Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка.
Подскажите,плиз, чего из утки можно сварганить, кроме банального жаренья в духовке целиком (догадываюсь что можно еще кусками порезать...).
09.10.2001 11:42:49, olllix
7 комментариев
нафаршировать с двух сторон сухариками + много болгарского перца кусочками + обжареный лук с помидорами (без шкурки) + чесночек и много зелени (любая, какя дома есть) + специи. Сложить в утятницу, плеснуть пол чашки бульена (можно из кубика). Тушить часа полтора под крышкой, потом не открывать крышку еще с пол часика.
13.10.2001 01:39:58, -Emerald-
Набить её смесью яблок, клюквы, кураги, чернослива, орехов (резать НЕ мелко), можно ещё немного сухариков. Заполнить не только брюхо, но и под шкуру в районе шеи-груди. Зашить и тушить сколько-то там в духовке. Потом начинку выложить на отдельное блюдо. Начинка забирает весь жир из утки и даёт ей в свою очередь особый вкус и запах (тиной уже не пахнет).
10.10.2001 06:11:18, Маняша
Если нужно для праздничного стола, то можно запечь с яблоками.
А просто на стол - можно порубить, потушить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить лук и морковь, потом добавить это все в булькающую утку (количество жидкости должно быть минимальным). Моя мама еще добавляла фасоль, тоже очень вкусно получается.
По времени - долго, по энергозатратам - просто. Приятного аппетита. 09.10.2001 17:30:32, Tarm
А просто на стол - можно порубить, потушить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить лук и морковь, потом добавить это все в булькающую утку (количество жидкости должно быть минимальным). Моя мама еще добавляла фасоль, тоже очень вкусно получается.
По времени - долго, по энергозатратам - просто. Приятного аппетита. 09.10.2001 17:30:32, Tarm
То что надо! (насчет потушить). спасибо. Только какую фасоль добавлять: зеленую стручковую или обычную сухую (предварительно замоченную наверное)?
09.10.2001 18:02:49, olllix
Фасоль нужна сухая, мне больше нравится с красной или с пестрой (но не с белой). Но это уже дело вкуса. Ее лучше предварительно замочить (но не очень предварительно, чтобы не получилась каша).
Про количество составляющих и время готовки ничего сказать не могу - все время забываю засечь время (извините за каламбур) и делаю все на глаз. Получается каждый раз по-разному, но вкусно.
Удачи! 11.10.2001 16:08:18, Tarm
Про количество составляющих и время готовки ничего сказать не могу - все время забываю засечь время (извините за каламбур) и делаю все на глаз. Получается каждый раз по-разному, но вкусно.
Удачи! 11.10.2001 16:08:18, Tarm
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?