вчера в ходе дискуссии с одним знакомым на кулинарные темы возник вопрос - обязательно ли добавление в котлетный фарш (помимо мяса, яйца и специй) различного рода наполнителей, как то: хлеб (размоченный/неразмоченный в какой-либо жидкости), панировочных сухарей, манки и т.п
?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну я вообще-то и яйцо редко добавляю... а уж "наполнители" - только когда воскресенье "врасплоx застало" и фарша явно не xватает на необxодимое количество котлет... А обычно у меня в котлетаx только мясо, лук (немного) и специи присутствуют.
08.11.2007 19:36:43, Tomsik
А я картошку кладу, не люблю с хлебом.
08.11.2007 19:36:00, Земляничный дождик
Аналогично. От картошки котлетки только сочнее и мягче делаются. А вот от хлеба клёклые. ИМХО.
09.11.2007 09:46:41, Antre
Наполнители в котлетах нужны для того, чтобы впитывать в себя мясной сок, который иначе будет вытекать из варварски изувеченного мясорубкой мяса. Ниже упоминался Люля-кебаб, там этого делать не нужно, поскольку предполагается, что мясо не давленое, а рубленое. Так что добавляется не от бедности, а для вкусности. И, кстати, помилуйте - какие яйца в котлетный фарш???
08.11.2007 15:10:50, типа поумничать
Яйца присутствуют в классическом рецепте. Не вижу, чем это они повредили.
Если на 1.5 кг фарша 1 яйцо добавить, то оно ровным счётом ни на что не может повлиять. 08.11.2007 16:51:48, ЕЕ
Если на 1.5 кг фарша 1 яйцо добавить, то оно ровным счётом ни на что не может повлиять. 08.11.2007 16:51:48, ЕЕ
Я думаю, что оно способствует тому, что котлеты не разваливаются.
В любом случае, люблю классические рецептуры.
Димитрий, я там повыше спрашиваю про газ духовки. И очень рассчитываю на ваше компетентное мнение:)) 09.11.2007 07:01:25, ЕЕ
В любом случае, люблю классические рецептуры.
Димитрий, я там повыше спрашиваю про газ духовки. И очень рассчитываю на ваше компетентное мнение:)) 09.11.2007 07:01:25, ЕЕ
мне кажется, что необходимости в яйце ни с какой стороны особой нету, если мы добавляем размоченый хлеб
если есть - наверное, это некачественный фарш уже 09.11.2007 14:11:17, Димитрий
если есть - наверное, это некачественный фарш уже 09.11.2007 14:11:17, Димитрий
яйца - это шоб из покупного фарша (ухо-горло-нос) котлетки не разваливались
08.11.2007 16:50:19, Димитрий
ЛОР-фарш? :))) А еще там есть жЫр...
09.11.2007 16:04:38, поумничать
Мои котлетки сделаны из мяса+хлеба (в чём-нибудь вымоченый либо в Н2О либо в молоке)+ лука прокрученного через мясорубку перец+соль и долгого мешания-отбивания. И всё.И не в чём я их не обваливаю
08.11.2007 15:01:25, Галя и
я не люблю яйца в котлетах, мне кажется, они вкус портят, но кладу булку, вымоченную в молоке, и обжаренный лук - все по советской книжке о вкусной и здоровой пище. :)
08.11.2007 14:56:43, Зеленоглазая Коза
Всегда делаю круглой формы котлеты, мне так технологически удобнее, т.к. когда обваливаю в сухарях то кручу их по кругу формирую по бокам руками ровный край... А хлеб добавляю для смягчения, без хлеба котлеты получаются очень жесткими.
08.11.2007 14:49:05, Madam_sha
ну извините...значит в Москве я ни разу не пользовала нормальный фарш для котлет за 20 лет... Хотя речь по моему шла не о теленке зарезанным собственными руками...
09.11.2007 22:19:47, Madam_sha
;-) Ну извиняю ;-) Я вообще-то телят тоже собственными руками не режу ;-) И телятину на фарш не перемалываю ;-). То есть, я ее вообще в последний раз в пищу использовала, когда сыну "от 9-ти месяцев до двуx лет" было. А для котлет использую самый обычный фарш "фифти-фифти" - половина - говяжьего (НЕ тельячьего) фарша, половина - жирного свиного ;-) Смешанный с ОЧЕНь мелко нарезанным луком.
"чисто говяжьи", "чисто телячьи" или "чисто куриные" и вправду суxие получаются, если без наполнителей. Но в куриные, например, можно "в серединку" положить кусочек сливочного масла - тогда тоже не суxие. 10.11.2007 14:29:49, Tomsik
"чисто говяжьи", "чисто телячьи" или "чисто куриные" и вправду суxие получаются, если без наполнителей. Но в куриные, например, можно "в серединку" положить кусочек сливочного масла - тогда тоже не суxие. 10.11.2007 14:29:49, Tomsik
речь о говяжьих, о смешанных говядина свинина. либо телятина в составе чего то...
09.11.2007 22:18:08, Madam_sha
тогда будут не котлеты, а гамбургеры :)
08.11.2007 13:46:29, Димитрий
кстати, даже в классике описано, что булку в сливках размоченную добавляют в котлеты, шож Вы так:))
08.11.2007 13:50:24, Забавная
позиция моего собеседника заключалась в том, что наполнители в котлетный фарш добавляют "из бедности", дабы компенсировать нехватку мяса.
мое же мнение, что это продиктовано рецептурой блюда и служит приданию правильной консистенции продукту 08.11.2007 13:59:04, Галиан
мое же мнение, что это продиктовано рецептурой блюда и служит приданию правильной консистенции продукту 08.11.2007 13:59:04, Галиан
люля кебаб - и никаких проблем: только мясо, соль и специи. а котлеты - это котлеты.:)
08.11.2007 14:57:53, Зеленоглазая Коза
ну есть же натуральные котлеты на косточке(отбивная котлета,например ;)
Для бабушки моего мужа так даже форма имела значение.Круглой формы она называла биточки,а какбы овалы с заострёнными концами -это котлеты.
Мне так до фонаря...у нас сейчас диета и в котлеты мы не добавляем наполнителей как булка и картофель и т.п...но это из"другой оперы" :))) 08.11.2007 14:11:41, abri
Для бабушки моего мужа так даже форма имела значение.Круглой формы она называла биточки,а какбы овалы с заострёнными концами -это котлеты.
Мне так до фонаря...у нас сейчас диета и в котлеты мы не добавляем наполнителей как булка и картофель и т.п...но это из"другой оперы" :))) 08.11.2007 14:11:41, abri
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом