Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

Авокадо и сыр

В какой-то статье о сырах была фраза "сыры с плесенью прекрасно оттеняет авокадо", но никакого рецета не дано. Поделитесь идеями, пожалуйста, у кого они есть, что бы такое вкусное и интересное соорудить, используя такое сочетание.
11.11.2007 21:59:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
я это отдельно люблю:) авокадо или в составе гуакомоле или просто на чёрный зерновой хлеб с солью и лимонным соком, а сыр с плесенью-к кофе:) 12.11.2007 02:21:09, Сима Полосатая
сыр с плесенью вкуснее к сухому вину:). 12.11.2007 11:00:56, Зеленоглазая Коза
Ольга-13
Я - тоже за кофе:-))
А уж если с вином, то с десертными...
12.11.2007 11:23:52, Ольга-13
Ну, ладно, с кофе тоже ничего:), но только не с десертным вином!!!:) 12.11.2007 11:50:31, Зеленоглазая Коза
Ольга-13
Сочетание сладких вин с плесневелым сыром - это классика. Бывают случаи, когда мой вкус сильно расходится с общепринятыми установками, но не здесь:-)) 12.11.2007 13:05:04, Ольга-13
Ольга,а по-моему, наоборот. Во Франции, откуда родом сыр с плесенью, мне кажется, вообще сладкие вина не пьют.
Но самое главное, чтобы было вкусно, и о вкусах вообще не спорят:) Tastes differ так скать.:)
12.11.2007 13:39:05, Зеленоглазая Коза
Ольга-13
Я -за то, чтобы о вкусах не спорить, аха:-))
Но есть просто штампы общеизвестные: Рокфор сочетается с Сотерном, Стилтон - с портвейнами и ты ды.
Мне лень ссылки искать, есть хорошая книжка про сыры из серии Хорошая Кухня.
12.11.2007 14:19:27, Ольга-13
Поискала в интеренете, интересно: действительно, иногда со сладкими, именно как вы написали, но в основном с сухими. 12.11.2007 14:42:32, Зеленоглазая Коза
Ирокез
А это от вида плесени зависит, по-моему. По крайней мере знаю, что к нежным сырам с белой плесенью подходят молодые и легкие вина, к "ядреным" сырам - выдержанные и терпкие. 12.11.2007 15:11:34, Ирокез
Ольга-13
Рокфор и Стилтон - это из разряда самых ядреных плесневелых сыров, ага.
А портвейны, мускаты и сотерны - не терпкие ни разу вина.
Я могу согласиться, что к твердым сырам, типа Грюиера, сухое терпкое красное вино подойдет.
12.11.2007 15:40:19, Ольга-13
Сима Полосатая
да ты знаток:)
а у меня любимый регина-блю:)
12.11.2007 20:56:17, Сима Полосатая
Ольга-13
Ир, я такой и не знаю:-(((, щас поисчу в инете и в книжке 12.11.2007 23:21:10, Ольга-13
Ирокез
Я сыр с плесенью могу есть без всего и очень помногу:), т.к. люблю нежно. И авокадо тоже очень люблю. Хочу совместить эти два продукта, чтоб было еще прекраснее:) 12.11.2007 12:48:40, Ирокез
Ольга-13
Мне не хочется совмещать авокадо ни с чем. У него очень тонкий вкус, который при совмещении теряется напрочь.
Авокадо ломтиками, подсолить и побрызгать лимонным соком. Что может быть лучше, не знаю:-)
12.11.2007 13:03:30, Ольга-13
вместо соли - рыбий соус 12.11.2007 18:20:41, Димитрий
Ольга-13
Не могу себя представить пробующей рыбий соус:-(((
Он-таки по-настоящему РЫБИЙ???
12.11.2007 23:22:40, Ольга-13
он очень вкусный. он соленый с легким сладковатым акцентом - т.е. не солено-сладкий, а чувствуется во вкусе некий очень правильный баланс - не просто соль
и он очень хорошо идет с подобными вещами
запах странный, конечно, но вкус все компенсирует
13.11.2007 11:46:41, Димитрий
Ольга-13
Расскажи про запах. Пожалуйста. Я именно на запахи больная:-((
Оно рыбой пахнет, да??
13.11.2007 11:58:45, Ольга-13
соленой, в общем, как-то так, да - но не тухлятиной или еще какой дрянью, как говорят те, кто его никогда не пробовал 13.11.2007 12:51:51, Димитрий
а вас понимаю, но не могу себе предствить сыр с плесенью в виде салата какого-нибудь, хоть убейте:)) может, лучше сыр с плесенью отдельно, а с авокадо какой-нибудь отдельный салат попроще?:) я как-то в ресторане ела сырный суп, так вот в нем ничего кроме сыра с плесенью не было судя по всему - и нормлаьный был суп.... так что на мой взгляд - чем проще, тем лучше:)) 12.11.2007 12:53:39, Зеленоглазая Коза
Нюха
+1. и я отдельно :) можно наверное попробовать в одном бутерброде друг на дружку положить... 12.11.2007 09:40:29, Нюха
Setantа
вспомнилось:"клубника акцентирует вкус шампанского". может, и здесь вроде того, в прикуску:) 11.11.2007 23:50:26, Setantа
Ирокез
В прикуску не интересно :) Такие, панимаешь, изысканные продукты, хочется их как-то поэлегантнее употребить :) 12.11.2007 00:25:07, Ирокез

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!