Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус бешамель
Нашла рецепт этого соуса, очень уж все хвалят! А к чему его подавать? Подскажите пожалуйста.
09.10.2001 15:44:23, Леся
6 комментариев
А можно и мне рецептик
10.10.2001 14:00:46, молодоженка
Молоко-3 стакана или по 1,5 стакана молока и белого мясного(рыбного) бульона;
лавровый лист-1 шт.;
лук репчатый-1 небольшая луковица;
масло сливочное-4 ст.л.;
мука пшеничная-1/3 стакана;
соль-1/2 ч.л.;
молотый душистый перец- щепотка.
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в неё молоко( или булоьн с молоком). Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне ещё 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.
10.10.2001 15:32:00, Леся
лавровый лист-1 шт.;
лук репчатый-1 небольшая луковица;
масло сливочное-4 ст.л.;
мука пшеничная-1/3 стакана;
соль-1/2 ч.л.;
молотый душистый перец- щепотка.
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в неё молоко( или булоьн с молоком). Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне ещё 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.
10.10.2001 15:32:00, Леся
Рикотта - это творог такой итальянский, он очень пресный. А соус бешамель действительно для лазные подходит, да и просто для пасты его используют.
http://www.ciaocacao.it/kul_spag3.htm#primo3
http://www.ciaocacao.it/kul_spag4.htm#primo13 11.10.2001 18:48:09, Anechka
http://www.ciaocacao.it/kul_spag3.htm#primo3
http://www.ciaocacao.it/kul_spag4.htm#primo13 11.10.2001 18:48:09, Anechka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?