Нарезаем свиное сало маленькими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде почти до сухости (что-то типа шкварок, но не на столько). Добавляем к салу квашеную капусту и тушим ее под крышкой 2,5-3 часа (можно дольше, но никак не меньше), периодически подливая воду. За час до окончания тушения капусты ставим вариться мясной бульон (как для любого супа - со снятием пены, выниманием мяса, разрезанием его на кусочки и обратной закладкой). В процессе тушения капусты (минут за 40 до его окончания) добавляем в нее лавровый лист, перец, сахар (по вкусу), томат-пасту, мелко нарезанный лук и немного обжаренную на сухой сковороде (до св. кремового цвета) муку. Капусту периодически помешиваем и следим за достаточным количеством воды в ней, чтобы не пригорела. Тушеную капусту закладываем в мясной бульон, добавляем нарезанный мелкими дольками картофель солим (по вкусу) и варим до готовности. Минут за 5 до окончания варки добавляем в щи нарезанные полукружочками сосиски. Необходимо, чтобы они минут 5 покипели. Подавать щи со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Особенно хороши эти щи в воскресенье, мужчины оценят. Согласен, готовить долго. Но оно того стоит. Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?