Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще у меня вопрос про блинчики. К тому
И еще у меня вопрос про блинчики. К тому же дню хочу наделать блинчикуов с мясом. Но что-то последние пару раз по моему рецепту ничег у меня не получалось - блинчики рвались и пахли яйцами. я делала на 0,5 л молока 2 яйца, стакан муки, полчайн. л. соли. Возможно, что-то я делаю не так, но рецепт взяла в книге давным давно. Посмотрела поиском - многие в блинчики соду кладут. Так это уже блины получаются, с дырками. а мне нужны эластичные, чтобы не рвались и фарш заворачивался легок, и пеклись быстро. Что лучше изменить? Может, воду минеральную вместо молока залить? Или молока больше и муки - яйцами пахнуть не будут? Спасибо !
25.10.2007 15:39:15, Федюн
8 комментариев

чтобы смягчить края надо тольк что приготовленный еще горячий блин смазать сливочным маслом и края итоже.блины будут вкуснее и эластичнее (но разумеется жирнее:-))
27.10.2007 00:36:55, надяМ

Успехов!!!! 26.10.2007 11:30:36, Tanita Tararam

вот рецепт:
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. 25.10.2007 18:25:31, Порядочная стерва

1,25ст муки
2молока(или 1 ст воды +1 ст молока)
1яйцо
1ч.л.сахара(можно не класть,но мне нравится с ним)
соль
Яйца,сахар,соль,муку и поовину нормы молока вымешать до однородной консистенции,потом добавить оставшееся молоко.
На расскалённой сковороде выпекать,смазанной салом(наколоть на вилку) 25.10.2007 17:08:56, abri
Может вы пекли на домашних яйцах?
Пеку очень давно блинчики из расчета 2 яйца на 250 мл. 10% сливок, блинчики просто улетают и никогда не пахли яйцами.
И не бойтесь дырочек, они же мелкие, с дырочками плохо только варенье заворачивать. 25.10.2007 16:31:55, Антошкина мама
Пеку очень давно блинчики из расчета 2 яйца на 250 мл. 10% сливок, блинчики просто улетают и никогда не пахли яйцами.
И не бойтесь дырочек, они же мелкие, с дырочками плохо только варенье заворачивать. 25.10.2007 16:31:55, Антошкина мама
я пеку на 3 яйца где-то литр молока.сначало яйца взбиваю с солью немного,затем с молоком смешиваю и добавляю муку на глаз,пока тесто не станет жидким,ну наверное 500гр
25.10.2007 15:47:17, Галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.