предыстория. Когда я была юной студенткой, я не пила спиртное совсем. Но , придя однажды в гости к однокурснице, попробовала НАСТОЙКУ -ВОДКУ с КАЛИНОЙ. которую делала мама девушки. это было что-то феерически вкусное!!!!!
Беда в том, что с девушкой той за давностью лет связи потеряны :( (не "одноклассники" просьба не посылать), а мама давно скончалась:(
так вот собственно просьба (к тем, кто дочитал:)) поделитесь проверенным рецептом такого напитка, плиз! вот стоит у меня мешок шикарной калины - и так мне хочется ТОГО пойла......
спасибо заранее:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Водку любую, даже самую хорошую нужно очистить, Иначе будете ощущать привкус водочный.
25.10.2007 13:08:59, guldin
Ой, а можно мне о вашей технологии узнать?
У меня как раз 4 бутылки водки 1991 года, которые не мешало бы почистить и приготовить из них что-нибудь вкусненькое 25.10.2007 14:11:16, bellissima
как чистить? и что такое "самая хорошая" в вашем понимании - это сколько деревянных за бутылку 0.7 литра?
25.10.2007 13:55:08, Димитрий
Цена любая, даже самая высокая... Но водка это водка.
А чищу я ее марганцовкой или активированным углем. Когда увидите густой осадок - пора процеживать. Потом уже настойка ягод на водке и доведение "до ума".
Если Вам интересна моя технология - пишите. Только учтите, что такого продукта гости выпивают очень много... 25.10.2007 14:02:34, guldin
А чищу я ее марганцовкой или активированным углем. Когда увидите густой осадок - пора процеживать. Потом уже настойка ягод на водке и доведение "до ума".
Если Вам интересна моя технология - пишите. Только учтите, что такого продукта гости выпивают очень много... 25.10.2007 14:02:34, guldin

У меня как раз 4 бутылки водки 1991 года, которые не мешало бы почистить и приготовить из них что-нибудь вкусненькое 25.10.2007 14:11:16, bellissima
Я сливаю све в банку и бросаю туда марганцовку. В Вашем случае 1/2, даже чуть меньше ч.л. Преремешали и пусть стоит. Когда появится осадок, а водка станет прозрачной процедить ч/фильтр. Как приспособитесь. Этой очищенной водкой заливаете ягоды. Я бы взяла 1 кг. Через две недели сливаете ч/сито в кастрюлю. Нагреваете градусов до 40 и, постоянно помешивая, доб. сахар сколько любите. Можно доб. лимон, гвоздику и Вами любимые специи. В общем какой вкус любите к тому и подтягивайтесь. "Супчик" должен постоять еще два дня и процеживаете окончательно. Все. Можно употреблять.
Да, ни в коем случае не кипятите - испарится спирт. 25.10.2007 14:33:04, guldin
Да, ни в коем случае не кипятите - испарится спирт. 25.10.2007 14:33:04, guldin
видите в чем дело, качество водки, в общем-то определяется двумя вещами - составом и, увы, ценой - в наше рыночное время мало найдется дешевых и действительно очень хороших водок
если знаете, дайте знать
значит, про состав - возьмите в руку бутылку и прочитайте, что там написано на этикетке: там будет не только спирт, но и всякое разное, что сейчас почти ко всей водке добавляют для улучшения ее органолептических свойств - всякие там глицерины, экстракты и вытяжки
водка, в которой только вода и спирт - и качественная при этом - стоит уже савсем какие-то безумные деньги - рублей от 350 за бутылку в МЕТРО, т.е. где-то рублей под пицот в магазине
и если вы берете бутылку приличной водки, но с улучшителями всякими, рублей за 150, и суете в нее, простите, марганцовокислый калий, то по сути вы умягчители и улучшители переводите в состояние разрушеных примесей, то есть вот совсем странное действие - потому как получаете обычный довольно качественный спирт, но не лучший, плюс кучу всякой дряни, вместо понятно для чего добавленных вытяжек и экстрактов - а в домашних условиях нормально очистить водку именно от этой дряни, от продуктов окисления этой органики марганцовки очистить примитивными средствами не удастся нормально 25.10.2007 14:10:11, Димитрий
если знаете, дайте знать
значит, про состав - возьмите в руку бутылку и прочитайте, что там написано на этикетке: там будет не только спирт, но и всякое разное, что сейчас почти ко всей водке добавляют для улучшения ее органолептических свойств - всякие там глицерины, экстракты и вытяжки
водка, в которой только вода и спирт - и качественная при этом - стоит уже савсем какие-то безумные деньги - рублей от 350 за бутылку в МЕТРО, т.е. где-то рублей под пицот в магазине
и если вы берете бутылку приличной водки, но с улучшителями всякими, рублей за 150, и суете в нее, простите, марганцовокислый калий, то по сути вы умягчители и улучшители переводите в состояние разрушеных примесей, то есть вот совсем странное действие - потому как получаете обычный довольно качественный спирт, но не лучший, плюс кучу всякой дряни, вместо понятно для чего добавленных вытяжек и экстрактов - а в домашних условиях нормально очистить водку именно от этой дряни, от продуктов окисления этой органики марганцовки очистить примитивными средствами не удастся нормально 25.10.2007 14:10:11, Димитрий
Я понимаю, что дискуссию с Вами я не выиграю. Вы - профессионал, а я опытный дилетант с закалкой советскими магазинами. Вы все правильно изложили, но не учли одной детали. Водку делают из ВОДОЧНОГО спирта. Для меня привкус и запах водки - уже плохо. Поэтому я постаралась изобрести вкусный продукт БЕЗ привкуса. Еще раз оговорюсь: ориентируюсь на себя. Но заете ли, мою наливку не критиковал ни один человек. Всем почему-то очень нравится. И еще. Разрушая марганцем всякие водочные добавки, я их восполняю натупродуктом в виде ягод и пр. А как известно там очень много всего полезного.
25.10.2007 14:20:57, guldin

Сладкая "настойка"? Тогда это наливка. Рецепт у меня дома.
Примерно так: кг калины, кг сахару, кг воды + сколькототам листьев вишни и других приправ (склероз у меня, да) варить.
Выжать.
Сколько осталось сиропу, столько залить туда вотки. Хранить. Пить. Радоваца. 25.10.2007 11:01:07, Акцент
Примерно так: кг калины, кг сахару, кг воды + сколькототам листьев вишни и других приправ (склероз у меня, да) варить.
Выжать.
Сколько осталось сиропу, столько залить туда вотки. Хранить. Пить. Радоваца. 25.10.2007 11:01:07, Акцент
спасибочки, а точный рецепт кинешь мне в почту ? я волшебное слово знаю- ПОЖАЛУЙСТА! :))
вот сюда: jkmufdd@mail.ru
СПАСИБО! :) 25.10.2007 11:06:00, W.i.t.c.h.
вот сюда: jkmufdd@mail.ru
СПАСИБО! :) 25.10.2007 11:06:00, W.i.t.c.h.
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа