Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Щи из квашеной капусты
Нарезаем свиное сало маленькими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде почти до сухости (что-то типа шкварок, но не на столько). Добавляем к салу квашеную капусту и тушим ее под крышкой 2,5-3 часа (можно дольше, но никак не меньше), периодически подливая воду. За час до окончания тушения капусты ставим вариться мясной бульон (как для любого супа - со снятием пены, выниманием мяса, разрезанием его на кусочки и обратной закладкой). В процессе тушения капусты (минут за 40 до его окончания) добавляем в нее лавровый лист, перец, сахар (по вкусу), томат-пасту, мелко нарезанный лук и немного обжаренную на сухой сковороде (до св. кремового цвета) муку. Капусту периодически помешиваем и следим за достаточным количеством воды в ней, чтобы не пригорела. Тушеную капусту закладываем в мясной бульон, добавляем нарезанный мелкими дольками картофель солим (по вкусу)и варим до готовности. Минут за 5 до окончания варки добавляем в щи нарезанные полу-кружочками сосиски. Необходимо, чтобы они минут 5 покипели. Подавать щи со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Особенно хороши эти щи в воскресенье, мужчины оценят. Согласен, готовить долго. Но оно того стоит. Приятного аппетита!
31.10.2007 17:09:38, Sharkey
7 комментариев
Как-то многовато вы тушите капусту. Её потом в щах найдешь?
31.10.2007 17:14:26, Antre
Капуста , да и щи в целом совсем другой вкус имеют. Да и все на месте остается. Мне они напоминают вкус бабушкиных щей, приготовленных в чугуне в русской печке. Ща такие вряд ли где попробуешь
31.10.2007 17:27:01, Sharkey
Ага.
И вот это "никак не меньше!!" вселяет в меня сильнейшую тревогу, так как я тушу...ну часок от силы:-))) 31.10.2007 17:17:28, Ольга-13
И вот это "никак не меньше!!" вселяет в меня сильнейшую тревогу, так как я тушу...ну часок от силы:-))) 31.10.2007 17:17:28, Ольга-13
А вы приготовьте и сравните. Я тоже так делал -1 час. Но потом стал дольше. На вкус и цвет, как говорится...
31.10.2007 17:20:40, Sharkey
А мука зачем в кислых щах?
31.10.2007 17:12:30, Французский бульдог
Вообще-то, если чуточку, да обжареной, то неплохо, тут соглашусь с автором:-))
Обогащает вкус, ага. 31.10.2007 17:18:33, Ольга-13
Обогащает вкус, ага. 31.10.2007 17:18:33, Ольга-13
А не знаю. Мне так нравится. Бульон погуще получается. Экспериментируйте. Может что еще добавите на свой вкус. Это ж не догма. Я так готовлю, кто-то по-другому.
31.10.2007 17:18:24, Sharkey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?