рецептами оладушек???????
Попроще которые)))
А то говорят ре можно сделать......
а я только блины умею)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вкусные и пышные:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
01.11.2007 10:09:08, Antre
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
01.11.2007 10:09:08, Antre
в кефир или простоквашу положить соду (1чл на 0.5л примерно) и оставить на 20-30 мин. смесь эта будет немного пенится и шипеть, это хорошо :) потом добавить 1-2 яичка, пару ложек сахара и муки сколько влезет. тесто должно быть как густая сметана (а не литься как магазинная), чем гуще - тем выше будут ваши оладушки, и тем меньше они будут похожи на карликовые блинчики :)
а еще в тесто можно в конце добавить резаные яблоки или сливы, или еще какие фрукты - тоже очень вкусно. 31.10.2007 23:20:09, Нюха
а еще в тесто можно в конце добавить резаные яблоки или сливы, или еще какие фрукты - тоже очень вкусно. 31.10.2007 23:20:09, Нюха
простите, плз, а как определить, что они пропеклись? у меня сегодня получилилсь ну абсолютно сырые внутри, хоть и румяные снаружи:( выкинула:(((
05.11.2007 17:00:08, Мудрость
ст ложку сахара и 1 яйцо взбить, добавить 0,5 ч ложки соли, 2 стакана кефира, 0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки. Перемесить и печь. Если оладушки со сметаной будут, сахара кладу чуть больше.
31.10.2007 22:04:02, Strawberry
31.10.2007 22:04:02, Strawberry
все то же самое, только вместо молока - сметана... это так... вкратце))) и на сковороду выкладывать ложкой)))
31.10.2007 21:58:50, natmet (две наташки)
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?