предыстория. Когда я была юной студенткой, я не пила спиртное совсем. Но , придя однажды в гости к однокурснице, попробовала НАСТОЙКУ -ВОДКУ с КАЛИНОЙ. которую делала мама девушки. это было что-то феерически вкусное!!!!!
Беда в том, что с девушкой той за давностью лет связи потеряны :( (не "одноклассники" просьба не посылать), а мама давно скончалась:(
так вот собственно просьба (к тем, кто дочитал:)) поделитесь проверенным рецептом такого напитка, плиз! вот стоит у меня мешок шикарной калины - и так мне хочется ТОГО пойла......
спасибо заранее:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Водку любую, даже самую хорошую нужно очистить, Иначе будете ощущать привкус водочный.
25.10.2007 13:08:59, guldin
как чистить? и что такое "самая хорошая" в вашем понимании - это сколько деревянных за бутылку 0.7 литра?
25.10.2007 13:55:08, Димитрий
Цена любая, даже самая высокая... Но водка это водка.
А чищу я ее марганцовкой или активированным углем. Когда увидите густой осадок - пора процеживать. Потом уже настойка ягод на водке и доведение "до ума".
Если Вам интересна моя технология - пишите. Только учтите, что такого продукта гости выпивают очень много... 25.10.2007 14:02:34, guldin
А чищу я ее марганцовкой или активированным углем. Когда увидите густой осадок - пора процеживать. Потом уже настойка ягод на водке и доведение "до ума".
Если Вам интересна моя технология - пишите. Только учтите, что такого продукта гости выпивают очень много... 25.10.2007 14:02:34, guldin
Ой, а можно мне о вашей технологии узнать?
У меня как раз 4 бутылки водки 1991 года, которые не мешало бы почистить и приготовить из них что-нибудь вкусненькое 25.10.2007 14:11:16, bellissima
У меня как раз 4 бутылки водки 1991 года, которые не мешало бы почистить и приготовить из них что-нибудь вкусненькое 25.10.2007 14:11:16, bellissima
Я сливаю све в банку и бросаю туда марганцовку. В Вашем случае 1/2, даже чуть меньше ч.л. Преремешали и пусть стоит. Когда появится осадок, а водка станет прозрачной процедить ч/фильтр. Как приспособитесь. Этой очищенной водкой заливаете ягоды. Я бы взяла 1 кг. Через две недели сливаете ч/сито в кастрюлю. Нагреваете градусов до 40 и, постоянно помешивая, доб. сахар сколько любите. Можно доб. лимон, гвоздику и Вами любимые специи. В общем какой вкус любите к тому и подтягивайтесь. "Супчик" должен постоять еще два дня и процеживаете окончательно. Все. Можно употреблять.
Да, ни в коем случае не кипятите - испарится спирт. 25.10.2007 14:33:04, guldin
Да, ни в коем случае не кипятите - испарится спирт. 25.10.2007 14:33:04, guldin
видите в чем дело, качество водки, в общем-то определяется двумя вещами - составом и, увы, ценой - в наше рыночное время мало найдется дешевых и действительно очень хороших водок
если знаете, дайте знать
значит, про состав - возьмите в руку бутылку и прочитайте, что там написано на этикетке: там будет не только спирт, но и всякое разное, что сейчас почти ко всей водке добавляют для улучшения ее органолептических свойств - всякие там глицерины, экстракты и вытяжки
водка, в которой только вода и спирт - и качественная при этом - стоит уже савсем какие-то безумные деньги - рублей от 350 за бутылку в МЕТРО, т.е. где-то рублей под пицот в магазине
и если вы берете бутылку приличной водки, но с улучшителями всякими, рублей за 150, и суете в нее, простите, марганцовокислый калий, то по сути вы умягчители и улучшители переводите в состояние разрушеных примесей, то есть вот совсем странное действие - потому как получаете обычный довольно качественный спирт, но не лучший, плюс кучу всякой дряни, вместо понятно для чего добавленных вытяжек и экстрактов - а в домашних условиях нормально очистить водку именно от этой дряни, от продуктов окисления этой органики марганцовки очистить примитивными средствами не удастся нормально 25.10.2007 14:10:11, Димитрий
если знаете, дайте знать
значит, про состав - возьмите в руку бутылку и прочитайте, что там написано на этикетке: там будет не только спирт, но и всякое разное, что сейчас почти ко всей водке добавляют для улучшения ее органолептических свойств - всякие там глицерины, экстракты и вытяжки
водка, в которой только вода и спирт - и качественная при этом - стоит уже савсем какие-то безумные деньги - рублей от 350 за бутылку в МЕТРО, т.е. где-то рублей под пицот в магазине
и если вы берете бутылку приличной водки, но с улучшителями всякими, рублей за 150, и суете в нее, простите, марганцовокислый калий, то по сути вы умягчители и улучшители переводите в состояние разрушеных примесей, то есть вот совсем странное действие - потому как получаете обычный довольно качественный спирт, но не лучший, плюс кучу всякой дряни, вместо понятно для чего добавленных вытяжек и экстрактов - а в домашних условиях нормально очистить водку именно от этой дряни, от продуктов окисления этой органики марганцовки очистить примитивными средствами не удастся нормально 25.10.2007 14:10:11, Димитрий
Я понимаю, что дискуссию с Вами я не выиграю. Вы - профессионал, а я опытный дилетант с закалкой советскими магазинами. Вы все правильно изложили, но не учли одной детали. Водку делают из ВОДОЧНОГО спирта. Для меня привкус и запах водки - уже плохо. Поэтому я постаралась изобрести вкусный продукт БЕЗ привкуса. Еще раз оговорюсь: ориентируюсь на себя. Но заете ли, мою наливку не критиковал ни один человек. Всем почему-то очень нравится. И еще. Разрушая марганцем всякие водочные добавки, я их восполняю натупродуктом в виде ягод и пр. А как известно там очень много всего полезного.
25.10.2007 14:20:57, guldin
Значится, так: берешь 800-граммовую банку и выливаешь туда пол-литра водки. Затем туда же кидаешь стакан размятой калины и остальное пространство заполняешь сахаром. То есть получается целая банка. Перемешиваешь, закрываешь крышкой и в холодильник. Через парочку недель, а то и поболее, когда калиновые ошметки осядут вниз, процеживаешь через марлечку. Ошметки не старайся выжимать, т.к. в них вся сивуха скапливается. Это годится для любых ягод. Настоечка получается что надо! Если хочется послаже, то после процеживания добавить сахарного сиропа. Но он разойдется как следует по банке через недельку :)
25.10.2007 12:57:40, Vasilissa
Сладкая "настойка"? Тогда это наливка. Рецепт у меня дома.
Примерно так: кг калины, кг сахару, кг воды + сколькототам листьев вишни и других приправ (склероз у меня, да) варить.
Выжать.
Сколько осталось сиропу, столько залить туда вотки. Хранить. Пить. Радоваца. 25.10.2007 11:01:07, Акцент
Примерно так: кг калины, кг сахару, кг воды + сколькототам листьев вишни и других приправ (склероз у меня, да) варить.
Выжать.
Сколько осталось сиропу, столько залить туда вотки. Хранить. Пить. Радоваца. 25.10.2007 11:01:07, Акцент
спасибочки, а точный рецепт кинешь мне в почту ? я волшебное слово знаю- ПОЖАЛУЙСТА! :))
вот сюда: jkmufdd@mail.ru
СПАСИБО! :) 25.10.2007 11:06:00, W.i.t.c.h.
вот сюда: jkmufdd@mail.ru
СПАСИБО! :) 25.10.2007 11:06:00, W.i.t.c.h.
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?