У кого осталось тесто для пельменей, или просто шаром покати в доме, а надо гостей угостить, рекомендую: лепешки "Прощай, фигура". Рецепт моей мамы.
Пельменное тесто я готовлю в хлебопечке. 3 ст муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. воды. Дать полежать - обязательно.
Делим это тесто на 7 частей. Каждую часть тоненько раскатываем, намазываем тонким слоем сливочного масла (оно не должно быть холодным, естессно), затем скатываем в трубочку. Трубочку складываем пополам "концами внутрь", потом еще раз пополам и в холодильник минимум на полчаса. Достаем, опять раскатываем тоненько (но чтобы в сковородку влезло)"вдоль" слоев. В общем, чтобы слоеность сохранилась. И на горячей сковородке в сливочном масле жарим. Вкуснотища неописуемая просто.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Настя, возьми на заметку. Без всяких раскатываний. Нет с одним раскатыванием. В общем раскатать пласт теста, разрезать на части, на каждую часть положить сыр адыгейский кусочек, защипать края, обжарить в масле на сковороде. Всопоминание детства: пельменные кружочки из теста, без начинки, просто обжарить на сковороде в масле.
07.11.2007 23:00:27, Tanita Tararam
название суперское:)) я тоже какому-нибудь своему блюду такое присвою:))
07.11.2007 14:36:51, Зеленоглазая Коза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?