Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приготовить аджику?
Научите, пожалуйста, как приготовить аджику.
09.10.2001 16:28:03, Tarm
3 комментария
Спасибо большое!
Побежала на рынок за недостающим.... 11.10.2001 16:04:50, Tarm
Побежала на рынок за недостающим.... 11.10.2001 16:04:50, Tarm
Я делала по следующему рецепту:
5 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг перца болгарского,
250 г чеснока,
3 шт острого перца,
400 г масла подсолнечного
Все это пропустить через мясорубку (или еще где-то, но чтобы получилась почти каша) и варить в казане 1,5-2 часа иногда помешивая.
Но мне показалось, что болгарского перца можно поменьше (или просто горький попался?) и я делала на половину рецепта. 10.10.2001 13:57:36, молодоженка
5 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг перца болгарского,
250 г чеснока,
3 шт острого перца,
400 г масла подсолнечного
Все это пропустить через мясорубку (или еще где-то, но чтобы получилась почти каша) и варить в казане 1,5-2 часа иногда помешивая.
Но мне показалось, что болгарского перца можно поменьше (или просто горький попался?) и я делала на половину рецепта. 10.10.2001 13:57:36, молодоженка
А у меня такой рецепт:
перец болг. красный - 2 кг,
морковь - 0,6
чеснок - 0,4
помидоры - 2
горький перец - 0,2
соль - 1,7 стол. лож
укроп - несколько пучков
все через мясорубку, кипятить 2 часа, закатать в стерильные банки.
Из этого получается ок. 3,6 литров отличной аджики. Остро, но не чрезмерно, можно использовать как соус к мясным блюдам. 10.10.2001 23:06:34, Оля Zh
перец болг. красный - 2 кг,
морковь - 0,6
чеснок - 0,4
помидоры - 2
горький перец - 0,2
соль - 1,7 стол. лож
укроп - несколько пучков
все через мясорубку, кипятить 2 часа, закатать в стерильные банки.
Из этого получается ок. 3,6 литров отличной аджики. Остро, но не чрезмерно, можно использовать как соус к мясным блюдам. 10.10.2001 23:06:34, Оля Zh
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?