Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Поделитесь плиз...

рецептами оладушек???????
Попроще которые)))
А то говорят ре можно сделать......
а я только блины умею)
31.10.2007 21:54:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Очень вкусные и пышные:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
01.11.2007 10:09:08, Antre
nadinchik
попробую) 01.11.2007 18:56:10, nadinchik
Нюха
в кефир или простоквашу положить соду (1чл на 0.5л примерно) и оставить на 20-30 мин. смесь эта будет немного пенится и шипеть, это хорошо :) потом добавить 1-2 яичка, пару ложек сахара и муки сколько влезет. тесто должно быть как густая сметана (а не литься как магазинная), чем гуще - тем выше будут ваши оладушки, и тем меньше они будут похожи на карликовые блинчики :)
а еще в тесто можно в конце добавить резаные яблоки или сливы, или еще какие фрукты - тоже очень вкусно.
31.10.2007 23:20:09, Нюха
простите, плз, а как определить, что они пропеклись? у меня сегодня получилилсь ну абсолютно сырые внутри, хоть и румяные снаружи:( выкинула:((( 05.11.2007 17:00:08, Мудрость
nadinchik
спасибо) испобуем) 01.11.2007 00:44:04, nadinchik
Strawberry
ст ложку сахара и 1 яйцо взбить, добавить 0,5 ч ложки соли, 2 стакана кефира, 0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки. Перемесить и печь. Если оладушки со сметаной будут, сахара кладу чуть больше.

31.10.2007 22:04:02, Strawberry
nadinchik
спасибки) 01.11.2007 00:44:16, nadinchik
natmet (две наташки)
все то же самое, только вместо молока - сметана... это так... вкратце))) и на сковороду выкладывать ложкой))) 31.10.2007 21:58:50, natmet (две наташки)
nadinchik
а они топом будет пухлые или такие же как блинчик тонкие?
31.10.2007 22:00:32, nadinchik
natmet (две наташки)
это от жирности сметаны зависит)))
и от густоты теста...
31.10.2007 22:04:37, natmet (две наташки)
nadinchik
т.е. побольше муки и пожирнее сметана? 31.10.2007 22:07:40, nadinchik
natmet (две наташки)
ага 31.10.2007 22:14:17, natmet (две наташки)
nadinchik
спасибо) 31.10.2007 22:25:46, nadinchik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!