понимаю, что перенесут, но начну здесь - кулинарный уровень у меня ну никак не для соотв. конфы :)
итак, я задумала макароны с соусом типа: мелко порубленную ветчину обжарить с луком, добавить пару ложек томатной пасты или помидоров, в конце залить яйцом, взболтанном в молоке.
в общем, такой себе экономный вариант пасты :) проделав все манипуляции с соусом, я обнаружила, что макароны кончились :(
но в шкафу обнаружились листы лазаньи и я решила первый раз в жизни забацать лазанью с этой самой начинкой (чтобы добро не пропадало).
сделала на 3 слоя (каждый слой посыпала сыром). получилось вполне сносно, но суховато. чувствую, что надо было еще каким-то соусом пожиже полить и все было бы вообще зашибись :)
внимание вопрос: каким соусом можно было полить мою лазанью? спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По теории бешамелем: муку поджарить, развести бульоном/кипятком/молоком, соль, специи, проварить до загустения
06.11.2007 11:22:01, Анела
Если лень возиться: тертый сыр типа чеддера, немного голубого сыра, йогурт, яйцо.
06.11.2007 18:59:12, Pooh-the-Fox
сыр с голубой плесенью - д'ор блю, даниш блю и т.д. - его немного недо, только для запаха!
06.11.2007 20:11:10, Pooh-the-Fox
Любой крестьянский вариант можно голубым сыром облагородить! Либо вместо голубого сыра добавить чеснока и орегано - получится вполне себе рустикально...
07.11.2007 19:44:37, Pooh-the-Fox
спасибо.
а мне еще что-то на основе белого вина мнилось - это совсем не в тему, да? 06.11.2007 11:32:08, Sara Barabu

а мне еще что-то на основе белого вина мнилось - это совсем не в тему, да? 06.11.2007 11:32:08, Sara Barabu
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.