Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нафаня&Даня

А поделитесь рецептиком? :))

Семгу кто как засаливает?
27.10.2007 13:40:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natmet
Семгу не пробовала, а вот лосось-форель так:
половину рыбы чешуей выложить на соль, слой примерно 0,5 см, обмазать жидким медом, засыпать солью, посыпать приправой для рыбы. Часов через пять можно есть.
Все это делать в бумаге для выпечки.
27.10.2007 18:33:41, natmet
Ух ты, с медом???? Такого я даже не слышала:((( Спасибо,надо попробовать... А сверху много соли сыпать? 27.10.2007 23:47:14, margo_77
natmet
Чтоб рыба не просвечивала. часть ее все равно растворится и стечет вниз. Поэтому в холодильник лучше ставить в посуде какой-нибудь. 28.10.2007 00:10:28, natmet
А у меня такой рецепт: в кастрюлю с холодной водой положить неочищенную сырую картофелину среднего размера, затем размешивая добавлять крупную соль (чтобы хорошо растворилась) - как картошка оторвется от дна и начнет всплывать - соли хватит!!! (картошку вытащить). Положить в рассол пласт семги (от КАПЛИ конечно), а сверху гнет и оставить на столе минимум на 12 часов, затем вытащить рыбу, положить на полотенце, чтобы стекла вода - все, можно кушать! Отрезать кусок на еду - положить его просто в холодильник, остальное можно поделить на порции и убрать в морозильник, и доставать по мере надобности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 27.10.2007 17:22:09, margo_77
ээээ.нее!размороженная- это уже не то:-( тоже вкусно,да,но несравнимо со свежепосоленой охлаждженной-вообще никак! 28.10.2007 14:14:48, Леда2
Согласна,но сразу много не съесть и просто в холодильнике она тоже долго не пролежит - испортится:((( 28.10.2007 16:46:03, margo_77
natmet
неделю пролежит легко, вот только у нас такого не бывает))) 28.10.2007 17:03:19, natmet
А я солю сразу пласт на 3-4кг и мы его за неделю не успеваем съесть - вот и убираю в морозильник. А если такими темпами, то конечно в морозильник не надо убирать:))) 29.10.2007 08:16:19, margo_77
natmet
да, 3-4 кг это и для нас слишком))), я делаю меньшими порциями, у нас свежая рыба всегда и рядом с домом. 29.10.2007 11:17:22, natmet
Нафаня&Даня
Таааак-с, записала. СПАСИБО!! 27.10.2007 22:13:09, Нафаня&Даня
Madam_sha (Люблино)
ложку сахару, на две соли натереть со всех сторон уложить в посуду накрыть крыхой и в холодильник на пару дней 27.10.2007 13:54:23, Madam_sha (Люблино)
Можно еще чуть-чуть коньячку брызнуть! 27.10.2007 18:11:20, Вахмурка и Гржмелик
Ylianka
угу )))) мням)) если кусочек побольше, то и ложек надо побольше) но пропорции те же 1:2!! Сашину (КАПЛЯ) рыбку я ем уже на след.утро всегда :)) 27.10.2007 15:10:47, Ylianka
Нафаня&Даня
Вот и меня от нее рыбка :)) бум пробовать! 27.10.2007 20:33:23, Нафаня&Даня
Перепёлка Юлька
+1 :))) 27.10.2007 14:33:09, Перепёлка Юлька
И я также). ТОлько уже едим на следующий день)). 27.10.2007 14:11:26, Туллина
ага...она вообще уже через 3 часа гтова.. 27.10.2007 14:21:39, Леда2
да ее вообще можно сырую есть с соевым соусом))) опробовано на себе)) 27.10.2007 16:12:20, oselya (Бабушкинская)
ну...сырую все же как-то страшновато...:-) 28.10.2007 14:13:24, Леда2
Дианкин
я перекладываю еще душистым перцем-горошком и заворачиваю в фольгу. Сутки лежит и можно есть. 27.10.2007 14:05:08, Дианкин

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!