Кто про что, а я про духовки.
Вот что в принципе может быть в ней?
Я знаю:
1. Электроподжиг
2. гриль электрический
3. таймер
4. вертел
И это всё??? Или что-то ещё может быть?
Я очень удивлена, что не встречала нигде изменение положение горелок.
Дело в том, что 100 лет назад, в моём детстве, эту функцию имела простенькая советская ещё духовка, поставленная нам бесплатно, когда только газ провели. Она служила очень много лет. И в ней простым рычажком можно было направлять пламя от горелок вниз или вверх В смысле на поддон и на боковую стенку. Соответственно для того, чтобы пироги прожаривались или для того, чтобы румянились.
А сейчас этого, похоже нет как класса. Никто из продавцов даже не слышал об этом.
И вот еще: Что такое "Тангенциальная вентиляция охлаждения"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще, еще... и пар, и самоочистка, и термощуп, и контроль температуры электронный, и 3-4 стекла, и еще всякое и ты ды
посмотрите, что умеют духовки тыщ от 80 (если, оно, конечно, вам в самом деле надо)
но, если честно, это все, кроме пара и термозащищенных дверец мне кажется не столь важным... щуп? да, хорошо 09.11.2007 12:40:53, Димитрий
посмотрите, что умеют духовки тыщ от 80 (если, оно, конечно, вам в самом деле надо)
но, если честно, это все, кроме пара и термозащищенных дверец мне кажется не столь важным... щуп? да, хорошо 09.11.2007 12:40:53, Димитрий
А термощуп - какой-то отдельный или встроенный?
У меня есть отдельный. Правда, я как-то пока не очень его применяю...
А пар - это что?
С каким-то периодом пар выпускается, как в утюге? 09.11.2007 14:46:00, ЕЕ
У меня есть отдельный. Правда, я как-то пока не очень его применяю...
А пар - это что?
С каким-то периодом пар выпускается, как в утюге? 09.11.2007 14:46:00, ЕЕ
ну, я могу насчет термощупа только догадываться, не видел сам - да, встроенный, конечно
с паром тоже не знаю, как в конкретных плитах реализованно
вот советуют при выпечке хлеба держать в духовке посудину с кипяшщей водой - это постоянный приток пара, и в первые 15-30 минут выпечки обрызгивать из пульверизатора стенки - это, стало быть интесивные "впрыскивания"
по хорошему, плита должна уметь такая делать и так и так, хотя, если она постоянный приток пара дает сильный, такие впрыски могут не понадобиться. 09.11.2007 16:01:57, Димитрий
с паром тоже не знаю, как в конкретных плитах реализованно
вот советуют при выпечке хлеба держать в духовке посудину с кипяшщей водой - это постоянный приток пара, и в первые 15-30 минут выпечки обрызгивать из пульверизатора стенки - это, стало быть интесивные "впрыскивания"
по хорошему, плита должна уметь такая делать и так и так, хотя, если она постоянный приток пара дает сильный, такие впрыски могут не понадобиться. 09.11.2007 16:01:57, Димитрий
равномерный нагрев, высокая Т - до 260-270 градусов (выше в бытовых не бывает, как мне кажется, хотя для пиццы хорошо бы 450 :)), если возможно - то и низкая, от 70, пар, газконтроль, мощный гриль, негреющееся стекло, хороший термостат
вертел - штука забавная, но и без него живут люди
пиролитическая очистка - не пробовал, не знаю 09.11.2007 14:08:59, Димитрий
вертел - штука забавная, но и без него живут люди
пиролитическая очистка - не пробовал, не знаю 09.11.2007 14:08:59, Димитрий
газконтроль,ещё гриль теперь и газовый делают.А тангенсиальный вентилятор,я думаю остужает духовку с верху ввниз из противоположных углов (график тангенса вспомнила)
09.11.2007 10:05:16, Галя и
Как зачем,задали темпу,включился вентилятор и пошел тангенсом остужать.
Да ваще новомодные навороты мне не понятны.У меня газ духовке 7лет,в ней функции автоподжиг+газконтроль+темпа+таймер+электрогриль и всё.Печет,жарит,грилет ничего не зжигает,Аристошей зовётся 09.11.2007 11:14:24, Галя и
Да ваще новомодные навороты мне не понятны.У меня газ духовке 7лет,в ней функции автоподжиг+газконтроль+темпа+таймер+электрогриль и всё.Печет,жарит,грилет ничего не зжигает,Аристошей зовётся 09.11.2007 11:14:24, Галя и
Ну, в моей нынешней духовке из всего вами перечисленного есть только таймер, да и тот давно испорчен.
Тоже конечно и пеку и запекаю и даже особо не чувствую себя ущемлённой отсутствием гриля. Но вот менять хотелось бы на что-то самое перспективное... 09.11.2007 11:24:34, ЕЕ
Тоже конечно и пеку и запекаю и даже особо не чувствую себя ущемлённой отсутствием гриля. Но вот менять хотелось бы на что-то самое перспективное... 09.11.2007 11:24:34, ЕЕ
Если хочется большего от духовки,тогда нужно брать электро(в них каких только заморочек нет).А что газовая ну разве ещё термощуп(какя про него забыла).Знаю только одно не хвалят выдвежные противени и самоочистку,а вот лучше обратить внимание на точто у неё внутри,т.е чем она там покрыта это да.И кончно газконтроль.
09.11.2007 11:41:54, Галя и
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом