Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галиан

вчера в ходе дискуссии с одним знакомым

вчера в ходе дискуссии с одним знакомым на кулинарные темы возник вопрос - обязательно ли добавление в котлетный фарш (помимо мяса, яйца и специй) различного рода наполнителей, как то: хлеб (размоченный/неразмоченный в какой-либо жидкости), панировочных сухарей, манки и т.п
?
08.11.2007 13:38:28,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tsa
попробуйте в место хлеба добавить манку.2ст л ,и оставить мин на 10 09.11.2007 08:58:36, tsa
Tomsik
Ну я вообще-то и яйцо редко добавляю... а уж "наполнители" - только когда воскресенье "врасплоx застало" и фарша явно не xватает на необxодимое количество котлет... А обычно у меня в котлетаx только мясо, лук (немного) и специи присутствуют. 08.11.2007 19:36:43, Tomsik
Земляничный дождик
А я картошку кладу, не люблю с хлебом. 08.11.2007 19:36:00, Земляничный дождик
Antre
Аналогично. От картошки котлетки только сочнее и мягче делаются. А вот от хлеба клёклые. ИМХО. 09.11.2007 09:46:41, Antre
Наполнители в котлетах нужны для того, чтобы впитывать в себя мясной сок, который иначе будет вытекать из варварски изувеченного мясорубкой мяса. Ниже упоминался Люля-кебаб, там этого делать не нужно, поскольку предполагается, что мясо не давленое, а рубленое. Так что добавляется не от бедности, а для вкусности. И, кстати, помилуйте - какие яйца в котлетный фарш??? 08.11.2007 15:10:50, типа поумничать
ЕЕ
Яйца присутствуют в классическом рецепте. Не вижу, чем это они повредили.
Если на 1.5 кг фарша 1 яйцо добавить, то оно ровным счётом ни на что не может повлиять.
08.11.2007 16:51:48, ЕЕ
а зачем добавлять, если оно ровным и ни на что? 08.11.2007 17:24:41, Димитрий
ЕЕ
Я думаю, что оно способствует тому, что котлеты не разваливаются.
В любом случае, люблю классические рецептуры.

Димитрий, я там повыше спрашиваю про газ духовки. И очень рассчитываю на ваше компетентное мнение:))
09.11.2007 07:01:25, ЕЕ
мне кажется, что необходимости в яйце ни с какой стороны особой нету, если мы добавляем размоченый хлеб
если есть - наверное, это некачественный фарш уже
09.11.2007 14:11:17, Димитрий
яйца - это шоб из покупного фарша (ухо-горло-нос) котлетки не разваливались 08.11.2007 16:50:19, Димитрий
ЛОР-фарш? :))) А еще там есть жЫр... 09.11.2007 16:04:38, поумничать
+1,а про яйца ваще +100000000 08.11.2007 15:15:48, Галя и
+ 1 про яйца:) 08.11.2007 15:39:25, Зеленоглазая Коза
Мои котлетки сделаны из мяса+хлеба (в чём-нибудь вымоченый либо в Н2О либо в молоке)+ лука прокрученного через мясорубку перец+соль и долгого мешания-отбивания. И всё.И не в чём я их не обваливаю 08.11.2007 15:01:25, Галя и
я не люблю яйца в котлетах, мне кажется, они вкус портят, но кладу булку, вымоченную в молоке, и обжаренный лук - все по советской книжке о вкусной и здоровой пище. :) 08.11.2007 14:56:43, Зеленоглазая Коза
Madam_sha
Всегда делаю круглой формы котлеты, мне так технологически удобнее, т.к. когда обваливаю в сухарях то кручу их по кругу формирую по бокам руками ровный край... А хлеб добавляю для смягчения, без хлеба котлеты получаются очень жесткими. 08.11.2007 14:49:05, Madam_sha
Tomsik
Мдя? Имxо, это скорее зависит от качества и состава фарша... 08.11.2007 19:38:11, Tomsik
Madam_sha
ну извините...значит в Москве я ни разу не пользовала нормальный фарш для котлет за 20 лет... Хотя речь по моему шла не о теленке зарезанным собственными руками... 09.11.2007 22:19:47, Madam_sha
Tomsik
;-) Ну извиняю ;-) Я вообще-то телят тоже собственными руками не режу ;-) И телятину на фарш не перемалываю ;-). То есть, я ее вообще в последний раз в пищу использовала, когда сыну "от 9-ти месяцев до двуx лет" было. А для котлет использую самый обычный фарш "фифти-фифти" - половина - говяжьего (НЕ тельячьего) фарша, половина - жирного свиного ;-) Смешанный с ОЧЕНь мелко нарезанным луком.
"чисто говяжьи", "чисто телячьи" или "чисто куриные" и вправду суxие получаются, если без наполнителей. Но в куриные, например, можно "в серединку" положить кусочек сливочного масла - тогда тоже не суxие.
10.11.2007 14:29:49, Tomsik
abri
это смотря какие...рыбные всегда мягкие и куриные тоже. 08.11.2007 14:53:44, abri
Madam_sha
речь о говяжьих, о смешанных говядина свинина. либо телятина в составе чего то... 09.11.2007 22:18:08, Madam_sha
тогда будут не котлеты, а гамбургеры :) 08.11.2007 13:46:29, Димитрий
Когда хлеб в котлеты? 08.11.2007 13:54:38, Галя и
когда ИЗ котлет, Галя! 08.11.2007 16:06:37, Димитрий
не может быть Дима! 08.11.2007 16:10:26, Галя и
чего? 08.11.2007 16:16:30, Димитрий
кстати, даже в классике описано, что булку в сливках размоченную добавляют в котлеты, шож Вы так:)) 08.11.2007 13:50:24, Забавная
Галиан
позиция моего собеседника заключалась в том, что наполнители в котлетный фарш добавляют "из бедности", дабы компенсировать нехватку мяса.
мое же мнение, что это продиктовано рецептурой блюда и служит приданию правильной консистенции продукту
08.11.2007 13:59:04, Галиан
люля кебаб - и никаких проблем: только мясо, соль и специи. а котлеты - это котлеты.:) 08.11.2007 14:57:53, Зеленоглазая Коза
abri
ну есть же натуральные котлеты на косточке(отбивная котлета,например ;)
Для бабушки моего мужа так даже форма имела значение.Круглой формы она называла биточки,а какбы овалы с заострёнными концами -это котлеты.
Мне так до фонаря...у нас сейчас диета и в котлеты мы не добавляем наполнителей как булка и картофель и т.п...но это из"другой оперы" :)))
08.11.2007 14:11:41, abri
Круглой формы рыбные котлеты,овальной-мясные,это мои познания 08.11.2007 14:26:35, Dotsa

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!