Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто просил Бланманже,пожалуйста!

Значит так:~700-750гр.сметаны(желательно жирной)взбиваем с 2мя ст.лсахарной пудры+ещё стакан кефира(можно не добавлять).Желати 2ст.л разводим по инструкции,только в молоке.Всякие разные орехи, сухофрукты,цукаты,печенье кусочками,тертый шоколад,безе,добавляем в сметану,и соединяем всё с желатином.Добавки на ваш вкус,со свежими фруктами не люблю,не нравится мне.Ну разве только малина.В форму и в холодильник.Перед подачей на стол,дно формы не надолго опуститьв теплую воду и перевернуть на тарелку,полить можно вареньем,шоколадом жидким ,короче всё в фантазии..Я делаю с творогом,примерно на 500гр сметаны где-то 250-300гр творога хорошо взбитого и протертого через сито.Можно сметану заменить на ОЧЕНЬ жирные сливки.
PS:Моя бабушка готовила только из сметаны с кефиром,творог не добавляла
06.11.2007 10:10:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Спасибо! Буду пробовать. Галь, а сухофрукты и орехи не будут жесткими в такой нежнятине??
Что-то мне на ум приходит консервированные персики кусочками порезаные и конс.ананасы (как Дима любит:-)))
06.11.2007 19:17:10, Ольга-13
Оль,сухофрукты я ошпариваю кипятком,да и курагу как правило биру мягкую,орехи я через скалку молю,можно ваще не класть,а только посыпатьими при падачи.А вот ананас не нужно,он горчинку даёт если его со сметаной или с творогом,а персики это уже как вам нра.Но на мой вкус( а консервированые персики очень люблю )самое лучшее из опробованых свежих это малина.попробуй потом расскажешь 07.11.2007 10:04:22, Галя и
Ольга-13
ну и хде я возьму свежую малину??? 07.11.2007 14:23:37, Ольга-13
в супермарките,да не парься ты,сделай с персиками ,а ещё лучше с шоколадной крошкой и безе.Я в выходные приготовлю и фотку вывешу 07.11.2007 15:04:19, Галя и
Ольга-13
Нормальненько:-((( Специяльно туда безе делать??
А накрошить магазинного зефира слабо?
07.11.2007 23:46:54, Ольга-13
Не слабо крошила только пастилу и подсушивала её специально,очень вкусно.да и ваще чего я только туда не крошилаНо всё-таки классика жанра ваще без всего,потом только чем-нибудь посыпается и поливается. 08.11.2007 10:16:36, Галя и
Cпасибо за Бланманже,а я Еще рецепт фаршмака просила,если можно 06.11.2007 13:47:20, Dotsa
А я же как попросила так и написала.Вниз к этому вопросу сходи 06.11.2007 13:57:10, Галя и
Нашла рецепт,спасибо,пойдем гулять и купим селедку-будем эксперементировать. 06.11.2007 14:29:03, Dotsa
Пошла вниз/Cпааааааащибе 06.11.2007 14:13:47, Dotsa
Галя, спасибо! Будет опробовано и сообщено :) 06.11.2007 12:39:06, Симамото
Firs
Кто бы раскрыл тайну сливочно-шоколадного крема, который в "Марике" подавали только с мая по сентябрь, когда НАТУРАЛЬНЫЕ сливки, как нам объяснил кондитер, имеют необходимую жирность! 06.11.2007 11:51:30, Firs
Я уж точно.это на петровке чтоль,так его закрыли,уже никто.Ещё бы с мая по сентябрь,травка свежая,сочная,сливки жирные.А повора-кондитеры разводящие 06.11.2007 12:06:58, Галя и
Firs
Да, на Петровке.
Видать, как и "Оливье", рецепт утрачен. Но кондитеры не разводили - мы с первой женой заради этого крема в сезон часто ходили, а зимой его не готовили, блюли марку.
06.11.2007 12:12:44, Firs
И гдеж теперь такойкрем поесть? 06.11.2007 12:32:12, Галя и(призадумалась)
Firs
Начнём с того, что качество сливок, судя по всему - решающий момент, как рис для плова. А по ощущениям на твоё бланманже похоже. 06.11.2007 13:20:24, Firs
Да оно действительно тает во рту,а если не добавлять ничего то ваще феерическая вещь выходит 06.11.2007 14:07:27, Галя и
А мы с мамой в детстве делали 2 вариации на вашу тему сметаны с желатином - в первом случае с какао, во втором с замороженной клубникой из магазина Морозко. И тоже на Новый год. Такая вкуснятина получалась -мням. Тоже как-нибудь надо сделать) 06.11.2007 11:27:15, Зеленоглазая Коза
А я ещё слоями подкрашивала слой с какао слой белый ,красиво. 06.11.2007 11:31:11, Галя и
учту! 06.11.2007 12:16:59, Зеленоглазая Коза


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!