Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Авокадо и сыр
В какой-то статье о сырах была фраза "сыры с плесенью прекрасно оттеняет авокадо", но никакого рецета не дано. Поделитесь идеями, пожалуйста, у кого они есть, что бы такое вкусное и интересное соорудить, используя такое сочетание.
11.11.2007 21:59:20, Ирокез
23 комментария
я это отдельно люблю:) авокадо или в составе гуакомоле или просто на чёрный зерновой хлеб с солью и лимонным соком, а сыр с плесенью-к кофе:)
12.11.2007 02:21:09, Сима Полосатая
Ну, ладно, с кофе тоже ничего:), но только не с десертным вином!!!:)
12.11.2007 11:50:31, Зеленоглазая Коза
Сочетание сладких вин с плесневелым сыром - это классика. Бывают случаи, когда мой вкус сильно расходится с общепринятыми установками, но не здесь:-))
12.11.2007 13:05:04, Ольга-13
Ольга,а по-моему, наоборот. Во Франции, откуда родом сыр с плесенью, мне кажется, вообще сладкие вина не пьют.
Но самое главное, чтобы было вкусно, и о вкусах вообще не спорят:) Tastes differ так скать.:) 12.11.2007 13:39:05, Зеленоглазая Коза
Но самое главное, чтобы было вкусно, и о вкусах вообще не спорят:) Tastes differ так скать.:) 12.11.2007 13:39:05, Зеленоглазая Коза
Я -за то, чтобы о вкусах не спорить, аха:-))
Но есть просто штампы общеизвестные: Рокфор сочетается с Сотерном, Стилтон - с портвейнами и ты ды.
Мне лень ссылки искать, есть хорошая книжка про сыры из серии Хорошая Кухня. 12.11.2007 14:19:27, Ольга-13
Но есть просто штампы общеизвестные: Рокфор сочетается с Сотерном, Стилтон - с портвейнами и ты ды.
Мне лень ссылки искать, есть хорошая книжка про сыры из серии Хорошая Кухня. 12.11.2007 14:19:27, Ольга-13
Поискала в интеренете, интересно: действительно, иногда со сладкими, именно как вы написали, но в основном с сухими.
12.11.2007 14:42:32, Зеленоглазая Коза
А это от вида плесени зависит, по-моему. По крайней мере знаю, что к нежным сырам с белой плесенью подходят молодые и легкие вина, к "ядреным" сырам - выдержанные и терпкие.
12.11.2007 15:11:34, Ирокез
Рокфор и Стилтон - это из разряда самых ядреных плесневелых сыров, ага.
А портвейны, мускаты и сотерны - не терпкие ни разу вина.
Я могу согласиться, что к твердым сырам, типа Грюиера, сухое терпкое красное вино подойдет. 12.11.2007 15:40:19, Ольга-13
А портвейны, мускаты и сотерны - не терпкие ни разу вина.
Я могу согласиться, что к твердым сырам, типа Грюиера, сухое терпкое красное вино подойдет. 12.11.2007 15:40:19, Ольга-13
Я сыр с плесенью могу есть без всего и очень помногу:), т.к. люблю нежно. И авокадо тоже очень люблю. Хочу совместить эти два продукта, чтоб было еще прекраснее:)
12.11.2007 12:48:40, Ирокез
Мне не хочется совмещать авокадо ни с чем. У него очень тонкий вкус, который при совмещении теряется напрочь.
Авокадо ломтиками, подсолить и побрызгать лимонным соком. Что может быть лучше, не знаю:-)
12.11.2007 13:03:30, Ольга-13
Авокадо ломтиками, подсолить и побрызгать лимонным соком. Что может быть лучше, не знаю:-)
12.11.2007 13:03:30, Ольга-13
Не могу себя представить пробующей рыбий соус:-(((
Он-таки по-настоящему РЫБИЙ??? 12.11.2007 23:22:40, Ольга-13
Он-таки по-настоящему РЫБИЙ??? 12.11.2007 23:22:40, Ольга-13
он очень вкусный. он соленый с легким сладковатым акцентом - т.е. не солено-сладкий, а чувствуется во вкусе некий очень правильный баланс - не просто соль
и он очень хорошо идет с подобными вещами
запах странный, конечно, но вкус все компенсирует 13.11.2007 11:46:41, Димитрий
и он очень хорошо идет с подобными вещами
запах странный, конечно, но вкус все компенсирует 13.11.2007 11:46:41, Димитрий
Расскажи про запах. Пожалуйста. Я именно на запахи больная:-((
Оно рыбой пахнет, да??
13.11.2007 11:58:45, Ольга-13
Оно рыбой пахнет, да??
13.11.2007 11:58:45, Ольга-13
соленой, в общем, как-то так, да - но не тухлятиной или еще какой дрянью, как говорят те, кто его никогда не пробовал
13.11.2007 12:51:51, Димитрий
а вас понимаю, но не могу себе предствить сыр с плесенью в виде салата какого-нибудь, хоть убейте:)) может, лучше сыр с плесенью отдельно, а с авокадо какой-нибудь отдельный салат попроще?:) я как-то в ресторане ела сырный суп, так вот в нем ничего кроме сыра с плесенью не было судя по всему - и нормлаьный был суп.... так что на мой взгляд - чем проще, тем лучше:))
12.11.2007 12:53:39, Зеленоглазая Коза
+1. и я отдельно :) можно наверное попробовать в одном бутерброде друг на дружку положить...
12.11.2007 09:40:29, Нюха
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?