Муж требует грибной "Ленинградский" суп с ПЕРЛОВКОЙ! Новгородский (без перловки) я и так варю, а вот именно питерский как варить??? У нас перловку считают "поросячьей едой" и варят только в колониях для зэков, наверное :-) Потому я вообще не знаю, как она варится, за сколько разваривается...
Киньтесь пожалуйста не столько рецептурой, сколько технологией варки этот питерского супчика, пожалуйста!!!
Еще он хочет рассольник "Ленинградский" - может, после грибного я и это смогу сообразить как варить, но на всякий случай - может быть и этим рецептиком поделитесь???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для расольника (как впрочем для любого супа) перловку надо промыть, залить кипятком и парить на водяной бане мин 40-час(зависит от крупы), но чтоб не кипела. после этого немного остудить и можно добавлять в суп (воду в которой упаривалась слить ессно) варить где-то 30мин.
еще, не покупайте перловку *с хвостами*, лучше очищенную.
рассольник с перловкой очень вкусно! 30.10.2007 21:34:36, Natashа
еще, не покупайте перловку *с хвостами*, лучше очищенную.
рассольник с перловкой очень вкусно! 30.10.2007 21:34:36, Natashа
Попробуйте заменить перловку геркулесом (в смысле, овсяными хлопьями) Мама варит с перловкой, но, когда, варить перловку жалко времени - просто добавляет геркулеса немного. Вкус не отличается.
29.10.2007 23:12:51, Лось-Анджелес
Ленинградский рассольник слышала,а суп грибной Ленинградский первый раз слышу.
29.10.2007 21:45:32, Галя и
:-) Счас ссылку дам ;-). Только он не "Ленинградский", а "Хомяковский", но зато с перловкой ;-)))
29.10.2007 20:16:28, Tomsik
;-) Листать по стрелке "Следующая", пошаговая инструкция - в комментарияx, буржуйские продукты заменить местными ;-)
29.10.2007 20:19:46, Tomsik
Не смешите мои тапочки:-))
Сварите в отдельном ковшичке ту перловку и запустите в ваш "новгородский супчик"(впервые слышу такие названия, ну да ладно), минут за пять-десять до готовности.
Готовность перловки вполне можете в этом случае определять на вкус.
И не ругайте перловку "поросячей едой" и ты ды:-((( 29.10.2007 17:48:15, Ольга-13
Сварите в отдельном ковшичке ту перловку и запустите в ваш "новгородский супчик"(впервые слышу такие названия, ну да ладно), минут за пять-десять до готовности.
Готовность перловки вполне можете в этом случае определять на вкус.
И не ругайте перловку "поросячей едой" и ты ды:-((( 29.10.2007 17:48:15, Ольга-13
ага, согласна:) люблю я перловку и супы с ним готовлю, и мясо:)...
29.10.2007 18:47:33, Сима Полосатая
Это у нас стихийные, так сказать, названия, выросшие из баталий с мужем :-( Мы варим грибы с картошкой, морковкой, луком (Новгородская область), а он настаивает, что без перловки суп не суп...
Сварить перловку - вот в том и засада... Сколько ее варить???? Пару раз ела в школьной столовой - извиняюсь, конечно, но называли мы ее "шрапнель" (перловку то есть)- по причине твердокаменности полной. Пыталась я варить долго - получается клейстер... Может, мыла плохо перед варкой??? Или ее замочить надо на сутки-двое???? Мама и подруги дельного совета не дают, по той же причине - никто ее не варил никогда... 29.10.2007 17:58:57, Helly
Сварить перловку - вот в том и засада... Сколько ее варить???? Пару раз ела в школьной столовой - извиняюсь, конечно, но называли мы ее "шрапнель" (перловку то есть)- по причине твердокаменности полной. Пыталась я варить долго - получается клейстер... Может, мыла плохо перед варкой??? Или ее замочить надо на сутки-двое???? Мама и подруги дельного совета не дают, по той же причине - никто ее не варил никогда... 29.10.2007 17:58:57, Helly
Ее нужно не "варить долго", а "настаивать" - т.е., вот закипело содержимое кастрюли без перловки - перловку забросить, подождать, пока закипит, дать "побулькать" на малом огне минут 10, а потом - выключить плиту, если электрическая - оставить стоять на конфорке с наглуxо закрытой крышкой, а если плита газовая - то "укутать" кастрюлю с перловкой в одеяло или старое пальто и дать постоять с полчасика.
29.10.2007 20:24:20, Tomsik
Потому я и советую сварить ее отдельно, чтобы можно было определять готовность на вкус и перестать варить в нужный момент. Можете подсунуть мужу пробовать- пусть он определит НА СВОЙ вкус:-)).
Я когда-то пробовала класть перловку вместе с мясом (это в рассольник), но нет, многовато для нее полтора-два часа вариться.
Начните с часа - потом сами определитесь. А для рассольника перловка (ИМХО) просто необходима, без нее - совсем не тот рассольник:-))
Что касается грибного супа, то туда на мой взгляд еще хорошо лапша идет. Предложите мужу с лапшой попробовать, может ему понравится? 29.10.2007 18:11:01, Ольга-13
Я когда-то пробовала класть перловку вместе с мясом (это в рассольник), но нет, многовато для нее полтора-два часа вариться.
Начните с часа - потом сами определитесь. А для рассольника перловка (ИМХО) просто необходима, без нее - совсем не тот рассольник:-))
Что касается грибного супа, то туда на мой взгляд еще хорошо лапша идет. Предложите мужу с лапшой попробовать, может ему понравится? 29.10.2007 18:11:01, Ольга-13
точно, шрапнелью и в моем детстве называли ее. но она и не должна быть совсем мягкой. в этом и есть изюминка. мама моя ее варила раньше, сама уже тоже не помнит, но говорит долго, часа два что-ли. я люблю перловку, но длительность процесса варки смущает. я за такое время точно забуду что что-то на плите варится:)
29.10.2007 18:03:28, ALora
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?