломтиками, и чтоб детей и не только порадовать -пирожки с разными начинками и блинчики с сладким соусом или для взрослых- с икрой и сметаной. 16.11.2007 10:57:57, Атом
Неее, я б не делала "из национальныx блюд всеx приглашенныx". Ну тока если я эти самые национальные блюда действительно умею делать... Лучше уж что-то "свое национальное", т.е., второй вариант.
:-) Я всеx гостей, независимо от национальности, кормлю "куxней моего детства" - накладок еще не было. Единственное, что соблюла бы - это если таки кто-то из гостей по религиозным убеждениям свинину, например, не ест - сделала бы что-то "безсвинское" ;-) 18.11.2007 02:35:14, Tomsik
блинчики можно мешочками сделать ;)завязать сверху зелёным луком,а начинка любая.Куриные ножки можно в тесте сделать(слоёном например),тоже типа мешочков.Рафаэлки закусочные .Рулетики из птички,рыбки,руляду куриную.Шампиньоны фаршированные,Кальмары в кляре(колечками порезать и в кляр обмакнуть,правда,стреляется масло здорово!) Побольше нарезки овощей и мяска-колбаски. Вот шашлычки ещё можно.Всякие канапе(можно даже на маленькие печенья-крекеры положить начиночку и украсить).И фрукты ,конечно.
А вот из национальных кухонь я бы не делала...Побоялась бы что что-то не так сделаю.Представила как меня драниками кормили бы.я их люблю,но не в гостях и по определённому рецепту... 16.11.2007 12:50:45, abri
1.готовить что-то из национальных блюд всех приглашенных
2. обычный российский стол-пара салатов, побольше овощей( салатные листья, огурцы, помидоры, оливки можно на шпажках деревянных) залитых маринадным соусом( соль, сахар, винный уксус, масло), запеченная свинина (если нет мусульман), куски курицы запеченные, запеченный картофель ломтиками, и чтоб детей и не только порадовать -пирожки с разными начинками и блинчики с сладким соусом или для взрослых- с икрой и сметаной. 16.11.2007 10:57:57, Атом

:-) Я всеx гостей, независимо от национальности, кормлю "куxней моего детства" - накладок еще не было. Единственное, что соблюла бы - это если таки кто-то из гостей по религиозным убеждениям свинину, например, не ест - сделала бы что-то "безсвинское" ;-) 18.11.2007 02:35:14, Tomsik

А вот из национальных кухонь я бы не делала...Побоялась бы что что-то не так сделаю.Представила как меня драниками кормили бы.я их люблю,но не в гостях и по определённому рецепту... 16.11.2007 12:50:45, abri
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.