Девочки, подскажите, пожайлуста, как приготовить суп-харчо и сборную солянку.
В свое время попробовала в гостях, а повторить подвиг приготовления не решилась. А харчо муж у меня ел на кавказе, так до сих пор восхищается. .
Заранее спаибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп
05.10.2001 13:30:16, Лариса А.4 комментария
Вот рецепт с этой конференции:
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. 07.10.2001 16:43:10, мадамчик пончик
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. А, так, в остальном, автор почти прав
Суп харчо
Готовится очень просто.
Необходимо:
-~300гр. Жирной баранины (ребрышки); - из неё же бульон; - рис 1/2 стакана (можно, даже нужно, предварительно отварить)
-2-3 луковицы;
-1-2 головки чеснока;
Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет....
Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики, то их родимых и обработать.
Как всегда посолить, поперчить на свой вкус можно ещё чего-нибудь кинуть...
Всё это добро закиньте в булькающее и ароматно пахнущее содержимое кастрюльки, поварите, потомите, можете перед завершением процедуры добавить зелени.
Приятного Аппетита!
Сколько людей - столько мнений. На самом деле харчо делается из жирной говяжьей грудинки. Для закисления используются не помидоры, а тклапи - сушеное пюре из кислых слив. Ну и, естественно, без грецких орехов харчо - не харчо. Лук, естественно, жарить не надо. 07.10.2001 16:43:10, мадамчик пончик
Рецептов солянок существует море, поэтому если вам понравилась солянка в гостях, то спросите хозяйку:)) основной принцип - это как можно больше РАЗНЫХ мясных продуктов (мясо, сосиски, язык, почки). посмотрите рецепты на www.cooking.ru
приведу свой вариант:
- берете язык, отвариваете (это самая длительная часть марлезонского балета:)), чистите, режите на мелкие кусочки, бульон при необходимости процеживаете
- мелко режите сосиски или сардельки или и то и другое, есть ветчина, и ее можно добавить
- пассеруете репчатый лук с томатной пастой
- мелко режите соленые огурцы
- открываете баночку оливок
- в бульон кидаете мясные вещи, лук, огурцы и варите минут 10, солите, перчите по вкусу
- в тарелку наливаете солянку, кидаете оливки (их можно и раньше вместе с прочими в кастрюлю), дольку лимона и сметану ... и балдеете:)))
а если меньше огурцов, добавить картошки и крупы - то будет рассольник 06.10.2001 15:19:48, penelopa
приведу свой вариант:
- берете язык, отвариваете (это самая длительная часть марлезонского балета:)), чистите, режите на мелкие кусочки, бульон при необходимости процеживаете
- мелко режите сосиски или сардельки или и то и другое, есть ветчина, и ее можно добавить
- пассеруете репчатый лук с томатной пастой
- мелко режите соленые огурцы
- открываете баночку оливок
- в бульон кидаете мясные вещи, лук, огурцы и варите минут 10, солите, перчите по вкусу
- в тарелку наливаете солянку, кидаете оливки (их можно и раньше вместе с прочими в кастрюлю), дольку лимона и сметану ... и балдеете:)))
а если меньше огурцов, добавить картошки и крупы - то будет рассольник 06.10.2001 15:19:48, penelopa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?