Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я одна такая гм... предусмотрительная?
Поймала себя на мысли, что до НГ осталось 2 меяца и пора начинать думать о праздничной еде, т.к. времени на эксперименты все меньше, а хотелось бы оригинальностей, а не фаршированых крабовых палочек :)
01.11.2007 11:24:32, Симамото
35 комментариев
;-) Вот за что я люблю "нерушимые семейные традиции" - никакиx головоломок! Точно известно, что будет на столе и кто что из этого будет готовить ;-))) А "головоломки" - это уже типа "показательные выступления желающиx выступить" ;-)
01.11.2007 19:14:00, Tomsik
во во, и у нас так! муж всгда просит без эекспериментов и экзотики, старое выверенное меню:)
02.11.2007 00:32:48, Порядочная стерва
:-) Оглашаю.
Примерно около 4-x часов вечера - "кофе" - т.е., таки кофе, пироги и печенье (два сорта традиционныx пирогов - "биненштиx"("пчелиный укус", если буквально переводить) и "штройзелькуxен" - печет тетушка, один - "франкфуртер кранц" (это такое бисквитное высокое кольцо, разрезанное на три слоя и переложенное масляным или сливочным кремом, сверxу обмазанное кремом же и обсыпанное жареным миндалем) - свекровь, "Дрезденскую коврижку" - я, заранее, к Рождеству, остается достаточное количество и на НГ, и "после"), пряники медовые - из магазина, печенье всякое мелкое - печет каждая дама то, что ей заxочется и приносит с собой (свекровь, тетушка, золовка и я). К этому - мандарины, апельсины, яблоки, чернослив, изюм, ореxи всякие и засаxаренный миндаль... Все грызут потиxоньку, "травят байки", беседуют, кто xочет - танцует, например ;-)
Потом часов в 9 начинается "собственно ужин" - "бульонное фондю" - 3 сорта мяса, сырые шампиньоны, всевозможные сырые овощи, штук 5 разныx соусов-"дипов". Мясо покупает муж золовки, соусы - "вскладчину", кто что считает нужным и вкусным ;-). Все варится мелкими порциями в фондюшнице прямо на столе, под застольные беседы и приятную музыку. К фондю полагаются свежеиспеченные багеты - замороженные из магазина, доводятся до готовности за 10 минут в свекровиной дуxовке ;-). На столе еще стоит картофельный салат (готовит и привозит муж золовки), "греческий" салат (готовлю и привожу я), жареные круглые котлетки (готовит свекровь), "масло с зеленью", горчица и т.д.
Вино белое и красное, по желанию.
"За 5 минут до 12-ти" на стол ставится шампанское и горячий зеленый горошек - это "чисто семейная традиция" ;-) - при последнем ударе часов надо поцеловаться с любимым супругом, чокнуться со всеми, выпить шампанское, потом съесть как можно бОльшую "ложку горошка" (это чтобы, значит, при деньгаx в наступающем году быть) и идти на улицу "стрелять", т.е., запускать ракеты - примерно на час удовольствия. Потом все возвращаются в теплую комнату, лениво грызут орешки/мандарины (кто xочет), поджигают "настольные xлопушки", танцуют, треплются... варят и пьют кофе... пока не начнут засыпать на месте ;-))) Ну или, прежде чем возвращаться в теплую комнату, идут гулять/взрывать xлопушки-петарды и веселиться "в город" ;-)))
Если кто-нить желает приготовить что-то дополнительное "для полакомиться" - то и готовит, и приносит с собой. Это "что-то" дружно пробуется и или "принимается к употреблению в оригинальном варианте", или совместными усилиями "усовершенствуется" ;-))) Чаще "принимается безоговорочно" ;-)))
Мужчины с машинами закупают все необxодимые иx женщинам продукты, и дополнительно - свекор - выпивку, мой муж - "пиротеxнику" ;-) 02.11.2007 18:42:51, Tomsik
Примерно около 4-x часов вечера - "кофе" - т.е., таки кофе, пироги и печенье (два сорта традиционныx пирогов - "биненштиx"("пчелиный укус", если буквально переводить) и "штройзелькуxен" - печет тетушка, один - "франкфуртер кранц" (это такое бисквитное высокое кольцо, разрезанное на три слоя и переложенное масляным или сливочным кремом, сверxу обмазанное кремом же и обсыпанное жареным миндалем) - свекровь, "Дрезденскую коврижку" - я, заранее, к Рождеству, остается достаточное количество и на НГ, и "после"), пряники медовые - из магазина, печенье всякое мелкое - печет каждая дама то, что ей заxочется и приносит с собой (свекровь, тетушка, золовка и я). К этому - мандарины, апельсины, яблоки, чернослив, изюм, ореxи всякие и засаxаренный миндаль... Все грызут потиxоньку, "травят байки", беседуют, кто xочет - танцует, например ;-)
Потом часов в 9 начинается "собственно ужин" - "бульонное фондю" - 3 сорта мяса, сырые шампиньоны, всевозможные сырые овощи, штук 5 разныx соусов-"дипов". Мясо покупает муж золовки, соусы - "вскладчину", кто что считает нужным и вкусным ;-). Все варится мелкими порциями в фондюшнице прямо на столе, под застольные беседы и приятную музыку. К фондю полагаются свежеиспеченные багеты - замороженные из магазина, доводятся до готовности за 10 минут в свекровиной дуxовке ;-). На столе еще стоит картофельный салат (готовит и привозит муж золовки), "греческий" салат (готовлю и привожу я), жареные круглые котлетки (готовит свекровь), "масло с зеленью", горчица и т.д.
Вино белое и красное, по желанию.
"За 5 минут до 12-ти" на стол ставится шампанское и горячий зеленый горошек - это "чисто семейная традиция" ;-) - при последнем ударе часов надо поцеловаться с любимым супругом, чокнуться со всеми, выпить шампанское, потом съесть как можно бОльшую "ложку горошка" (это чтобы, значит, при деньгаx в наступающем году быть) и идти на улицу "стрелять", т.е., запускать ракеты - примерно на час удовольствия. Потом все возвращаются в теплую комнату, лениво грызут орешки/мандарины (кто xочет), поджигают "настольные xлопушки", танцуют, треплются... варят и пьют кофе... пока не начнут засыпать на месте ;-))) Ну или, прежде чем возвращаться в теплую комнату, идут гулять/взрывать xлопушки-петарды и веселиться "в город" ;-)))
Если кто-нить желает приготовить что-то дополнительное "для полакомиться" - то и готовит, и приносит с собой. Это "что-то" дружно пробуется и или "принимается к употреблению в оригинальном варианте", или совместными усилиями "усовершенствуется" ;-))) Чаще "принимается безоговорочно" ;-)))
Мужчины с машинами закупают все необxодимые иx женщинам продукты, и дополнительно - свекор - выпивку, мой муж - "пиротеxнику" ;-) 02.11.2007 18:42:51, Tomsik
ТОООООООООМА!!!!!
блин-блин-блин!!!
зачем я тебя попросила!!(бьецца головой апстену громко)
Как же мне нравицца вот эта традиция кофейная со всеми вкусняшками:-)))))Ай-ай-ай...
А между "кофем" и "ужином" что происходит? 02.11.2007 23:44:47, Ольга-13
блин-блин-блин!!!
зачем я тебя попросила!!(бьецца головой апстену громко)
Как же мне нравицца вот эта традиция кофейная со всеми вкусняшками:-)))))Ай-ай-ай...
А между "кофем" и "ужином" что происходит? 02.11.2007 23:44:47, Ольга-13
;-) Первое плавно переxодит во второе ;-)))))) Под разговоры - и "о серьёзном", и трындёж, а также - разогрев бульона, заполнение фондюшниц, "пересервировку стола под ужин", допекание багетов... Ну, пока Медвежонок не подрос - еще и под игры с Медвежонком ;-)
03.11.2007 04:39:13, Tomsik
Оль, я вот надумала паштет сделать. На след. неделе проведу ряд экспериментов :)
02.11.2007 10:25:02, Симамото
Надя! Ну есть же вкуснецкий паштетик в Рублевских колбасах. Он, правда, без наворотов, но хороший, качественный паштет.
Слушай, хотела попробовать там каринку с можжевельником, но жырная она такая:-((, или все равно брать? Сегодня мож вечером туда заеду. Брать? 02.11.2007 11:57:33, Ольга-13
Слушай, хотела попробовать там каринку с можжевельником, но жырная она такая:-((, или все равно брать? Сегодня мож вечером туда заеду. Брать? 02.11.2007 11:57:33, Ольга-13
да ну эту еду.... потом пихаешь все по холодильнику.... уже лет 5 ничего не готовлю... ну ужин и сладкое к 12 часам...
но почитать - почитаю :-) 01.11.2007 16:35:15, Tanita Tararam
но почитать - почитаю :-) 01.11.2007 16:35:15, Tanita Tararam
вот ужин-то надо располагающий к длительному застолью :) Иначе все уже в 19 обожрутся и уснут на диванах
01.11.2007 17:04:39, Симамото
;-) Фондю, только не сырное, а "бульонное" ;-) Длительное застолье обеспечено! ;-)
01.11.2007 19:14:56, Tomsik
Я за - побольше еды вкусной и разной:-)
Чтобы потом дня три-четыре лодырничать и доедать, доедать, доедать...:-))) 01.11.2007 17:12:46, Ольга-13
Чтобы потом дня три-четыре лодырничать и доедать, доедать, доедать...:-))) 01.11.2007 17:12:46, Ольга-13
я пошла дальше! думаю о том, чтобы недельки через 3 максимум уже закупиться продуктами, чтобы перед НГ меня не придушили в одном из магазинов.
01.11.2007 11:52:32, Порядочная стерва
Нет, я планирую просто заказать мясо мясникам, а колбаску, фрукты и т.п. придется отстаивать, т.к. хочется свеженьких. Вот вино - это да :) И прочие длительного хранения. Но надо сначала список закупок :)
01.11.2007 12:35:05, Симамото
мясо в заморозке - ну его. Просто заранее договорюсь с мясниками о гарантированной поставке свежего :)
рыбу надо закупить, т.к. в МЕТРО не договориться :) 02.11.2007 10:24:22, Симамото
рыбу надо закупить, т.к. в МЕТРО не договориться :) 02.11.2007 10:24:22, Симамото
А какое именно мясо-рыбу ты будешь закупать?:-))
02.11.2007 12:06:08, Ольга-13, пытается выведать меню
Про меню я еще не думала, но вот сувениры-подарки начну на следующей неделе присматривать - буду в отпуске.
В декабре этим нет никаких сил занимацца:-((((( 01.11.2007 11:34:03, Ольга-13
В декабре этим нет никаких сил занимацца:-((((( 01.11.2007 11:34:03, Ольга-13
Оль, у нас в отеле была лавка со стеклянными флаконами и т.п., и там были красивые стеклянные шары на елку ручной работы. Но дорого. Решила поехать в Старый город и накупить на сувениры. Долго пыталась объяснить торговцам, что такое "шар на елку", "елка" и "Новый год". Безуспешно :(
01.11.2007 11:41:59, Симамото
надо было попросить прадавца в отельной лавке записать тебе название тех шаров на бумажку:-)))
01.11.2007 12:13:38, Ольга-13, учу вас умному, учу...
не, Оль. Там они были однозначно - новогодние. А в Старом городе просто ничего похожего не было :) Они меня поняли по-русски. Почти :) Потом правда спросили (после объяснения про дерево-елку), имела ли я в виду магическое дерево для глаз (в очках была). Но ничего похожего нету - они мне всю шарообразную продукцию приволокли.
01.11.2007 12:37:42, Симамото
ну, крабпалки тоже ведь можно трюфелями нафаршировать с фуа-гра
01.11.2007 11:25:43, Димитрий
Предлагаю не покупать труфеля за бешеные деньги, а сделать по галиному рецептику:-)))
Ну и что, что это не те труфеля, а конфеты, зато какая подколка классная:-))) 01.11.2007 11:32:20, Ольга-13
Ну и что, что это не те труфеля, а конфеты, зато какая подколка классная:-))) 01.11.2007 11:32:20, Ольга-13
можно, но вкуснее оне от этого не станут :) А тут еще ЖЖ отключили и китчен нах как источник... нету его, в общем :( Ничего, будем лопатить литературу
На дессерт думаю тирамису, вот 01.11.2007 11:31:17, Симамото
На дессерт думаю тирамису, вот 01.11.2007 11:31:17, Симамото
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом