Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Огонь

Научите,пожалуйста,как правильно засолит

Научите,пожалуйста,как правильно засолить красную рыбу (типа семги или форели). Спасибо.
09.11.2007 14:56:20,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
примерно на кг рыбы - 2 ст. ложки КРУПНОЙ соли + 1 ст. ложка.
рыбу разделить на два пласта. вытащить хребет и реберные кости. кожу не снимать. натереть со всех сторон солью с сахаром, сложить два пласта один на другой, кожей наружу. оставить на сутки (ну или меньше, зависит от личных предпочтений). всё.
да, если рыба была замороженна, то перед засолкой размораживать исключительно в холодильнике.
10.11.2007 10:23:10, zaraza
мой способ: кожицу очистить от чешуи и разрезать рыбу попала, отделить позвонок и выбрать кости, теперь режете кусочек какой хотите и прямо на коже и солите. Солите столько сколько бы посолили при простой готовке, а потом еще столько же, затем немного перца черного молотого (по желанию) и все зависит от куска который солите, посыпаете 1,5 - 2 ч.л. сахара (для четвертинки рыбы). кладете в глубокую миску и полить коньяком на кожицу (не более 2 с.л), он стечет к мяську, затянуть пленкой пищевой и в хол-к. 09.11.2007 19:09:23, Lun
Огонь
Простите,пожалуйста,а коньяк здесь для чего? 09.11.2007 21:07:24, Огонь
Самое интересное, коньяк нужен для утонченного вкуса. 09.11.2007 23:44:55, Lun
Огонь
Знаете,очень необычно,обязательно попробую.Спасибо! 09.11.2007 23:48:13, Огонь
caban
слушайте а в тему объясните зачем в засолке рыбы исопльзуют сахар? 09.11.2007 18:59:11, caban
Считается, что чуть-чуть сахара служит как бы усилителем вкуса. Читала совет класть сахар в тушеное мясо. 09.11.2007 19:35:37, маугленок
может, для вкуса? 09.11.2007 19:05:33, Димитрий
caban
уф, мне не нравится с сахаром, ура что это не влияет на сам процесс. 09.11.2007 19:21:13, caban
а поиск - не, не нра? 09.11.2007 15:56:01, Димитрий
Земляничный дождик
"А поговорить?" (С) 09.11.2007 15:58:05, Земляничный дождик
"трактора, трактора, трактора" (С) 09.11.2007 16:05:27, Димитрий
Ольга-13
Перевираешь:-)))
"Станки, станки, станки..."(с)
09.11.2007 23:48:26, Ольга-13
с ГЕГАНДОМ споришь, обращаю твое 12.11.2007 17:36:09, Димитрий
Ольга-13
ойойо...
Чо вот ты про плесневелый сыр+вино промолчал? Я жеж не спец ни разу.
Если вспомню, пошарюсь по Хорошей Кухне, поищу про это.
Я-то запиваю чем хочу, но есть же правила какие..
12.11.2007 17:40:21, Ольга-13
а я очень редко просто это делаю - вино с сыром
сыры, которые я люблю - с плесенью или с мытой коркой весьма и весьма СЛАДЯТ, не возможно их ни с вином, ни с пивом - предпочитаю отдельно, вкус вина не хочу терять (известное же правило виноторговцев - "продавай на сыре, покупай на хлебе"
недавно вот нашел, что козьи сыры полутвердые, несмотря на, весьма неплохо сочетаются с винами красными - не сладят
а так - рокфор с сотерном... ну я даже не знаю, за чем бежать - за рокофором или за сотерном
а все рекомендации, типа "с сыром тэт-а-муан лучше всего упортреблять Шато Марго 93 года" - ну это все смешно довольно, есть и другие дела в жизни, если честно
12.11.2007 18:28:50, Димитрий
Ольга-13, знаем-знаем твои другие дела
Например - на скорую руку навялить утиных грудей:-(((((
Эх...
И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу(с)
12.11.2007 23:25:41, Ольга-13, знаем-знаем твои другие дела
ну, это просто ты так видишь, а я тебе расскажу как это делается - я покупаю эти грудки, неделю солю в дачном холодильнике, потом вешаю и неторопясь вялю две недели - и в это время ем утиные грудки , что созрели неделей раньше, гы (я этой осенью сделал 4 захода, так что урожай тоже 4 раза снимал)
но мне не надо их искать или там за чем-то бегать - купил, повесил, съел

а вина эти искать, конкретного аппеласьона и конкретного сорта к конкретному сорту сыра - ну, во-первых очень дорого, в большинстве случаев - скорее всего они есть не везде, и ты ды и ты пы
потом - я не покупаю вина даже по 400-500 рублей чтоб поесть их с сырком, не вижу смысла - я такое вино выпью так (я, кстати, фшоке - вино чилийское, что мы покупаем в МЕТРО по 126 рублей - очень простое, на каждый день такое - в магазине у дома стоит 330!!!)
это не наша, в общем, культура употребления вина, мы в ней не выросли, и многие нюансы нам не то чтобы не понять, а просто мы еще не переросли эту фазу, когда ты вот знаешь, да - такое с этим сыром хорошо, а с таким - совсем нет, зато с ним такое вино идет и ты ды
13.11.2007 11:55:22, Димитрий
Ольга-13
А чо чилийское вино везде так подорожало, штоли?? Или у вас там хитрый магазин??
Я его тож беру. Мне нравится Карменер. А вам?
13.11.2007 12:32:36, Ольга-13
Гы. Я разное покупаю. На всякий день - Isla Negra, Каберне-Совиньон. Иногда - Gato Negro, что попадет - мерло, каберне и ты ды. Неплохое делает Artina, только та, что reserva. Casillero del Diablo тоже очень, да. Это все в пределах 130-200 рублей в МЕТРО (т.е. где-то от 300 и под 400 и выше в городе). Очень неплохо - J.Bouchon, резерва (резерву эспециаль не пробовал), но это уже 250-300 в МЕТРО.
Ну и аргентинское, особенно патагонское от Del Fin Del Mundo - серия Newen - это ваще отвал башки, но в Метро его нету (но знаю места, да, где-то 300 с чем-то).
13.11.2007 13:11:01, Димитрий
Ольга-13, тоскует
Это нужно конспектировать... 13.11.2007 13:51:39, Ольга-13, тоскует
записывай! 13.11.2007 17:45:11, Димитрий
Огонь
Спасибочки,что "научили". 09.11.2007 16:46:56, Огонь
Незачто. Поиск - наше всо. 09.11.2007 16:51:14, Димитрий
Огонь
Если бы все лазили по поискам,то этой конференции не было бы.ИМХО. 09.11.2007 18:39:32, Огонь
ну, вопрос "как семгу солить" точно не звучал бы здесь каждую неделю с завидной регулярностью
не уверен, правда, что смысл существования этой конференции заключается в изложении ответа на него 157-ой раз
в кулинарии есть еще несколько не менее захватывающих тем - как заквасить капусту, делать оладушки, в Рождеству тут 38 раз спросят "а как приготовить утку", потом - "а как делать пасху (кулич)", летом раз 20 выясняют как делать окрошку
09.11.2007 19:01:52, Димитрий
Ольга-13
Еще ты пропустил про:
- борщ,
- блины,
- а пачиму у меня не получаецца дрожжевое тесто,
- как приготовить курицу, если все из нее осточертело,
- накидайте рецептиков самых вкусных салатиков,
- как накрыть стол на детский ДР.
Хм....(чешет репу), я наверное тож не все вспомнила в ночи:-)))
09.11.2007 23:53:40, Ольга-13
дадад 12.11.2007 17:01:03, Димитрий
что-то вы не в настроении?нуспросил человек ,надо помочь!про тот же поиск!Мне вот помогли-спасибо! 09.11.2007 20:20:05, Dotsa
да не, все впорядке, иногда просто накрывает с головой - ну не могу промолчать (особенно когда меня пытаются убедить, что смысл каждой конфе - это ...) 12.11.2007 17:02:15, Димитрий
Штуша-Кутуша
Димитрий имел в виду поиск по здешней конференции. На самом деле очень удобный и продуктивный. Рецептов засолки рыбы можно найти великое множество. 09.11.2007 18:46:26, Штуша-Кутуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!