Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подруга купила разъемную форму с дыркой
Подруга купила разъемную форму с дыркой в центре.Просит помочь с рецептом кекса.Спасибо
28.10.2007 22:29:55, Dotsa
11 комментариев


Заглянула в регу, нашла вопрос по своему пирогу.
Песочная крошка - это мука с сахаром, которую миксером смешиваем с растопленным сливочным или растительным маслом, пока не получится крошка. Пополам сахара и муки, масла - до нужной консистенции крошки. То есть стакан муки+стакан сахара перемешиваем миксером, постепенно добавляем жидкое масло. Крошка должна быть рассыпчатой, не слипаться - то есть с маслом не переборщить!
Такая крошка наверху пирога получается хрустящая и красиво выглядит. 29.10.2007 16:33:25, Бабочка Красавица
Песочная крошка - это мука с сахаром, которую миксером смешиваем с растопленным сливочным или растительным маслом, пока не получится крошка. Пополам сахара и муки, масла - до нужной консистенции крошки. То есть стакан муки+стакан сахара перемешиваем миксером, постепенно добавляем жидкое масло. Крошка должна быть рассыпчатой, не слипаться - то есть с маслом не переборщить!
Такая крошка наверху пирога получается хрустящая и красиво выглядит. 29.10.2007 16:33:25, Бабочка Красавица

Спасибо еще раз за ответ.
29.10.2007 21:40:59, Tanita Tararam
Угу, на сырой пирог сырую крошку.
Граммов 100 примерно.
Кто не любит сладкое, тот берет побольше муки, поменьше сахара...
Можно и поменьше, но соблюдать пропорцию. Я на форму 28 см беру по стакану того и другого.
С подсолнечным маслом крошку делать проще, зато со сливочным вкуснее. 29.10.2007 21:58:34, Бабочка Красавица
Граммов 100 примерно.
Кто не любит сладкое, тот берет побольше муки, поменьше сахара...
Можно и поменьше, но соблюдать пропорцию. Я на форму 28 см беру по стакану того и другого.
С подсолнечным маслом крошку делать проще, зато со сливочным вкуснее. 29.10.2007 21:58:34, Бабочка Красавица

1 стакан порубленного фундука
1/4 стакана коньяка
3 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
225 грамм масла
4 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Приготовление
курагу, чернослив, изюм - залить коньяком на ночь ( можно часа на 2, вполне хватит)(иногда заливаю вином, бренди, а ногда не заливаю, когда нечем или времни нет).
Сахар смешать с маслом (мягким), вбить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
К этому положить орехи и фрукты, залитые коньяком.
тесто получается очень густое.
Выложить в дырявую форму и выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 часа. Если верх подгорает, накрыть фольгой.
Дать остыть и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник, после можно кушать.
Хранить завернутым в фольге в холодильнике.
29.10.2007 01:22:04, Порядочная стерва

А то я тоже себе прикупила форму такую разъемную с дыркой диаметром 28см,правда ещё ничего не пекла в ней... 29.10.2007 02:28:05, abri
Можно еще по желанию в тесто добавить изюм, резанный чернослив или курагу.
28.10.2007 23:11:24, Ольга Баракат
250г маргарина растопить и охладить. Смешать 1 ст сахара, 3 яйца, 1ст молока, 0,5 ч.л. соды. Влить маргарин и тщательно перемешать. Выпекать при 220
28.10.2007 23:09:23, Ольга Баракат
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа