Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соус бешамель

Нашла рецепт этого соуса, очень уж все хвалят! А к чему его подавать? Подскажите пожалуйста.
09.10.2001 15:44:23,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно и мне рецептик 10.10.2001 14:00:46, молодоженка
Молоко-3 стакана или по 1,5 стакана молока и белого мясного(рыбного) бульона;
лавровый лист-1 шт.;
лук репчатый-1 небольшая луковица;
масло сливочное-4 ст.л.;
мука пшеничная-1/3 стакана;
соль-1/2 ч.л.;
молотый душистый перец- щепотка.
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в неё молоко( или булоьн с молоком). Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне ещё 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.
10.10.2001 15:32:00, Леся
Спасибо, попробую сделать. А все-таки, с чем его едят? 10.10.2001 16:54:38, молодоженка
Мне кажется, его иногда кладут в лазанью вместо pикотты. Или нет? 10.10.2001 18:47:55, Elka1
Пожалуйста, для особо одаренных, а что такое рикотта? 11.10.2001 09:37:46, молодоженка
Рикотта - это творог такой итальянский, он очень пресный. А соус бешамель действительно для лазные подходит, да и просто для пасты его используют.

http://www.ciaocacao.it/kul_spag3.htm#primo3

http://www.ciaocacao.it/kul_spag4.htm#primo13
11.10.2001 18:48:09, Anechka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!