Надеюсь, что в туда написала. :))
Недавно знакомая привезла из Греции, но ни названия и вида масля я не знаю. У него уж больно ярко выраженный вкус. К такому еще надо привыкать.
Знаю, что есть другие виды/сорта (не знаю, как правильно) оливкового масла. Расскажите, плиз, какие и чем отличаются по вкусу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниже вам так обстоятельно все написали, добавить нечего, тем более, что не особенно читаю надписи, просто покупаем что подороже (5-6 евров), оно же и бывает обычно первого отжима, зелененькое такое. Говорят, полезно утром натощак по столовой ложке глотать. А греки с оливок даже листья лопают :) 02.11.2007 01:27:35, Саблезубая Белка

скорее всего у вас самое лучшее - extra virgin. cold press - поиищте на эикетке. то есть первого холодного отжима. А если их отжимали вообще без пресса, под собственным весом - так это вообще элитное. Самое полезное, куча витаминов и вообще. Дальше при дальнейших отжимах - отжимается жмых и косточки, вкус становится более никаким, а уже после рафинирования - так вообще пустота. Для жарки можно покупать второго отжима, потому что из экстра вёрджин все витамины при нагреве и так и так гибнут.
01.11.2007 15:54:07, Зеленоглазая Коза
Значит мне прийдется привыкать к этому вкусу :)) Я люблю все полезное :)))
01.11.2007 15:56:55, Нафаня&Даня
Ну да, натуральные продукты, вырощеные на химии :) На днях вот узнала, что красивые желтые лимончики, которые мы с рынка берем, снимают зелеными, шоб скорей продать, и доводят их до умопомрачительного желтого цвета в микроволновках, в результате чего образуются сплошные канцерогены.
А живучие греки, на мой взгляд, потому что умеют отдыхать - здесь с 2 до 5 дня тихий час, спят усе :) 02.11.2007 01:37:03, Саблезубая Белка
По России несколько лет назад мужуки были - 58 лет.
Ужас-ужас-ужас:-((
Может уже сдвинулись к лучшему, не знаю:-) 01.11.2007 17:09:44, Ольга-13

:) у греков самая большая продолжительность жизни в Европе:)) может, и из-за масла тоже:)
01.11.2007 15:59:03, Зеленоглазая Коза
не знаю:) я по россии то точной цифры не знаю, знаю только, что мало. мне рпо это грек говорил, мол, мы - самая бедная в Западной Европе старна, зато самая здоровая и долго живущая, потому что питаемся натуральными продуктами и итмеем простой и легкий доступ к морю независимо от достатка.
01.11.2007 16:32:37, Зеленоглазая Коза

А живучие греки, на мой взгляд, потому что умеют отдыхать - здесь с 2 до 5 дня тихий час, спят усе :) 02.11.2007 01:37:03, Саблезубая Белка

Ужас-ужас-ужас:-((
Может уже сдвинулись к лучшему, не знаю:-) 01.11.2007 17:09:44, Ольга-13
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.