муж притащил филе кальмара, не того, который мешочками, а толстые белые куски. когда-то пробовала готовить такого, как обычного, получилось несъедобно. Что с ним (кальмаром этим) делать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это кальмар океанический, точнее кусок тушки такого кальмара. Чтоб был съедобный его варить надо долго, еще можно потушить с луком и морковью... примерно как мясо тушат...
16.11.2007 19:01:33, jane_lk и малышок
А Вы уверены, что это именно кальмар? Что-то два сантиметра - это слишком толсто для кальмара ИМХО. Может, это гребешок? В замороженном виде тоже на кальмара похож, это брусочки 1х2Х2 см.
16.11.2007 11:09:36, Pooh-the-Fox
Кальмар кальмар,белый чищенный жутко гадкий и цена у него ну точно не гребешковая,это его разновидность кальмарная(наверное побочный продукт при ловле кого-нибудь)
16.11.2007 11:28:46, Галя и (не ИркаОК,но отвечу)
Котлеты или жарить с луком ,а так ну никуда он не годится этот резиноый зверь
16.11.2007 10:36:30, Галя и
дамы, вы невнимательно читаете! это не мешочки, а куски прямоугольные толщиной 2 см!
16.11.2007 09:00:21, ИркаОК
16.11.2007 09:00:21, ИркаОК
Отварить и порезать в салат. Можно отварить и нафаршировать.
Варить 2-3 минуты иначе будет резиновым. 15.11.2007 23:43:55, Порядочная стерва
Варить 2-3 минуты иначе будет резиновым. 15.11.2007 23:43:55, Порядочная стерва
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?