Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А поделитесь рецептиком? :))
Семгу кто как засаливает?
27.10.2007 13:40:34, Нафаня&Даня
20 комментариев
Семгу не пробовала, а вот лосось-форель так:
половину рыбы чешуей выложить на соль, слой примерно 0,5 см, обмазать жидким медом, засыпать солью, посыпать приправой для рыбы. Часов через пять можно есть.
Все это делать в бумаге для выпечки. 27.10.2007 18:33:41, natmet
половину рыбы чешуей выложить на соль, слой примерно 0,5 см, обмазать жидким медом, засыпать солью, посыпать приправой для рыбы. Часов через пять можно есть.
Все это делать в бумаге для выпечки. 27.10.2007 18:33:41, natmet
Ух ты, с медом???? Такого я даже не слышала:((( Спасибо,надо попробовать... А сверху много соли сыпать?
27.10.2007 23:47:14, margo_77
Чтоб рыба не просвечивала. часть ее все равно растворится и стечет вниз. Поэтому в холодильник лучше ставить в посуде какой-нибудь.
28.10.2007 00:10:28, natmet
А у меня такой рецепт: в кастрюлю с холодной водой положить неочищенную сырую картофелину среднего размера, затем размешивая добавлять крупную соль (чтобы хорошо растворилась) - как картошка оторвется от дна и начнет всплывать - соли хватит!!! (картошку вытащить). Положить в рассол пласт семги (от КАПЛИ конечно), а сверху гнет и оставить на столе минимум на 12 часов, затем вытащить рыбу, положить на полотенце, чтобы стекла вода - все, можно кушать! Отрезать кусок на еду - положить его просто в холодильник, остальное можно поделить на порции и убрать в морозильник, и доставать по мере надобности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
27.10.2007 17:22:09, margo_77
ээээ.нее!размороженная- это уже не то:-( тоже вкусно,да,но несравнимо со свежепосоленой охлаждженной-вообще никак!
28.10.2007 14:14:48, Леда2
Согласна,но сразу много не съесть и просто в холодильнике она тоже долго не пролежит - испортится:(((
28.10.2007 16:46:03, margo_77
А я солю сразу пласт на 3-4кг и мы его за неделю не успеваем съесть - вот и убираю в морозильник. А если такими темпами, то конечно в морозильник не надо убирать:)))
29.10.2007 08:16:19, margo_77
да, 3-4 кг это и для нас слишком))), я делаю меньшими порциями, у нас свежая рыба всегда и рядом с домом.
29.10.2007 11:17:22, natmet
ложку сахару, на две соли натереть со всех сторон уложить в посуду накрыть крыхой и в холодильник на пару дней
27.10.2007 13:54:23, Madam_sha (Люблино)
угу )))) мням)) если кусочек побольше, то и ложек надо побольше) но пропорции те же 1:2!! Сашину (КАПЛЯ) рыбку я ем уже на след.утро всегда :))
27.10.2007 15:10:47, Ylianka
да ее вообще можно сырую есть с соевым соусом))) опробовано на себе))
27.10.2007 16:12:20, oselya (Бабушкинская)
я перекладываю еще душистым перцем-горошком и заворачиваю в фольгу. Сутки лежит и можно есть.
27.10.2007 14:05:08, Дианкин
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?