Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

"Ленинградский" суп - помогите!

Муж требует грибной "Ленинградский" суп с ПЕРЛОВКОЙ! Новгородский (без перловки) я и так варю, а вот именно питерский как варить??? У нас перловку считают "поросячьей едой" и варят только в колониях для зэков, наверное :-) Потому я вообще не знаю, как она варится, за сколько разваривается...
Киньтесь пожалуйста не столько рецептурой, сколько технологией варки этот питерского супчика, пожалуйста!!!

Еще он хочет рассольник "Ленинградский" - может, после грибного я и это смогу сообразить как варить, но на всякий случай - может быть и этим рецептиком поделитесь???
29.10.2007 17:15:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для расольника (как впрочем для любого супа) перловку надо промыть, залить кипятком и парить на водяной бане мин 40-час(зависит от крупы), но чтоб не кипела. после этого немного остудить и можно добавлять в суп (воду в которой упаривалась слить ессно) варить где-то 30мин.
еще, не покупайте перловку *с хвостами*, лучше очищенную.

рассольник с перловкой очень вкусно!
30.10.2007 21:34:36, Natashа
Попробуйте заменить перловку геркулесом (в смысле, овсяными хлопьями) Мама варит с перловкой, но, когда, варить перловку жалко времени - просто добавляет геркулеса немного. Вкус не отличается. 29.10.2007 23:12:51, Лось-Анджелес
Ольга-13
ИМХО. Сильно отличается. 29.10.2007 23:39:40, Ольга-13
Ленинградский рассольник слышала,а суп грибной Ленинградский первый раз слышу. 29.10.2007 21:45:32, Галя и
Tomsik
:-) Счас ссылку дам ;-). Только он не "Ленинградский", а "Хомяковский", но зато с перловкой ;-))) 29.10.2007 20:16:28, Tomsik
Tomsik
;-) Листать по стрелке "Следующая", пошаговая инструкция - в комментарияx, буржуйские продукты заменить местными ;-) 29.10.2007 20:19:46, Tomsik
Helly
Пасибочки, пошла изучать! 30.10.2007 00:31:20, Helly
Ольга-13
Не смешите мои тапочки:-))
Сварите в отдельном ковшичке ту перловку и запустите в ваш "новгородский супчик"(впервые слышу такие названия, ну да ладно), минут за пять-десять до готовности.
Готовность перловки вполне можете в этом случае определять на вкус.
И не ругайте перловку "поросячей едой" и ты ды:-(((
29.10.2007 17:48:15, Ольга-13
Сима Полосатая
ага, согласна:) люблю я перловку и супы с ним готовлю, и мясо:)... 29.10.2007 18:47:33, Сима Полосатая
Нюха
да, какой рассольник без перловки? 29.10.2007 20:59:45, Нюха
Helly
Это у нас стихийные, так сказать, названия, выросшие из баталий с мужем :-( Мы варим грибы с картошкой, морковкой, луком (Новгородская область), а он настаивает, что без перловки суп не суп...
Сварить перловку - вот в том и засада... Сколько ее варить???? Пару раз ела в школьной столовой - извиняюсь, конечно, но называли мы ее "шрапнель" (перловку то есть)- по причине твердокаменности полной. Пыталась я варить долго - получается клейстер... Может, мыла плохо перед варкой??? Или ее замочить надо на сутки-двое???? Мама и подруги дельного совета не дают, по той же причине - никто ее не варил никогда...
29.10.2007 17:58:57, Helly
Tomsik
Ее нужно не "варить долго", а "настаивать" - т.е., вот закипело содержимое кастрюли без перловки - перловку забросить, подождать, пока закипит, дать "побулькать" на малом огне минут 10, а потом - выключить плиту, если электрическая - оставить стоять на конфорке с наглуxо закрытой крышкой, а если плита газовая - то "укутать" кастрюлю с перловкой в одеяло или старое пальто и дать постоять с полчасика. 29.10.2007 20:24:20, Tomsik
Ольга-13
Потому я и советую сварить ее отдельно, чтобы можно было определять готовность на вкус и перестать варить в нужный момент. Можете подсунуть мужу пробовать- пусть он определит НА СВОЙ вкус:-)).
Я когда-то пробовала класть перловку вместе с мясом (это в рассольник), но нет, многовато для нее полтора-два часа вариться.
Начните с часа - потом сами определитесь. А для рассольника перловка (ИМХО) просто необходима, без нее - совсем не тот рассольник:-))
Что касается грибного супа, то туда на мой взгляд еще хорошо лапша идет. Предложите мужу с лапшой попробовать, может ему понравится?
29.10.2007 18:11:01, Ольга-13
точно, шрапнелью и в моем детстве называли ее. но она и не должна быть совсем мягкой. в этом и есть изюминка. мама моя ее варила раньше, сама уже тоже не помнит, но говорит долго, часа два что-ли. я люблю перловку, но длительность процесса варки смущает. я за такое время точно забуду что что-то на плите варится:) 29.10.2007 18:03:28, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!