Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Калина
Приволокли с дачи калину - после того как помыла и перебрала, оказалось что ее 5,5 кг. Раньше в морозилку засовывала, сейчас там другие ягоды, не лезет:(( Что с ней можно сделать?
14.11.2007 23:23:21, lusha_Co
6 комментариев
калиновку.убойная вещь при начинающейся простуде и при отравлениях.еще-томленую с сахаром. потом-просто сок отжать+песок. и пить,разбавляя водой.поищите по поиску калиновку.
15.11.2007 11:37:30, ммм
А если просто сок отжать и с сахаром его, стерилизовать (кипятить) надо? Может без тепловой обработки есть варианты, чтоб витамины сохранить (с водкой например???:))
15.11.2007 15:47:18, lusha_Co
а что вы делали с той. которая из морозилки? а то мне презентовали мороженую, она уже год там пролежала. теперь вот думаю выбросить, но жалко. компот же из нее не сваришь? она же припахивает?
14.11.2007 23:26:42, Зеленоглазая Коза
Она не припахивает, она воняет! : )) мы (мы - громко сказано... бабушка моя точнее : )) варим из нее компот, он хоть и пахнет , но уже не так сильно и противно, как компот иди живая калина, почти ине пахнет, можно сказать. А вкус на любителя, но всей нашей семье нра.
15.11.2007 13:50:12, Малли
Компот или морс, при простуде всегда и так периодически как профилактика
15.11.2007 15:42:55, Lusha_Co

15.11.2007 13:50:12, Малли
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов